ID работы: 4713772

Простить невозможное

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
Обычный понедельник, Ник идёт в школу в не очень хорошем настроении. Её внешний вид прямо так и кричал, что у неё все ужасно. Она была в чёрной майке, чёрных штанах и темно-сером кардигане. На ногах привычные серые кеды, которые уже давно следовало заменить новыми. Волосы были распущены, как и обычно, но выпрямлены до идеала. Под глазами были синяки, тщательно замазанные сначала тональником, а затем пудрой, на губах красовалась естественная улыбка, которая давалась девушке, как ни странно легко. Она была довольна, что наконец-то вышла из дома и пошла в школу, но настроение было все равно испорчено. Как бы это странно не звучало, но Шеррер сама не знала в чем причина её долгой бессонницы и такого настроения, но продолжала ходить и улыбаться всем подряд. Все ещё немного хромая Ник дошла до школы и глубоко вздохнув вошла в помещение, где всегда по утрам пахло сырым тестом. Столовая находилась рядом, поэтому запах стоял неприятный. — Привет! — крикнул кто-то и прыгнул на спину девушки. Это от оказался худощавый Бон. Он повалил девушку на пол и они упали с грохотом. — Пол грязный! — возмутились Ник и нахмурила свои брови, сводя их вместе. — Прости, — извинился парень, слез и помог встать с пола девушке, — Пошли в класс, — предложил Бон на что Ник, естественно, ответила согласием. Иногда боль в пальцах проходила, что девушка могла бегать, а иногда приходила с такой силой, что даже обычное бездействие доставляло массу неудобств, боли и дискомфорта. Вот и сейчас после падения с Боном у девушки болели пальцы. Идти становилось почти невозможно, заметив это парень предложил ей свою помощь и девушка запрыгнула ему на спину, как недавно Руже прыгнул на неё, но в этот раз никто не упал. Уроки шли медленно, вернее, только первый урок. Урок Алгебры. С математикой Ник вообще никогда не дружила, а тут ко всему прочему ещё и нога болит. Кое-как досидев до конца урока Ник побежала к Бону, ну как побежала, это скорее выглядело как больная черепаха пытается догнать зайца. Окрикнув парня девушка ожидала, что он оглянется, но он ничего не сделал. Не услышал, потому что был в наушниках. Герр и Джеймс избегали Ник, что очень её раздражало. Ей хотелось подойти к ним, но боязнь быть отвергнутой была сильнее желания. Написать первой и извиниться? За что? Честно, она сама не понимала в чем виновата, поэтому в скором времени хочет уйти из этой школы. Да, глупо, но почему-то её это особо не смущало. Смена школы, обстановки… О, да она уже готова вернуться в Свит Аморис, чтобы не быть преградой для дружбы. А может они её разыграли? — Слишком, — вслух ответила на свой немой вопрос Ник, сидя на уроке литературы. — Что? — поинтересовался учитель, — Что слишком, Доминик? — Я выйду? — и не дожидаясь ответа учителя, которая все равно ответила коротким кивком, вышла из класса. Общество её стало тяготеть. Она не знала почему. Тяжелые взгляды сыпались на девушку с самого утра. Пальцы опять начали болеть и она села прямо на пол. — Вот дерьмо! — вслух сказал кто-то, стоя рядом с девушкой. Подняв глаза у неё появилась лёгкая улыбка, ухмылка. *** — Я не знал, что ты здесь учишься, — пытался оправдаться парень сидя возле девушки, — И, вообще, я пришёл к Бону. — Он не уйдёт с урока, — тихо сказала девушка, — Помоги дойти до двора. Звонок скоро. — Все думали, что ты ходить не сможешь. Пегги, даже целую статью посвятила тебе, — сказал неожиданно парень, помогая встать. — Прости, — Шеррер улыбнулась, — но меня больше не интересует жизнь Свит Аморис. — О, ещё как. Тебя это очень интересует. Они волновались за тебя! — кричал внутренний голос девушки. — Знаешь, Алекси, — сказала Ник, когда они сели на лавку в школьном дворе, — Я по всем скучаю. Ты можешь говорить все что угодно, и я могу говорить все, что мне