ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8. Штутгарт

Настройки текста
      Моё сердце забилось быстрее. Я с некоторым содроганием подошла к двери и медленно открыла её. На пороге стояли трое человек в строгих костюмах. Один из них достал удостоверение и показал его.       — Мы из Щ.И.Т.А., мисс Каневская. Мы можем зайти? — ровным голосом спросил он.       — Да, да, конечно. Проходите, — засуетилась я, горько улыбаясь. Чудес не бывает, совсем. Я провела агентов на кухню, налила им и себе чаю. Агенты хором поблагодарили меня, а затем один из них, назвавшийся Коулсоном заговорил:       — У нас есть сведения, мисс Магдалена, что вы являетесь законной женой бога Локи, это так?       — Да, так, господа, — со вздохом ответила я.       — Дело в том, что ваш супруг заготовил инопланетное вторжение, разрушил одну нашу базу и убил порядка восьмидесяти человек, — всё также спокойно ответил Коулсон.       — И что же вам нужно от меня? — тихо спросила я, перебирая чётки.       — Мы хотим забрать вас на одну из наших летающих баз. Мы надеемся задержать Локи, и тогда, возможно, вы как-то сможете на него повлиять, чтобы он сотрудничал с нами. Наши эксперты полагают, что он находится под действием некоторого наркотического вещества или гипноза, — разъяснил агент.       — Хорошо. Я постараюсь помочь вам. В таком случае не могли бы вы дать мне около получаса на сборы? — степенно осведомилась я.       -Да, разумеется, — кивнул Коулсон.       -Ах да, могу ли я взять с собой моего питомца? — спохватилась я.       — Вполне, — отвечал агент.       Я чуть кивнула и медленно поднялась к себе. Там я собрала свой старенький синий чемодан и сумку для кота. Долго ловила животное, дабы посадить его в переноску. Через пятнадцать минут я проверила дом, вытащила чемоданы и переноску на улицу, последний раз окинула взглядом табличку «Забудь надежду всяк, сюда входящий» и мелкими шажками пошла к машине. Вскоре мы уже ехали по направлению к маленькому аэропорту этой шпионской организации.

***

      На летающей базе меня встретили Железный человек, Капитан Америка, Наташа Романофф и Брюс Беннер. Все они, на удивление, были рады знакомству со мной. Старк восхищался моими одиннадцатью именами, Капитан — благотворительной деятельностью, а Брюс — работой по неврологии. Наташа же молчала и странно улыбалась. После основной части знакомства она отвела меня в сторону и спросила:       — В досье сказано, что тебе двадцать два. Ты же выглядишь на все двадцать восемь. Что с тобой случилось?       — Горе старит, Наталья, —тихо ответила я.       — Должно быть, ты его сильно любишь, — заметила Романофф.       — Больше я люблю только Господа Бога, — сказала я по-русски. Наташа горько улыбнулась и пошла прочь. Я лишь пожала плечами и, наконец, хорошенько огляделась. Отсек, где мы находились, был огромен. Везде рядами сидели люди и усердно работали за компьютерами. Справа от меня находилось огромное окно. В целом место неплохое. Я тихонько уселась в уголок и стала вычесывать кота. Вдруг кто-то из работавших людей достаточно громко произнёс:       — Вот он, этот Локи. Местоположение: Штутгарт, Германия. Старк встрепенулся, Капитан задумчиво покачал головой, а Наталья задумалась.       — Я более чем уверена, что он попытается устроить своё «шоу» во время вечернего сеанса оперы, — заметила она. Беннер кивнул.       — Мы отправим туда мисс Каневскую. Пусть попытается на него повлиять», — раздалось откуда-то справа. Ко мне подошёл человек в чёрной костюме и с повязкой на левом глазу.       — Я Ник Фьюри, директор Щ.И.Т.а, — представился он.       — Магдалена, — сказала я. Фьюри кивнул.       — Надо придумать, как замаскировать вас так, чтобы первое слово стало за вами или… Вы как минимум остались живы, — добавил он. Я призадумалась, а затем сказала:       — Есть у меня одна идейка.

***

      Штутгартская опера внешне была прекрасна, внутреннее же её убранство было ещё лучше. И всё бы хорошо, но моя миссия заставляла меня трястись от страха. Однако что поделать, что поделать, раз назвался груздем — так полезай в кузов, будь добр, не задерживай очередь. Я вздохнула, пробормотала «Ave Maria» и с улыбкой зашла в здание. В холле было многолюдно. Люди стояли и переговаривались, кто-то спускался по лестнице вниз. И тут я увидела его, моего принца. Всегда аккуратный и элегантный, он медленно сходил вниз по ступенькам. Бог бросил взгляд на меня, вежливо улыбнулся и подошёл к дирижеру оркестра, игравшего неподалёку. С холодностью серийного убийцы он пригвоздил его к спине каменного быка и просканировал сетчатку глаза каким-то аппаратом. В двери зашли какие-то солдаты с автоматами наперевес. Люди в панике повалили на улицу. Вскоре на площади перед зданием Оперы собралась огромная толпа. Локи же неторопливо появился из-за дверей последним, будучи в асгардском военном облачении, в котором я увидела его тогда, год назад.       — На колени! — властно приказал он. Люди медленно опустились на холодный асфальт и склонили головы. Я одна осталась стоять.       — На колени, смертная! Преклонись перед богом! — обратился ко мне принц.       — Для меня есть только один бог, это Иисус Христос. И только перед ним я преклонюсь, — гордо ответила я, сжимая в руках чётки, а потом достаточно громко сказала:       — Ave Maria! Deus vult! *       Локи издевательски улыбнулся и медленно подошёл ко мне.       — Что ты можешь сделать против меня, глупая маленькая католическая монахиня? — прошипел он.       — Не я, но мой Господь, — тихо ответила я. Кто-то в толпе сказал, обращаясь к принцу:       — Оставь её, она представительница церкви! Она занимается благотворительностью!       Я мысленно порадовалась тому, что взяла свой значок от Opus Dei.       — Кто-то ещё хочет сказать нечто подобное? — язвительно поинтересовался Локи, в душе отмечая, что он не хочет её убивать за неповиновение, совсем не хочет. Люди в ответ на его вопрос тихо повторяли:       — Ave Maria! Deus vult!       Принц пришёл в замешательство. Слушали не его, а юную монахиню, отказавшуюся подчиняться. Ситуация несколько затягивалась. Бог молча поднял скипетр, направляя его в моё сердце, но тут его отбросил в сторону знакомый мне щит со звездой. Из спикировавшего вниз вертолёта появились Капитан Америка и Железный человек. Как раз вовремя. То что произошло дальше, дракой назвать никак нельзя. Локи просто сдался двум вышеупомянутым, и этим дело кончилось.

***

      Во время полёта Локи всё разглядывал меня, как будто пытался узнать.       — Как же тебя зовут, невеста Христова? ** — спросил он.       — Магдалена. Но я даже не послушница, — ответила я. Локи слегка удивился и продолжил буравить взглядом своих изумрудных глаз. Небо же менялось. Началась гроза. Локи скептически оглядел вертолёт и скривил губы.       — Что, грозы испугался? — иронически уточнил Старк.       — Меня не радует то, что за этим последует, — объяснил бог. Тут трап вертолёта раскрылся, в кабину влетел человек в кольчуге и красном плаще, схватил принца и был таков. За ними, подхватив парашют и щит, последовал Стив. Туда же, недолго думая, вылетел Тони. Я кашлянула. Наташа пожала плечами. Все веселее и веселее, друзья мои.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.