ID работы: 4713772

Простить невозможное

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
      Домой Шеррер пришла со смешанными эмоциями. Долго и много думать она будет всю ночь, которую хотела потратить на подготовку к зачету по литературе.

Несколько часов назад

— Серьезно? — удивилась Ник. Перед ней стояла сама Амбер, сестра Натаниеля. Это вот её Ник боялась добрую неделю своей жизни? Поверить было сложно, потому что Ник никогда не воспринимала блондинку всерьёз. — Да, — без эмоций сказала Амбер. Спокойная Амбер — нечто странное и необычное. Ник даже не знала как реагировать на это. -У меня к тебе дело, — начала Веллингтон, — Ты меня извини, я правда не хотела тебя пугать, но по-другому ты бы не пришла, — продолжила она, на что Шеррер стояла с раскрытым ртом, но спустя несколько секунд она вернулась в реальность и ответила блондинке не менее спокойным голосом: — Что за дело? — Ей было интересно, но тем не менее все еще трясясь от страха она была невозмутима, как будто это не она была тем испуганным зверьком, которого видела в отражении зеркала, выходя из дома. — Нам стоит присесть, потому что этот разговор, требует продолжительного времени. Тебя дома ждут? — спросила Амбер, отчего Ник нервно сглотнула, а Веллингтон продолжила, — Предупреди, что это прогулка надолго. Мне нужно, чтобы ты была свободна и не попала под домашний арест… — Нет, не ждут, — перебила Ник Амбер, на что вторая пожала плечами и начала историю. — Это случилось когда ты ушла из школы. Дебра заменила тебя, она стала вести себя совсем по-другому, как ты. Я никогда тебя не любила за твою искренность, ведь ты именно этим привлекала внимание, была магнитом для всех. Честно? Это бесило только меня, Ли постоянно отговаривала меня лезть к тебе, а Шарлота просто неодобряла мой выбор, но они помогали мне. Так вот, Дебра решила заменить тебя, выходило очень даже похоже, но только вот у нее не получалось притягивать людей добротой. Как ты, наверное, догадалась, весь этот спектакль был для Каса. Он ходил счастливый, но после того, как наш класс встретил тебя в больнице, стал отрешенным. Пегги, как обычно посыпала соль на рану, написав о тебе статью в газете, якобы ты не сможешь ходить. Все, кроме девушки Каса, Дебры, переживали. Все хотели прийти к тебе, даже я, но вот Дебра отговорила всех, сказав, что ты не хочешь никого из нас видеть. А теперь только ты можешь нам помочь…- не договорила Амбер. — Это слишком глупо. Если вы хотели прийти, то пришли бы, а вы просто послушали эту Дебру, — говорила Ник, хотя была тронута этим признанием. Блондинка потупила взгляд, а затем продолжила: — Она хочет уехать из школы, из города, возможно, даже из страны, — тут глаза Шеррер заблестели надеждой, но какой-то подвох был и Амбер подтвердила это, — Вместе с Кастиэлем. Тут Ник вздрогнула и испуганно посмотрела на своего собеседника. — Почему ты просишь меня? — Потому что ты не безразлична ему, — ответила Веллингтон. — Нет, я не про это, какое тебе дело? Он тебе нравится? — Амбер просто отвела взгляд, — Ты не сможешь удерживать его вечно возле себя, поверь. Тут даже я не в силах помочь, — Грустно добавила Ник. Она чувствовала, что блондинка сейчас заплачет, поэтому слегка приобняла ее. Этот вечер был очень странным. Она никогда не испытывала жалость к человеку, который пытался ее унизить, выгнать из школы, да и просто испортить жизнь. — Подумай над этим, — тихо сказала Амбер, убирая с себя руки Шеррер, которые до этого момента ее обнимали.

