ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 16.

Настройки текста
      Локи никогда не спрашивал, о чём я тогда молилась. Он лишь тихо заметил:       — Только не противься воле Одина.       Я с грустной улыбкой кивнула. Прости меня, мой дорогой Локи, но в этот раз я тебя ослушаюсь. Я готовлю дворцовый переворот, который тебе пойдёт исключительно во благо. Но пока это только сюрприз.

***

      Всё оставшееся время я продумывала стратегию знакомства с министрами. Надо было подобрать правильный ключик к каждому, а также суметь договориться со всеми. Я призадумалась. Мне нужен свой человек в этом сборище. Гиза не подойдёт, слишком своевольный, слишком… Молодой, его слушать не станут. А вот старший советник… Он, пожалуй, подойдёт. Я щёлкнула пальцами и быстро написала короткое послание Чилдермассу.       — Сольвейг, — позвала я. — отнеси это письмо старшему советнику. Служанка мгновенно материализовалась перед столом, с поклоном приняла письмо и тут же исчезла. Я стала ждать.       Через пятнадцать минут явился Чилдермасс, поклонился и уточнил:       — Вы хотели меня видеть, Ваше Высочество?       Я кивнула и указала на кресло рядом с собой. Советник сел и вопросительно поглядел на меня.       — Я могу вам доверять, Джон? — тихо спросила я.       — Да, моя принцесса, — кивнул Чилдермасс.       — Это хорошо. Как вы знаете, через одиннадцать дней мой супруг отправится в подземелья. Я бы хотела выступать в Совете от его имени. Скажите, вы можете это устроить? — поинтересовалась я.       — Да, разумеется. Но я не гарантирую того, что вас будут слушать. К сожалению, — ответил старший советник.       — Я догадываюсь. Поверьте, слушать будут взахлёб, — улыбнулась я.       — Хорошо, Ваше Высочество, — произнёс Чилдермасс.       Я снова улыбнулась и сказала:       — Можете идти.       Советник с поклоном удалился.

***

      На следующее утро я, как и положено по расписанию, ждала портниху. Она не заставила себя ждать и явилась точно ко времени. За ней следовали несколько служанок, неся ткани и рисунки моделей. Все они присели в реверансе, а Дагни (так звали портниху) спросила:       — Вы хотите начать с фасонов или с выбора цвета?       Я предпочла цвета. Мой выбор пал на бирюзовый. Модель я выбрала довольно-таки простую: три ряда кружев на подоле, юбка не пышная, рукава чуть ниже локтей, открытые плечи. Также я попросила все платье расшить кружевами.       Дагни всё записала, сделала какие-то пометки на рисунке и удалилась. За ней вышли и её помощницы.       В покои зашёл парикмахер с огромной папкой эскизов. Зря он их принёс, ибо с прической я решила не заморачиваться. Просто распущу волосы и надену корону, которую, к слову сказать, мне тоже предоставили, правда не на выбор, а вместе с тканью.       Ивар моему выбору противиться не стал, лишь предложил немного завить концы. Я согласилась. Парикмахер зарисовал себе в блокнот мою примерную прическу и удалился. Я с облегчением вздохнула. До полудня я свободна. Но не тут-то было. Выяснилось, что мне надо выбрать ещё и украшения. Внесли шкатулки. Мой выбор пал на бирюзовый крест (спасибо Локи), такие же серьги и кольцо. Кольцо тут же забрали, потому как оно для свадебной церемонии, остальное сложили в шкатулку и поставили на прикроватную тумбочку. Вскоре меня оставили одну.       Сидеть в четырёх стенах не хотелось. Поэтому я решила выйти в сад. Там я немного побродила по дорожкам, а затем уселась на скамеечку перед озером и разглядывала лебедей, плавающих там.       Ах, лебеди, как я вам завидую. У вас нет никаких проблем: знай себе кормись и воркуй со своей второй половинкой. Я печально улыбнулась и задумчиво поглядела на облака. Сзади послышались тихие шаги. Это был Локи. Он аккуратно сел рядом и мягко обнял меня, зарываясь носом в мои волосы.       — Как же я без тебя буду, а? — спросил он.       — А как я без тебя буду? — грустно уточнила я.       — Моя бедная хрупкая Магдалена. Самая бесправная принцесса. Ты ведь достойна править империей, а будешь вдовой при живом муже, — печально размышлял вслух принц, осыпая поцелуями мои руки.       — Я сделаю всё, чтобы вытащить тебя из темницы! Так что отставить пессимизм! — заявила я дрожащим голосом.       — Как? — тихо спросил бог, обращаясь больше к небесам, нежели ко мне.       — Ближе к делу будет ясно, — неопределенно ответила я.       Локи, кажется, пропустил мои слова мимо ушей и продолжал обнимать меня и всячески жалеть. Ну ничего, может это и к лучшему.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.