ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11

Настройки текста
      Когда я пришла в себя, первым моим вопросом было:       — Эй, ребят, я в Аду, Чистилище или Раю?       — Согласно моим скромным знаниям в медицине ты жива, — тихо ответили где-то рядом. Я открыла глаза и поглядела на источник звука. Мать моя женщина, брат мой игуана, спасите. Рядом со мной сидел синий… э-э-э… некто ростом где-то около двух или двух с половиной метров. Черты лица у него были немного знакомые. Или незнакомые. Бог с ним.       — Я упала с высоты в несколько тысяч метров, а ты меня спас. Ты моя фея-крестная? — уточнила я.       — По моим не менее скромным знаниям в генеалогии я твой свёкр, —мягко заметил некто.       — А-а-а, ясненько-карасьненько. Вы отец моего мужа? — догнала я.       — Именно. Царь Йотунхейма, Лафей, — представился йотун.       — Магдалена Анна Каневская, жена Локи, представитель католической организации Opus Dei, — в свою очередь представилась я. Мы замолчали. Через какое-то время меня потянуло задать дурацкий вопрос.       — А разве Локи не… м-м… Попытался вас убить? — поинтересовалась я.       — Попытался, но Хель меня чуть ли не пинком отправила обратно, — невозмутимо объяснил Лафей.       — Ага, — кивнула я и задумалась. Почему-то именно со мной творилась всякая фигня. Вопросов появилось ещё больше.       — А откуда вы знали, что у меня некоторое время назад были все шансы размозжить себе череп? — спросила я.       — Скажем так, царица Асгарда Фригг увидела это, сказала моей жене Лаувейе, которая, в свою очередь, рассказала мне. Ну я и смотался сюда, чтобы замедлить твоё падение, — рассказал примерную историю чудесного спасения йотун.       — А Один в этой ситуации сделал вид, что ничего не было? — иронично поинтересовалась я.       — Да как будто это в первый раз происходит! — буркнул Лафей.       — Слушайте, в Нью-Йорке должно состояться нечто вроде финальной битвы. Я могу туда отправиться? — поинтересовалась я.       — Нет. Попасть ты туда сможешь только в самом конце, — таинственно и ничего не объясняя, отвечал Лафей.       — Грустно, — хмыкнула я. — А чего так?       — Чтобы делов не натворила, ты нам живой нужна, — всё же снизошёл до объяснений йотун.       Вообще Лафей оказался не самой противной личностью. Юморок у него, конечно, был несколько мрачный, но это ему было явно не в минус.       Где-то через два часа наших посиделок он тихо заметил:       — Началось.       Я вздрогнула. Было страшновато. Очень страшновато.

***

      Локи открыл глаза. Голова нещадно болела, как, впрочем, и всё тело. Халк постарался прикончить его, как только мог. Бог попытался встать. Перед его взором возникли все Мстители, кажется, они себя так называли. Локи горько улыбнулся и попросил:       — Если вам уже всё равно, то дайте промочить горло.       Тони молча протянул ему стакан с водой.       — Благодарю, — сказал бог и медленно выпил живительное химическое соединение. Он поставил стакан рядом с собой, аккуратно сел (тело ныло при каждом движении) и спросил:       — А где Магдалена?       Мстители переглянулись. Старк печально заговорил:       — Когда ты выпустил Халка, Магдалена первая попала под эту своеобразную раздачу. Она упала с высоты в три тысячи метров. Боюсь, что она уже на небесах. Знаешь, мы сражались за неё, за несчастную добродетельную католичку, которая полюбила злодея. Ты уничтожил ту, которая тебя любила, Локи.       Бог, всё это время сидевший, словно статуя, закрыл лицо руками.       — Боже, что я наделал? — тихо шептал он. Его душа медленно разрывалась на тысячи маленьких осколков. Мстители же тоже пребывали в молчаливом трауре.       Вдруг послышались тихие шаги. К Мстителям подошла Магдалена и радостно сказала:       — Здрасьте, дорогие люди! А чего все такие грустные?       Все, как по команде, обернулись на неё.       — Магдалена? — хором спросили они.       — А вы кого-то другого ожидали увидеть? — удивленно спросила я, подходя ближе.       — Мы думали, что ты умерла, — объяснил Тони.       — Не, меня спасла моя фея-крёстная! Эй, фея-крёстная, иди сюда, не стесняйся! — позвала я. В дверях появился мрачный Лафей.       — Я уже устал тебе повторять, что я не фея-крёстная, — буркнул он. В это время Локи, наконец, немного пришёл в себя. Он посмотрел на меня и через мгновение уже крепко прижимал к себе и шептал:       — Люблю.       — И я тебя люблю, — отвечала я, мягко гладя его по голове.       — Как романтично, — заметил Лафей, еле сдерживая ехидную улыбку.       — Фея-крестная! — возмутилась я. Йотун заскрежетал зубами, но смолчал. Локи поглядел на Лафея и тихонечко сказал:       — Привет, па.       — Здравствуй, сынуля, — отвечал йотун, нехорошо улыбаясь.       — Граждане-товарищи, не ссорьтесь. Кто старое помянет, тому глаз вон, — капризно заметила я, мгновенно оценив ситуацию.       — Надо будет над Одином так пошутить! — хором сказали отец и сын. Я облегчённо вздохнула. Всё хорошо, что хорошо кончается. Ну почти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.