ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста
      В начале ноябре я поняла, что влюбилась. Влюбилась, как самая настоящая дура. Всё, приехали, можно самолично сдать себя в дурдом. Однако хуже всего было то, что моя влюбленность не могла перерасти во что-то большее. Ведь он бог, принц Асгарда (хоть опальный, но всё равно принц), маг, стратег, а я… Я никто. Неприятное чувство, очень неприятное. Впрочем, я старалась всеми силами отвлечь себя от этой мысли, а потому начала обдумывать дату свидания с тем парнем из колледжа, помните его?       Нет, он мне не нравился, просто нужно было немного развеяться и заодно дать понять парню, что я явно не его мечта. Но как только я думала о том, что Локи это может обидеть, мне становилось очень совестно. Я любила, любила впервые в жизни. Это мучительно, но неплохо переносится, когда ешь печенье. Упс, я кажется набрала пару кило. Нехорошо, очень нехорошо. Надо завязывать с выпечкой. Я сейчас смогу взять и не есть это печенье. Смогу. Ай, да кого я обманываю! Возьму ещё парочку. Боже, как трудно, а!

***

      Локи, разумеется, ничего не подозревал. Наша с ним жизнь текла вполне равномерно, пока кое-что не произошло. Дело в том, что в первую субботу ноября он пропал. Я тогда чуть с ума не сошла. Во-первых, на телефон он не отвечал. Во-вторых моё самочувствие начало ухудшаться, что означало, что Локи отходит всё дальше и дальше. Собрав остатки сил, я медленно дошла до храма Святой Марии и попросила Христа и Богоматерь о помощи. Сразу стало легче. Посидев ещё немного в церкви, я пошла домой. Локи всё ещё не возвращался. Я же как будто лишилась способности ощущать. Так продолжалось несколько часов. Когда принц соизволил вернуться, я уже находилась на грани обморока. Локи, увидев меня, всплеснул руками, подошёл ко мне, полусидящей-полулежащей на диване, и прижал к себе. Я, будучи не в силах его отчитывать, молча обвила его шею руками. Так мы просидели несколько минут, затем бог разорвал объятья и быстрым шагом ушёл к себе. Я горько улыбнулась. Чудес не бывает, господа и дамы. Он принц, но я не Золушка. Я просто маленькая сумасшедшая католичка, не больше. В пору бы плакать, но характер не позволил. Я ещё немного посидела и пошла к себе. Завтра будет новый день, он принесёт мне облегчение. Завтра мои именины в конце концов. Вдруг у меня есть какая-нибудь крестная с паранормальными способностями, которая явится-таки завтра и наколдует мне сказку? Ладно, леший со всем этим! Пора спать.

***

      На следующее утро я позвонила Сэму (чувак из колледжа) и спросила, не можем ли мы с ним встретится сегодня в двенадцать. Сэм согласился. Я щёлкнула пальцами по старой испанской привычке (тетя замужем за испанцем, мы часто у них бываем) и пошла собираться. Локи этого, кажется не заметил, что ж, что не делается, всё к лучшему. Ну кроме моего выпускного, это был полный провал.       Сэм оказался очень милым и умным юношей, но под мои параметры всё равно не подходил. Мы с ним хорошо поболтали, но в конце я всё же сказала ему о том, что мы с ним не пара. Сэм заметно погрустнел и спросил:       — Это из-за того человека, да?       — Какого человека? — удивленно спросила я.       — Он отвечал на твой телефон, — объяснил Сэм. Я заскрежетала зубами. Кажется завтра будет кровавый рассвет, ибо сегодня вечером прольётся чья-то кровь. Да, цитатки из «Властелина Колец» — цитатки на все случаи моей непредсказуемой жизни. Впрочем, пора было медленно сваливать в туман с самого ужасного свидания в моей жизни. Этим я и занялась, мгновенно подхватывая сумку и уже на ходу сообщая Сэмюэлю, что мы можем остаться друзьями. Нда, я знатно попортила парню самооценку. Прости меня, Господи, за прегрешение.

***

      До дома я добралась почти бегом. Там меня ждал мрачный Локи.       — Где ты была? — безапелляционным тоном поинтересовался он.       — На свидание ходила, — буркнула я.       — Не делай так больше, — потребовал бог.       — Ты что, ревнуешь? Ты беспокоишься? С чего бы это? Какое тебе дело до жалкой смертной? И вообще, если так рассуждать, то где вчера шлялся ты, а? — перешла на крик я. Меня взбесили. Очень взбесили.       — Потому что я люблю тебя, дурашка! А почему ты интересуешься, где я вчера был? — в тон мне спросил принц.       — Потому что я люблю тебя, идиот! — гаркнула я. И только сейчас до меня дошло. И до бога тоже. Мы удивленно воззрились друг на друга.       — Я люблю тебя, — снова произнёс Локи, сокращая расстояние между нами до нескольких сантиметров.       — И я тебя, — прошептала я, обнимая принца. Тот мягко притянул меня совсем близко к себе и нежно поцеловал меня. Это мой первый поцелуй, это, лешего мне в ящик стола, мой первый поцелуй. Ура мне, товарищи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.