***

— Подумай над этим, — передразнила Ник Амбер у себя дома, — О чем я должна подумать? — спросила девушка у своего отражения в зеркале. Она понимала, что Дебра добьется своего и заберет Каса, но в то же время девушка понимала, что никак не сможет помочь ни ему, ни Амбер, ни себе. — Что-что, а время уже ушло, — в очередной раз сказала пустой комнате Ник, — Нет смысла, что-то менять, меня и так все устраивает, — решительно сказала девушка, — В общем, — добавила мысленно Шеррер.

***

Нет, Ник не в коем случае не отрицала того, что ей нравится Кастиэль, но вот идти и останавливать его? Никогда в жизни! Она будет чувствовать себя полной дурой, коей и так себя чувствовала, после встречи с Амбер. Ей и так было неловко, что Амбер смогла ее одурачить, хоть и для собственного блага, как обычно. Было все-таки ощущение у девушки, что поступает неправильно. Мама ей всегда говорила, что нужно добиваться своего счастья и любимого человека. Но был ли Кастиэль таковым? Девушка отказывалась даже думать об этом, потому как знала — хорошо это не закончиться, для нее.

***

Самое удивительное случилось, когда Амбер начала ей опять писать и напоминать о себе и о Касе. «Он уезжает на следующей недели, поторопись!» — гласило последнее сообщение. — Надо действовать, — подумал Ник и выходя из школы строчила сообщение Амбер. — Что сказать ему при встрече? Как вести себя? — спонтанно вышагивая девушка шла по старому маршруту, до Свит Аморис. Разные мысли в голове не давали покоя и мешали сосредоточиться на проблеме. столкнув кого-то по пути Ник чуть ли не бежала к прошлому, которое то отталкивало ее, то звало назад. К прошлому, которое она так яро отталкивала. — Амбер! — Ник крикнула девушку, что стояла посреди двора…одна. Где Ли и Шарлот? Блондинка грустно улыбнулась и подошла к неё, обняв ее. Этот жест ее напугал, отчего Шеррер вздрогнула, а Амбер начала всхлипывать. — Что случилось? Веллингтон заплакала, а Ник почувствовала, как на ее плечо падают крупные слезы. Ник стояла и не знала, что сказать девушке. Немного подумав Шеррер начала говорить: — Так, успокойся и расскажи, — но увидев, что блондинка не в силах разговаривать, то продолжила, — У нас в любом случае неделя. Мы успеем его остановить. -…да? — неуверенно спросила Амбер. Ник не знала, зачем успокаивает блондинку, не знала, как будет останавливать Каса, не знала, что делать вообще в таких ситуациях, но в то же время она знала, что должна, больше ничего. — Конечно, если Кас не дурак, то останется, — Ник косо посмотрела на школу откуда выходили ученики, после звонка. — Ли и Шарлот больше не общаются со мной, — грустно ответила Веллингтон на вопрос Ник, — из-за Дебры. — Она скоро уедет и они вернутся к тебе, — заулыбалась во все тридцать два зуба Шеррер. Из школы вышел Лизандр, Ник его увидела, поэтому быстро поспешила уйти со двора школы, попрощавшись с блондинкой она чуть ли не побежала со двора, но кто-то схватил ее за руку. Медленно подняв глаза девушка посмотрела на Амбер, а затем на парня, что остановил ее. — Ник, — тихо сказал Кас, а девушка попыталась вырваться, безуспешно. — Отпусти меня! — начала кричать девушка, она почувствовала отвращение к этому человеку, — Мне больно, — сказала тихо Ник, когда почувствовала, что он начал сжимать ее руку. Кто-то выкрикнул ее имя, и она оказалась в чьих-то объятиях, а затем она увидела Лизандра, что с улыбкой подходил к ней. Розалия обнимала ее, а Кас до сих пор ее держал, смотря ей в глаза. Вырваться не получалось, поэтому Ник безуспешно расслабилась в женских руках, которые не собирались ее отпускать. — Касик, что там происходит? — произнес приятный голос. Пытаясь убежать от прошлого Доминик пришла сама к нему и оно уже не отпустит ее так просто. Оно будет бороться с настоящим, чтобы стать будущим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.