вздумается, вести себя, как мне захочется, делать что я обычно не делаю, но, — наступила короткая пауза, — но, поверь, я по всем скучаю. Да, я слабая, нервная, импульсивная, а это знаешь ли уже диагноз, — посмеялась Ник, — Но все это не перестаёт делать меня такой, какой я являюсь. Я смогу простить все, но вот дети не умеют прощать. Мне было очень обидно. По-детски обидно, когда все отвернулись от меня. Понимаешь? — девушка посмотрела на Алекси, но того рядом не было. Место, где пару минут назад сидел Алекси пустовало. Пустовал весь двор, никого не было рядом. Никого. — Кажется, я сошла с ума, — вслух произнесла Ник. Этот мир почему-то не был таким радостным, как раньше. Возможно это из-за смерти мамы, а может быть из-за того несчастного случая. Все это может быть из-за перехода в новую школу, то есть из-за Дебры. Но кого она обманывает? Причина далеко не в этом. Тайные сообщения все приходят ей на телефон, и на прошлой неделе пришло последнее послание. В нем говорилось, что все проблемы исчезнут после их встречи, она и он, неизвестный «поклонник». Встреча должна состояться сегодня в семь часов вечера и, мягко говоря, такое позднее время, для встреч с незнакомцами, пугало Ник. Постоянные угрозы и предупреждения не были восприняты всерьёз, до тех пор пока этот сумасшедший не отправил ей видео, где она дома. Да, дома, ходит и напевает песенки. « Поклонник» следил за ней, Ник было страшно. Паранойя ещё никогда не дышала девушке в спину так близко. Ощущение опасности было неисправимо, но зато девушка точно знала, ей больше некуда бежать… Уроки закончились и Ник вызвала такси, чтобы спокойно доехать до своего дома. Дома было, как обычно, тихо. Комната ждала беспорядком вещей, папа уже давным-давно перестал просить её убраться в комнате. Марко и Бритни отстранились, а жизнь стала серой и однообразной. Она одна. Да, Ник все также общалась с Боном, но он все своё свободное время проводит с Герром и Джеймсом. Ник много думала, что если бы она бежала чуть быстрее, то она бы сейчас была не здесь, а в совершенно другом мире. Она бы точно не мучилась здесь. Громко вздохнув Ник посмотрела в окно. Две клумбы стояли возле забора и были в не самом лучшем состоянии. Когда они только переехали мама Ник хотела их привести в порядок, посадить туда маки — любимые цветы старшей дочери. Мечтам не суждено было сбыться. Летний отпуск, который они планировали остался никому ненужным, дом был не убран, а отец и вовсе больше не спал в спальне. Кабинет, где они предпочитали работать вдвоём пустовал. Нет, глава семьи не забросил работу, но и не мог выполнять её должным образом, как делал это раньше. Атмосфера в доме больше не была напряжённой, но чувствовалось отсутствие какого-то важного элемента… Взглянув на часы Ник ужаснулась, она опаздывала! Интерес и страх смешались вместе. Что-то подсказывало девушке, что она уже знает этого ненормального «поклонника», который под своими сообщениям подписывается, как некий «Н». В голове крутились мысли, о Натаниэле, Натали — старая подруга детства, а также о Саше Смит — враг номер один, которая всегда подписывалась «Н», потому что говорила, что не любит свои инициалы. Саша училась с Ник, Лэтти и Кентином в одном классе, до того как по Шеррер не перешла в Свит Аморис. Выходя из дома девушка мельком взглянула в зеркало, что стояло справа от двери и увидела напуганного зверька. — Может никуда не идти? — спросила себя Ник, но не услышав ответа она выскочила из дому и направилась к месту назначения.

***

В темно-зелёной толстовке, чёрных спортивных штанах и в таких же чёрных, кроссовках девушка шла к парку, что был недалеко от её дома. Прохожих было мало и от этого становилось только хуже на душе, ведь она думала только об одном: — Господи, прости меня…- хоть она и не верила во всевышние силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.