ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста
      Чуть больше месяца прошло с того момента, как Локи впервые рассказал мне о том, что у него на душе. Всё это время мы с ним жили в состоянии холодной войны: мы почти не говорили, не находились вместе в одной комнате, даже не смотрели друг на друга. Мы оба корили себя за проявленную слабость. Правда несколько раз я всё же приходила к нему, чтобы успокоить, когда ему снились кошмары. Объясняла я себе это тем, что лежачего не бьют. Локи, видимо, объяснял это также.       Беда пришла в начале сентября — у принца стала пропадать магия. Впервые я узнала об этом, придя из колледжа и обнаружив бога готовящим себе паэлью.       — Ты чего это? — спросила я, кивнув на сковородку. Локи лишь отмахнулся от меня и продолжил помешивать рис с морепродуктами. Я пожала плечами и мысленно пожалела о том, что халява кончилась, и теперь мне придётся самой себе готовить еду. Ну да ладно, это ещё не беда. Всё стало хуже, когда через несколько дней я обнаружила его лежащим без чувств на полу в гостиной. Тогда меня впервые пробило на добротную панику. Слава Господу, я всё-таки медик, хоть и студент, и мне удалось перебороть страх и сделать всё надлежащее в данной ситуаций. Локи же, когда очнулся, сквозь зубы прошипел:       — Мне не нужна твоя помощь.       И попытался встать, конечно же. У него это не получилось. Я молча взяла его за руку и, сделав нечеловеческое усилие, помогла подняться. Принц оперся на подлокотник кресла, сделал небольшой шаг и тут же без сил рухнул на кресельные подушки. Я покачала головой, сходила на кухню и вернулась со чашкой сладкого чая. Бог молча выпил предложенное и откинулся на спинку сиденья. Я всё так же молча отнесла чашку обратно. Локи остался сидеть в кресле и на меня не глядел. Когда вернулась, то заметила, как он бесцельно разглядывает свои руки и что-то шепчет дрожащими губами.       — Локи, что произошло? — тихо спросила я.       — У меня пропала магия, — почти беззвучно сказал он. — Я не могу колдовать. Я аккуратно пододвинула к нему второе кресло, села туда и мягко коснулась его ледяной руки. Принц поглядел на меня. В его взгляде читались боль и горечь.       — Локи, послушай, я понимаю, что тебе сейчас хуже, чем Ионе в рыбе, но постарайся с этим свыкнуться. Я догадываюсь, что магия есть твоя основная сила и что тебе тяжело без неё, но если она исчезла, не стоит себя за это корить, понимаешь? От её отсутствия ты не стал хуже, — попыталась объяснить я.       — Магия была моей отдушиной, моей жизнью, а теперь её нет, — растерянно произнёс принц, словно не услышав меня.       — Ты хочешь об этом поговорить? — психолог из меня никакой, но всё же.       — А ты хочешь услышать? — как-то странно спросил он.       — Я хочу помочь, — что с ним такого произошло?       — Я же уже сказал: мне не нужна твоя помощь. Мне вообще не нужна помощь. — даже так? Видимо, разговор можно считать оконченным.       Он попытался встать, я тут же подскочила, беря его за руку.       — Мне нужно отдохнуть. Побыть одному, — только и сказал бог, крепче сжимая моё запястье. Я кивнула, помогая подняться ему по лестнице. У входа в свою комнату он тихо пробормотал:       — Спасибо.       — Не за что, — тихо ответила я, глядя, как Локи скрывается за дверью. Знаете, этот день стал переломным. Холодная война близилась к окончанию.

***

      Где-то в октябре мы окончательно нашли общий язык. Разговор ли тот повлиял, Локи ли устал носить эту маску холодного безразличия? Не знаю. Но теперь мы вместе ходили гулять, вместе сидели в гостиной и даже вместе гонялись за поросятами у мамы с папой в деревушке, ну то есть гонялась я, а Локи силился меня поймать и отомстить за то, что я ему положила лягушку на стол. Родители почему-то считали, что мы с Локи без ума влюблены друг в друга и всё спрашивали, когда свадьба. Мы это всячески отвергали, а когда оставались одни, тихо смеялись—ведь мы женаты со второго дня нашего знакомства. Женаты, ага. Только фиктивно, но женаты. Весело, чёрт возьми.

***

      Однажды мы с принцем решили сходить в кино. Локи объяснил это тем, что «мы с тобой никуда не выходим и сидим дома, это неправильно». Я пожала плечами. Бог же полез смотреть, какие сейчас идут фильмы. Его выбор пал почему-то на «Последних рыцарей». Удивительно, что ему интересна тема воинской доблести.       Во время фильма Локи постоянно комментировал действия зловредного Гизы Мотта (который кстати очень даже ничего в смысле внешности), причём комментарии были крайне странные, например: « А этого он мне не рассказывал» или «А ведь он до сих пор взятки берет». Я этому особого внимания не придала, но всё же спросила у бога, а умеет ли он переноситься в параллельные вселенные, в том числе и в киношные. Он ответил, что умеет. Я задумчиво постучала себя по носу, что-то мне подсказывало, что из этих вселенных Локи возвращался явно не в полном одиночестве.

***

      Жизнь моя шла в гору. Во-первых, я подружилась с Локи, во-вторых, в колледже появился парень, у которого схожие интересы с моими. В-третьих, этот парень пригласил меня на свидание, предварительно сказав, что дату я могу выбрать сама. Я даже подумывала согласиться, но ему ничего не говорила. Мне казалось, что Локи это явно не понравится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.