ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 15.

Настройки текста
      Свадьба должна было состояться через четыре дня. Старший советник даже принёс мне своеобразное расписание на завтра. Ага, утром примерка платья и выбор прически, днём составление меню, после обеда знакомство с кабинетом министров (это-то зачем?), а вечером… Урок бальных танцев, чтоб им пусто было. Я аккуратненько отложила расписание куда подальше и недовольно зашипела. Я танцую, как медведь, нет, как два медведя!       — Не преувеличивай, — прошептал Локи, мягко касаясь губами моего виска.       — Ты опять читаешь мысли, — заметила я, невольно улыбаясь.       Бог хитро улыбнулся в ответ, прижимая меня к себе.       — У нас будут дети. Трое, хотя нет, четверо. Два мальчика и две девочки, — вслух мечтал принц. Я удивленно воззрилась на него и заметила:       — Если я и правда забеременею, то я вообще-то буду матерью-одиночкой. Ты разве забыл, что Всеотец для тебя уже камеру подготовил?       — Если случится, что у нас будет ребёнок, то отец и мама признают его наследником Йотунхеймского престола. Это нам на руку, — задумчиво предположил Локи.       — А и верно, — кивнула я.       В дверь постучали. Локи вызывал к себе Один. Мой муж вздохнул и вышел из покоев. Я осталась наедине со свои планом. Первое: надо завоевать доверие и уважение народа. Второе: заручиться поддержкой министров и, наконец, третье: если нам позволят видеться, то постараться пойти с моим Локи на более близкий контакт, если вы понимаете, о чем я. Наш ребёнок мог стать основным орудием в борьбе против Всеотца.       А если видеться вдруг не разрешат? Что мне делать тогда? Я не знаю. Вообще не знаю. Господи, как же страшно. Как так получилось, что на мои довольно-таки хрупкие плечи свалилось такое тяжёлое бремя? Чёрт, я все-таки знала, на что иду, так? А раз назвался груздем—полезай в кузов. Где-то я это уже говорила. Впрочем ладно, тут не до повторений. Я мучительно закусила губу, пытаясь придумать хоть что-то на случай, если Один мне солгал. Мои размышления прервала зашедшая в покои девушка. Она присела в реверансе и сказала:       — Желаю доброго дня, Ваше Высочество. Я ваша служанка.       Я кивнула и спросила:       — Как тебя зовут?       — Сольвейг, госпожа, — ответила служанка.       — Хорошо. Скажи, Сольвейг, ты хорошо знаешь состав кабинета министров? — поинтересовалась я. Слуги всегда знают больше всех, этого нельзя забывать.       — Да, госпожа, — кивнула служанка.       — Тогда расскажи мне о них всё, что знаешь, — попросила я.       Через полчаса я знала о всех подоплеках жизни и слабостях сильнейших, в политическом смысле, людей Асгарда. Будет, на чем сыграть, будет. Это я вам гарантирую. Я отослала служанку, предварительно подарив ей одну из своих чудных жемчужных заколок, которые мне были предоставлены в огромном количестве. Надо заводить друзей и верных людей, придётся немного потратиться. Я удовлетворёно улыбнулась и вернулась к рисованию мандал, да будут благословлены буддийские монахи, которые их придумали. Тут ко мне пожаловал ещё один гость, точнее гостья. Это была Лаувейа.       — Здравствуй, Магдалена, — приветствовала она меня.       — Ваше величество, — присела в глубоком реверансе я. Нельзя забывать о вежливости в таких случаях. А вот на публике… Пусть Один думает, что я глупая взбалмошная мидгардка, пусть. Мне не жалко. Людям свойственно меняться, Всеотец, но вам пока не надо об этом знать. Пока.       — Вот, хотела познакомиться с тобой поближе. Ты же всё-таки моя невестка, — заметила царица Йотунхейма, усаживаясь в одно из кресел у окна.       — Да, моя царица. Но что конкретно вы хотите обо мне узнать? — уточняю я с вежливой улыбкой. Это плохо, очень плохо. Мне нельзя о себе рассказывать — не поймут.       — Ты умеешь задавать вопросы. Даже не знаю, как ответить. Может я сначала расскажу о себе? — предложила царица, явно сбитая с толку моим уточнением.       — Мне было бы очень интересно услышать, — заметила я.       Лаувейа кивнула, поправила прядь волос, выбившихся из прически, нечаянно оголив при этом руку. На коже явно были видны голубоватые вены и шрамы от порезов. Что за скелет у вас в гардеробной, царица? Она словила мой взгляд, покраснела.       — Когда Локи забрали, я пыталась покончить с собой, несколько раз, — объяснила она. Я понимающе кивнула. Вот же чёрт знает что, прости меня, Господи.       — Я много лет думала, что мой сын мертв. Я сошла с ума, — тихо продолжила царица. Я поразглядывала её внимательнее. Эти события отпечатались на ней, как на податливой глине. Многочисленные морщины под глазами, волосы с проседью, бледная кожа и неестественная худоба. И это при том, что Лаувейа по асгардском меркам очень и очень молодая, да она Фригг младше на пятьсот лет!       — Возможно, ты осуждаешь меня. Но пойми, тяжело горе матери, у которой забрали её ребёнка, — грустно заметила Лаувейа. Я вздрогнула. А что если и со мной так поступят, если у нас с Локи будет малыш? Похоже, что прольётся чья-то кровь в таком случае.       — Вам многое пришлось пережить, моя царица, — задумчиво произнесла я. Осуждать? Никогда.       Царица улыбнулась и сказала:       — Ты добрая девушка.       — Благодарю, Ваше Величество, — кивнула я. Нас прервал стук в дверь. Сегодня просто день гостей какой-то! Лаувейу зачем-то звала моя фея-крестная. Царица ушла. Я же сцепила ладони в молитвенном жесте и тихо прошептала:       — Господи, помоги мне сделать то, что я задумала.       Да начнутся Голодные Игры!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.