ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
      Вы знаете, скорее всего я камикадзе. Да не, точно камикадзе. А как ещё объяснить то, что я пошла на переговоры к разозленному и обиженному, а главное на самом деле несчастному богу с неограниченными магическими способностями? Человеколюбием, простите, пришельцолюбием? Не, этим я не отличаюсь. Я зверьков люблю и покушать, а вот людей и пришельцев терпеть не могу. Впрочем, вот она спальня Локи, пора начинать заранее провальный разговор.       — Э, Локи, послушай, если я нечаянно насыпала тебе хлорида натрия на анатомическое повреждение твоих покровных тканей — прошу прощения. Судя по всему, тебе не очень хорошо, я бы даже сказала, что очень плохо. Может, тебе лучше выйти сюда или пустить меня, дабы мы вместе разрушили твои беды, а? Я очень хорошо умею успокаивать детей! Ну, кроме малыша моей старшей сестры, этого только ангел Господень может успокоить. А вообще младенцы иной раз милые, когда капризничают, ну кроме сына моей сестры, он-то страшный, как смертный грех, прости меня Боже! — попробовала начать я, тихо догоняя, что туплю, как амеба. Не, плохой из меня психолог. А психотерапевт так вообще отвратительный. Дверь на мгновение приоткрылась, из-за неё высунулся возмущённый Локи, гневно уточнил:       — Ты считаешь, что я ребёнок, смертная?       И снова исчез.       — Есть немного. Так ты всё-таки воспользуешься моим предложением или как? — в свою очередь с легкой надеждой в голосе спросила я.       — Смертная, не зли меня, уходи, пока я тебя отпускаю, — раздалось в ответ. Нет, ты сейчас серьёзно?! Я молча ретировалась, в конце концов у меня тоже есть терпение и оно имеет свойство кончаться. Нечасто, но всё же.

***

      Его Высочество соизволил спуститься где-то через пару часов и застал меня за приготовлением перекуса для себя любимой и пением ритуальной песни для перекусов. Я странная, я в курсе. Возможно, именно поэтому меня никто не пригласил на выпускной бал. Ну и ладно.       — Лепёшку возьму я, из маиса лепешку возьму, на неё положу я из свининочки колбасу и накрою еду мою сыром, напитаюсь нехитрым пиром, — мурлыкала я.       — Смертная… — начал было Локи, заходя в комнату, но я властно прервала его мановением руки (сама себе удивляюсь) и потребовала:       — Дай мне спокойно допеть песню про мой перекус.       Бог пожал плечами и демонстративно заинтересовался пейзажем за окном.       — Соку возьму я из райского фрукта киви, а потом я поем конфет из дыни, а в конце я печенье сгрызу, — допела я и принялась за еду прямо перед носом у божества. Божество за сим какое-то время наблюдало, а затем снова повернулось к окну. Я же мирно попировала, вымыла посуду, налила себе и гостю чаю.       — А теперь присаживайся и расскажи мне, что это за комедию ты тут ломаешь? Почему же ты не исчез с очей моих долой, как грозился нынче в вечеру? — попробовала вопрошать я. А то ж я в крайнем замешательстве.       — О, я попытался уйти, но через три улицы какая-то невероятная сила вернула меня обратно, причём прямиком к тебе в комнату, — презрительно бросил Локи, потом о чём-то задумался, а затем приказал:       — Дай руку!       Я молча протянула ему конечность. Он переплёл наши пальцы и замер. Через несколько секунд он отдернул ладонь и чертыхнулся.       — Итак, смертная, можешь радоваться, я делаю тебе предложение, — с крайне заметной иронией в голосе процедил принц.       — Изыди, Сатана. Я не пойду за тебя замуж, даже не думай! — запротестовала я. Нет, спасибо, я ещё жить хочу.       — Не обольщайся, я бы тоже на тебе не женился! — ухмыльнулся Локи. Да что ты говоришь?..       — Тогда какого Иблиса ты только что предложил мне стать твоей женой? — окончательно запуталась я. Не, серьёзно, что происходит вообще?       — Нас связали норны. Я теперь никуда не могу от тебя деться, а если денусь, то буду обязан восполнить разделяющее нас расстояние, как можно больше приблизившись к тебе, — недовольно объяснил бог. Вот так так. Я хмыкнула и отрицательно покачала головой. Нет уж, дудки. Локи зашипел от злости.       — Да что тебе не нравится, а? — не выдержала я.       — Пока мы не соединим себя какими-либо узами брака, я не смогу колдовать. Ты тянешь из меня магию, — окончательно разозлился Локи. Ой, ну простите, пожалуйста, я-таки не специально. Я недовольно поджала губы и поднялась.       — И куда же мы собрались? — язвительно поинтересовался принц. Точно издевается.       — Как куда? В ЗАГС, — буркнула я. — Надо ж как-то обезвредить тебя. Так что, пошли.       Бог несколько удивлённо кивнул. М-да, видимо, я довольно сильно нагрешила, раз мне такое подсунули в качестве мужа.

