ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10.

Настройки текста
      — Эй, эй, ты в порядке? — донёсся до меня, будто сквозь толщу воды, голос Старка.       — Да, я же просто так лежу тут, на холодном полу! — съязвила я, открывая глаза.       Голова нещадно болела и немного кружилась. Итак, подведём итоги. Первое: мне отвратительно плохо. Второе: мой благоверный напрочь забыл, что он благоверный. Третье: никто не знает, как это аннулировать. Однако здравствуйте! Я, с помощью Энтони, встала и тут же чуть не свалилась обратно, благо, он меня подхватил.       — Н-да, тебе стоит отлежаться, — заметил Старк. Я отрицательно покачала головой и сказала:       — Мне нужен этот очаровательный мерзавец.       — Мне кажется, или он только что послал тебя далеко и надолго? — уточнил Тони.       — Норнам на это как-то наплевать, — буркнула я и медленно пошла обратно.

***

      — Простите, мисс, но я не могу вас пустить туда, я и так уже нарушил протокол, сделав это в предыдущий раз, — ответил мне охранник.       — Мои двадцать минут ещё не кончились, почтеннейший, а теперь пропустите! — потребовала я. Дверь в камеру открылась. Я снова зашла туда. Бог встал и шутливо поклонился.       — Чем обязан такой чести, моя дорогая супруга? — издевательски спросил он.       — В прошлый раз ты так не считал, — сделав вид, что не вижу сарказма, ответила я.       — И всё же? — не отставал бог. Я вместо объяснений крепко обняла его. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, как говорится.       — Ты что это делаешь? — удивленно спросил Локи.       — Хочешь ты этого или нет, но мне это нужно. Нас связали норны, Локи. Мы полгода, даже больше, не видели друг друга. Энергия связи, которая меня подпитывала, истощилась. Я умираю, — тихо объяснила я.       — Умираешь? — упавшим голосом уточнил принц.       — Каждый миг, — прошептала я. Бог настороженно обвил руками мою талию и уткнулся носом в плечо. Через мгновение он неожиданно отшатнулся и с интересом вгляделся в мои глаза, затем коснулся пальцами изумрудного кулона на моей шеи. Тот вдруг засветился не ядовито-зелёным, как всю последнюю неделю, а мягким цветом ирландского мха.       — Магдалена, — произнёс принц и мягко поцеловал меня.       — Локи, родной мой, хороший, — бормотала я, улыбаясь самым дурацким образом.       — Прости меня, — повторял, как мантру, Локи, покрывая поцелуями мои руки.       — Я люблю тебя, мой царь, — счастливо прошептала я, а потом тихо попросила:       — Останови всё это.       Локи горько улыбнулся и грустно заметил:       — Я не могу.       Я кивнула. Я принимала его выбор. Принц же продолжал благоговейно осыпать поцелуями фаланги моих пальцев. Я с нежностью глядела него.       Наши семнадцать минут пролетели безумно быстро. Я еле нашла в себе силы перестать обнимать моего принца. Я оглядывалась на него всю дорогу в коридор, он со своей обычной хитрой улыбкой наколдовал небольшое признание в любви на асгардском, и оно теперь мирно лежало в кармане кофты. Мой абсолютно счастливый вид заметили и оценили все герои Земли.       — Ты вся светишься от радости! — тихо заметила Наташа по-русски.       — Он вспомнил, — объяснила я. Наталья одобрительно кивнула и добавила:       — Я же говорила.       Я улыбнулась и добавила уже более спокойно:       — Но отказываться от своей идеи он не пожелал.       — Не все в этом мире решает любовь, — рассеянно произнесла шпионка и задумалась. На мой взгляд, мысли у неё были мрачные.

***

      Локи сидел с глупой улыбкой на лице и перебирал в памяти мгновения их встречи. Магдалена. Одно её имя делало бога чуточку счастливее. Тут принц ощутил, что безумно соскучился по ней. Семнадцати минут не хватило, чтобы забыть разлуку. Отчего-то заныло сердце. Локи закусил губу и прикрыл глаза. Он всё думал об Анне Магдалене Каневской. Где-то через полчаса Локи вдруг почувствовал себя плохо. Ему казалось, что из его памяти медленно и методично вырывают воспоминания.       — Позовите Магдалену! Мне нужно поговорит с ней! Пустите меня к ней! — потребовал он у охранника. Тот отрицательно покачал головой. Локи мучительно поморщился, пытаясь удержать в мыслях образ супруги.

***

      Я узнала о том, что Локи намерен выпустить Халка только тогда, когда обычно невозмутимый Брюс появился передо мной в облике этого самого Халка. Это был форменный кошмар в зелёных тонах.       Ко всему прочему он ещё и надвигался на меня. Я медленно отходила всё ближе и ближе к огромному окну, которое мне так нравилось. Раньше. О-о-о, нет! Меня сейчас убьют, это очень-очень нехорошо. А окно становилось всё ближе. Через секунду я была вжата в стекло. Раздался неприятный хруст. Стекло рассыпалось на тысячи мелких кусочков. Я падала с высоты в несколько тысяч метров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.