ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста
      Я аккуратно зашла к комнату к богу (дежавю какое-то) и бесшумно села рядом с ним на кровать. Локи лежал с широко открытыми глазами и смотрел в потолок. В темноте я каким-то чудом различила, что он дрожит. А вот он на меня не обращал ни малейшего внимания. Я молча коснулась его бледной руки, лежавшей на одеяле. Он дернулся и перевёл взгляд изумрудных глаз на меня. В его взгляде я прочитала невероятную боль. И дикий, почти звериный страх. Он прищурился. В глазах промелькнуло узнавание. Принц тут же нахмурился.       — Мне уйти? — тихо спросила я. Он кивнул. Я поднялась и пошла к выходу из спальни. А что делать? Когда моя рука коснулась ручки двери, я услышала сдавленное:       — Постой.       Я обернулась. Локи чуть приподнялся на локтях и умоляюще смотрел на меня. Я подошла к нему, немного помедлила и осторожно легла рядом. Локи мгновенно прижался ко мне, сжал губы и закрыл глаза. Я чувствовала, как он напряжён. Через некоторое время он вдруг слабо прошептал:       — Спой. Пожалуйста…       — Что? — растерянно спросила я. Он, оказывается, живой…       — На твой выбор, — раздалось в ответ. Я тихо запела «Зеленые рукава». Единственное, что смогла вспомнить. Локи всё это время как-то разглядывал меня, а по окончании баллады даже слабо и благодарно улыбнулся.       — Ты останешься? — робко спросил он.       — А ты этого хочешь? — не веря своим ушам, уточнила я.       — Да, — прошептал бог. Я поудобнее устроилась на подушке, мягко обняла его, прижимая к себе, и прикрыла глаза, прислушиваясь к дыханию засыпающего рядом существа. Эй, логика, дорогая, ты где?

***

      Когда утром я проснулась оттого, что Локи во сне обнял меня — моему шоку не было предела. Быстро перебрав события предыдущей ночи, я слегка успокоилась.       — Между нами ничего не было и не будет. Я просто помогла ему справиться с его страхами, это был мой долг, как христианки, не более, — сказала я себе, пытаясь высвободиться из объятий бога. Тот проснулся, осознал, что обнимает меня, мгновенно отдернул руки и добавил:       — Ты только ничего не подумай.       Я кивнула, слезла с кровати и пошла-таки к себе. Да, не стоит над этим рефлексировать. Всё, больше я свою жалость не расходую, честное слово.       После завтрака я разместилась в гостиной, туда же проследовал и Локи. Он несколько смущенно и немного растерянно поглядел на меня и произнёс:       — Спасибо.       — Ну, что ли, пожалуйста, —ответила я, несколько сомневаясь в происходящем. Так, это точно Локи, который постоянно язвит? Локи же задумчиво кивнул, немного помялся около кресла, затем сел и сказал:       — Знаешь Магдалена Энн Каневская, а я о тебе ничего и не знаю. Может расскажешь? Мы всё-таки муж и жена, хотя и не в том смысле, в котором могли бы быть.       — Что ж, — сказала я, — попробую кратко о себе поведать. Имя моё тебе известно, как, впрочем, и фамилия. Мой отец — наполовину поляк, наполовину русский, моя мать наполовину итальянка, наполовину американка. Они живут в пригороде Нью-Йорка и содержат маленькую ферму, состоящую из трёх поросят и одной утки. Я же учусь в медицинском колледже.       — Ты что-то говорила про одиннадцать имён, не так ли? — мягко заметил Локи. Он правда это запомнил?       — Да, есть такое. Дело в том, что моя мать — ревностная католичка. А отец — обедневший дворянин, его дед с семьей иммигрировал в Америку во время революции 1917 года. Совместив это, они дали мне одиннадцать католических имён. Перечислить? — ответствовала я. Бог кивнул.       — Магдалена Анна Бенедетта Мария Лючия Катарина Фернанда Изабелла Алессандра Доминика София, — на одном дыхании произнесла я. Локи улыбнулся уголками губ, а затем его лицо вновь стало безразличным.       — Благодарю за предоставленную информацию, — бесстрастно поблагодарил он и, взяв с журнального столика первую попавшуюся книгу, углубился в чтение. Я пожала плечами и встала с дивана, пошла в свою комнату. Там я переоделась в уличную одежду, взяла рюкзак и спустилась вниз, дабы идти гулять.       — Ты куда? — донеслось из гостиной.       — А какой у тебя интерес? — мгновенно отозвалась я.       — Ты моя жена, если с тобой что-то произойдёт — это отразится на мне, — ответил Локи, появляясь в дверном проеме.       — Ой, да иди ты позвоночником! — бросила я, зашнуровывая кеды. Вот чего он паясничает?       — Я настолько тебе неприятен? — с напускным бесстрастием поинтересовался принц.       — Не, ты мне просто безразличен, — объяснила я.       — Тогда что это было сегодня ночью? — не остался в долгу бог.       — Долг христианина — помогать ближнему. Я помогла, — ответила я и вышла, громко захлопнув дверь. Мне нужно в церковь, причём очень срочно.

***

      Посещение католического храма придало мне сил, поэтому я отправилась гулять по Гайд-парку. Короче, домой я вернулась где-то часа через четыре-пять после выхода. Там меня ждала гнетущая тишина.       — Локи, Локи, ты тут? — спросила у тишины я. Ответом мне было всё то же молчание. Я вздохнула, скинула кеды и куртку и пошла искать моего гостя. Он обнаружился в нише между книжными шкафами. Локи сидел, обняв колени, и глядел в одну точку. Я аккуратно примостилась рядом.       — Я тебе правда безразличен? — тихо спросил он.       — Слушай, тут такое дело, я… — начала было я, но он меня прервал, сказав:       — Да или нет?       — Нет. Я соврала, —как в тумане произнесла я.       — Почему? — почти беззвучно спросил принц.       — Просто я не люблю, когда меня контролируют, да и последние два дня несколько выбили меня из колеи. В общем, я сорвалась. Прости, — пристыженно произнесла я. Господи, я самый настоящий свин. Локи на моё извинение никак не отреагировал, но по его щеке прокатилась прозрачная слеза.       — Прости меня, Локи, прости, — снова повторила я, мягко обнимая бога. Он уткнулся мне носом в плечо и затих.       — Понимаешь, я там, в Асгарде, никому не нужен. Совсем. У меня никого нет. Я и представить не мог, что это так больно, — чуть погодя сказал Локи.       — У тебя есть я. Это уже лучше, чем ничего, — аккуратно заметила я. Бог поглядел на меня, а затем обнял в ответ. Так мы просидели несколько минут, затем принц встал и пошёл к себе. Я смотрела, как он скрывается за дверью и думала о том, что что-то между нами произошло странное, а может даже и неправильное. Что ж, время покажет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.