ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 14.

Настройки текста
      Локи задумчиво крутил в тонких пальцах перо. Я за этим тихо наблюдала, рисуя на кусочке пергамента крохотные мандалы. С самого незаконного суда в моей жизни прошло несколько часов. Отведённые нам двенадцать дней и ночей утекали, подобно песчинкам, быстро и неотвратимо. Заметно было, что Локи нервничает и пытается предположить, что меня ждёт, когда его спрячут в темницу.       — Тебя могут выдать замуж, — грустно предположил он.       — З-за кого? — тихо спросила я, вздрогнув от услышанного.       — Думаю, Один проявит хоть немного милосердия и позволит тебе выбрать самой, — буркнул бог, мучительно закусывая губу.       — Я не выйду ни за кого другого. Ты мой муж перед Богом и людьми, — возразила я.       — Христианский бог и его законы тут не работают, твоё мнение тут никому кроме меня особо не нужно и не интересно, — объяснил принц, нежно касаясь моей руки.       — И что же мне делать? — обреченно поинтересовалась я.       — Выходить замуж за старшего советника, — бросил принц, пытаясь придать голосу безразличность.       Я всхлипнула, прижимаясь к богу. Тот молча обнял меня.       — Магдалена, давай поженимся по асгардским законам, — неожиданно предложил Локи, мягко касаясь губами моего лба.       — Давай, — счастливо согласилась я.       Бог мягко поцеловал меня, крепче прижимая к себе. Я же тихо улыбалась. У меня в голове медленно рождался план, в котором Локи являлся действующим правителем Асгарда. Я официально бросала вызов Всеотцу и его окружению.

***

      Как приятно было увидеть удивление и разочарование на лице Одина, когда мы с Локи чуть ли не хором сообщили, что собираемся пожениться. Ещё приятно было увидеть, как светятся счастьем глаза Фригг и Лаувейи. Впечатление, как всегда, испортил Лафей, ехидно спросивший:       — Какие фасоны тебе нравятся, Золушка? Я, как фея-крестная, должен выбрать тебе наряд.       Положение спас старший советник, заявивший, что я уже попросила помощи в организации торжества у него. Лафей картинно посетовал на неуважение молодого поколения к традициям Католической церкви (вообще он еле сдерживал смех), но с выбором согласился. Я же с благодарностью поглядела на Чилдермасса. Тот чуть склонил голову и улыбнулся. Наблюдавший за этим Локи отчаянно пытался перестать хихикать, а первый министр, базировавшийся за стеллажами документов, что-то яростно строчил в блокнотике, в котором я, к своему ужасу узнала «Способы поиздеваться над Её Высочеством без угрозы для жизни и здоровья». Я молча показала Гизе кулак. Тот тихо послал меня по-асгардски. Фригг с укоризной поглядела на меня.       — Магдалена, леди так себя не ведут, — наставительно заметила она.       — А что сразу я виновата? Он первый начал! — запротестовала я. Тут с укоризной на меня посмотрел Один. Министр тихо захихикал и показал мне язык. Я громко и со вкусом послала его по-итальянски, предварительно поведав ему всю его родословную и основные события его жизни вкупе с её необыкновенными особенностями.       Царская чета Асгарда обомлела, Лафей молча показал большой палец (я более, чем уверена, что он ни слова не понял, но всё же), Лаувейа сделала вид, что ничего не услышала, Локи тихо смеялся, а старший советник поглядел на меня с неимоверным уважением и чуть поклонился. Министр же гаденько улыбнулся и произнёс что-то не менее громоздкое по-немецки (полиглот хренов). Я на это с японским спокойствием заметила:       — Между прочим, за оскорбление жены принца полагается смертная казнь.       Гиза сдавленно ойкнул и побледнел.       — Но милостив Господь к грешникам. А раз он повелел так, то не могу же я ему противиться. На первый раз я тебя прощаю, — закончила я с довольной ухмылкой и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, направилась к выходу из тронного зала. На полпути я остановилась и, обращаясь к супругу, сказала:       — Ну и что ты встал, как статуя Свободы? Пошли!       Тот пожал плечами и направился за мной. Правящие лица Асгарда и не только картинно молчали. Однако здравствуйте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.