ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 12. Асгард

Настройки текста
      Этим чудесным солнечным утром мы покидали Землю. Я очень долго ругалась с Тором на тему того, что нельзя так обращаться с заключёнными (наручники и э. кляп по моему мнению были излишни), а потом не менее долго искала Кромвеля, который явно отказывался лететь со мной. После получаса поисков кот нашёлся на антресолях и слезать не желал. Капитан Америка честно пообещал мне, что будет о нем заботиться, пока я в Асгарде.       — Когда ты там обустроишься — заберёшь, а пока пусть у меня поживет, — увещевал он меня. Вообще, мой паршивец приглянулся всем Мстителям, и они с пеной у рта доказывали мне и друг другу, что коту будет лучше именно у них, а не у кого-то другого. Я же морально готовилась к разлуке с пушистым. Итак, мы стояли вместе с Тором и Локи и крепко держались за колбу с Тессарактом, чтоб ему, подлюге и манипулятору, сдохнуть. Ведь именно из-за него у меня и Локи были крупные проблемы. Мы попрощались с командой Мстителей, Тор повернул ручку этой самой колбы, и вокруг нас закрутился радужный вихрь, состоящий из миллионов маленьких лампочек. Через несколько секунд я увидела Асгард.       О, это было просто грандиозно. Огромный город из чистого золота, просто мечта царя Мидаса. Однако мои удивляшки и восхищашки прервал какой-то человек в доспехах и с золотым мечом. Он, кажется, был стражем портала.       — Добро пожаловать в Асгард, — сказал он.       — Спасибо, — величественно кивнула, пытаясь сохранять серьезный вид.       Когда мы вышли из здания портала, то увидели, что нас ожидает целая колонна стражников на конях и три свободных коня. Тут я со всей своей итальянской вспыльчивостью ругнулась. Я не умею ездить на лошадке, я лошадку только кормлю. Кормила. Один раз. В пять лет. Кому сейчас настанет конец? Правильно, мне. Я с каменным лицом взобралась на лошадку и начала читать «Pater Noster». Надеюсь, что поможет.

***

      Вы знаете, помогло. Добрались мы до дворца без каких-либо происшествий. Там нас встречала целая делегация. Собственно, были там царь и царица Асгарда, царь и царица Йотунхейма и несколько министров. Локи тихо присвистнул.       — С чего бы это? — тихо спросил он. Мы слезли с лошадок (я оттуда чуть не упала). Один произнёс краткую приветственную речь, а Фригг крепко обняла Локи. Стоявшая поодаль Лаувейа смущенно улыбалась, глядя на сына. Локи подошёл к ней, сам страшно смущенный, и сказал:       — Здравствуй, мама.       Лаувейа молча обняла его. Локи крайне неловко обнял её в ответ. Тор о чем-то говорил с отцом, поглядывая на Локи. Я же стряхивала звездную пыль с чемоданчика и оглядывалась по сторонам. Я тут была немножко лишняя. Это меня подбешивало, а потому я решила маленько потроллить Лафея.       — Привет, фея-крестная! — радостно заявила я йотунскому царю. Тот приветливо улыбнулся и ответил:       — Здравствуй, Золушка.       Я застыла с открытым ртом. Меня абсолютно беззлобно, но терпеливо и продуманно стебали. Туше. Тем временем правители Асгарда всё же соизволили обратить внимание на мою скромную персону.       — Добро пожаловать, Магдалена, — величаво произнёс Один. Я присела в реверансе (благо я надела в эту этническую поездку длинное платье… В жирафах.)       — Не нужно церемоний, дитя. Ты ведь стала частью нашей семьи, — мягко заметила царица. Я, донельзя удивленная, кивнула. Надо же, жена опального принца оказывается желанная гостья. Мать честная, вот это поворот. Тут в разговор включилась Лаувейа, и мне стало совсем плохо. Трудновато выдерживать внимание двух коронованных особ, да ещё и свекровей. Так вот, Лаувейа расспрашивала меня о Локи, о недавних событиях и обо мне в целом. Я отвечала на все вопросы, чувствуя, что туплю напролом. Благо, моя пытка скоро кончилась, и мы прошли во дворец.

***

      Нас с Локи провели в его бывшие-нынешние покои. Когда дверь за слугой закрылась, я спросила:       — Что это сейчас было?       — Театрализованное представление, — ответил принц, — через три дня меня будут судить, а пока все делают вид, что мне рады.       — Ясненько-карасьненько, — кивнула я и огляделась. Покои были просто шик.       Шелковое постельное белье, бархатные шторы, украшенные драгоценной вышивкой. Переплеты книг с малахитовыми вставками, стол из красного дерева и огромная ванная комната с мраморной ванной. Парчовые подушки и покрывало на кровати, резной шкаф. Что же ещё могла сделать моя сибаритская душа, кроме как бегать по комнате и не своим голосом орать:       — Я богата! Я жена принца!       Локи тихо смеялся, глядя на мой ритуальный бег зигзагами. Вскоре ему моё мельтешение надоело, а потому он поймал меня, нежно поцеловал и сказал:       — Пойдём, я кое с кем тебя познакомлю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.