***

      Никогда бы не подумала, что буду так не рада идти под венец. В моем случае возвышенная воздушная мечта каждой девушки превратилась в тривиальную проформу. Да что там… я и не мечтала. Вообще не понимаю этого прикола. В этом вся я. Хотя Локи, кажется, тоже был не в восторге. По возвращении домой я издевательски сообщила своему новоиспеченному супругу:       — Теперь, Ваше Высочество, колдуйте сколько угодно. Не смею вас больше беспокоить! И направилась к себе.       — Смертная, постой, — вдруг попытался остановить меня Локи. Даже не приказным тоном.       — Что вам ещё надо? Может поцелуй? Или нечто большее? Вы, кажется, обязались оставить меня в покое, уважаемый, а обещания надо выполнять! — гаркнула я и быстренько ретировалась. Уж, конечно, я не могла услышать, как Локи тихо произнёс:       — Прости.       И совсем не знала, что он первые подумал о том, что сделал что-то не то.

***

      Я лежала на кровати и едва держалась, дабы не разреветься от собственного бессилия. Почему я? Что, никого другого нельзя было к этому ненормальному привязать? Чего во мне такого? Господи, ну за что? Не хочу я. Я хочу нормальную жизнь. Я не просила это. Правда.

***

      Тем временем младшая из норн с жалостью поглядела на мидгардскую девушку, клявшую всё на свете. Средняя, поняв ее немой вопрос, мягко заметила:       — Ничего, ничего, она справится. Её ждёт великое будущее. Только надо потерпеть.

***

      Угадайте, а кто проснулся среди ночи, потому что в соседней спальне кричали? Правильно, я. Мрачно поглядев на часы и не разглядев ничего (темно же), я потянулась к светильнику, зажгла его. Полвторого ночи, товарищи, полвторого. Я выключила лампу и поплотнее завернулась в одеяло. Не-е-е-ет, по второму разу я на эти изумрудные грабельки не наступлю, не на ту напали. Словно в ответ на мои мысли сдавленный, полный страха и боли крик повторился. Я заворочалась. Во мне проснулась совесть. В ушах звучали слова священника из воскресной школы:       — Помогай ближнему своему.       — Он мне не ближний! — возразила я памяти.       — Помоги страждущему. Разве не так говорил Христос? — усмехнулась память. — Не ближний? Ты приютила его в своём доме. Ты его жена. Да, фиктивная. Но жена.       Мне вдруг стало жаль его. Совсем один с кучей страхов, кошмаров. Это, должно быть, больно. Я села на постели и крепко задумалась, взвешивая на весах данную мне информацию. И она оказалась легче воображаемого пера Маат, и я поплелась к моему недосупругу. И где у меня только логика с инстинктом самосохранения загуляли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.