ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 17.

Настройки текста
      По чести сказать, составлением свадебного меню я заниматься не пожелала, сбросив это на старшего советника. Он даже не сопротивлялся, ну почти.       Довольная, как коала, я решила получше узнать дворец, а потому пошла по нему гулять. Впрочем гуляла я недолго, мне на пути попался первый министр, заявивший, что он меня сегодня целый день ищет. Мои попытки рассказать ему о том, что я проснулась всего несколько часов назад ничем не увенчались.       — В общем так, — сказал Гиза. — пока посидишь со мной в библиотеке, когда Локи освободится, он тебя заберёт. Даже не думай спорить! Знаю я тебя, потеряешься ещё, а мне потом искать!       — А не обнаглел ли ты, милейший? Я хочу исследовать дворец, а не сидеть с тобой, понятно? Такова моя Высочайшая воля! — разозлилась я.       — Воля женского рода, принцесса-католичка. Даже эту простую фразу правильно сказать не смогла, — спокойно заметил Мотт, крепче сжимая моё запястье.       — Немедленно отпусти, мне больно! — попробовала дернуться я.       — Не кричи, — попросил Гиза, ослабляя хватку.       Мне только этого и надо было. Я мгновенно выдернула руку из его цепких пальцев и постаралась убежать как можно дальше. Я уже хотела было повернуть за угол, но тут меня поймали, зажали рот рукой и утянули в какую-то стенную нишу, закрытую гобеленом. Мимо прошуршали шаги, послышалась тихая ругань, лязг убираемого оружия. Вскоре всё стихло. Гиза молча обнял меня, прислушиваясь, затем сказал:       — Тебя только что чуть не убили.       Я тихо ахнула. Господи ты Боже, всего пять дней в Асгарде, а уже покушение. Ну как так можно, а?       — Кто это был? — уточнила я, вздрогнув.       — Судя по акценту, один из наёмников из Ванахейма, — ответил Гиза.       — Но почему я должна была стать его жертвой? — поинтересовалась я.       — Королева Ванахейма, Её Самовлюбленное Величество, Сигюн очень хотела, чтобы Локи на ней женился. Говорят, что она даже готовила план по его освобождению из темницы. Но тут появляется маленькая католичка из Мидгарда. Она не королевской крови, не очень красива, во всяком случае по меркам асов или ванов, но именно её Локи предпочёл Сигюн, прекраснейшей королеве Девяти Миров. Конечно королева была в ярости.—объяснил мне министр.       — Sancti Virgo Maria! Disperdam eam! — недовольно воскликнула я.       — Поверь, ты уже это сделала. Чует моё сердце, что после твоей свадьбы титул Прекраснейшей получишь именно ты, — заметил Мотт, отодвигая гобелен и пропуская меня обратно в коридор.       — Я? — удивленно спросила я.       — Именно так. Ко всем твоим талантам ты ещё и не гордячка, а вот Сигюн… — терпеливо объяснил мне Гиза своё предположение.       Я кивнула, постепенно успокаиваясь. Я жива? Жива. Здорова? Здорова. И это главное. А что до этой королевы… А ничего. Мстить всё-таки не очень хорошо, во всяком случае с общехристианской точки зрения.

***

      Перед обедом черт меня дернул посмотреть собственный гардероб. Столько платьев я ещё не видела, скажу я вам. Изумрудные, бирюзовые, золотые (разумеется, я про цвет), они производили на меня огромное впечатление. Подумав, я выбрала изумрудное, надела его, немножко причесалась и медленно спустилась в столовую. По пути я заметила пожилого человека, отчего-то опиравшегося на стену и державшегося за сердце.       — Боже, что с вами? — испуганно спросила я, вглядываясь в лицо человека. Ответом пришёл сам собой. Инсульт. Я мгновенно опустила человека на пол, кладя его голову себе на колени, поворачивая её набок и аккуратно поддерживая шею на одном уровне с головой. Дальше я изо всех сил крикнула:       — Стража! Сюда! Скорее!       Тут же явились эйнхерии.       — К лекарю его. Быстро! — отдала приказ я. Эйнхерии послушано выполнили то, что я сказала.       Через пятнадцать минут меня нашёл лекарь царской семьи Юрген.       — Вы, видно, разбираетесь в целительстве. Ещё несколько минут и его бы не спасли, — заметил он.       — В Мидгарде я училась на врача, — объяснила я.       — Хорошо учились, — кивнул Юрген.

***

      На обед я, разумеется, опоздала. Надо было видеть, с каким недовольством смотрели на меня присутствующие. Я уже хотела было поставить их всех на место, ибо нечего судить, не зная ситуации, но тут меня опередил тот человек.       — Не стоит сердиться на Её Высочество, — мягко сказал он, — она мне только что жизнь спасла.       Он поклонился мне и представился:       — Военный министр Бьёрн, моя принцесса. Я очень благодарен вам.       — Приятно познакомиться, министр. Тут не за что благодарить. Так на моем месте поступил бы каждый, — отвечала я с вежливой улыбкой, а у самой руки тряслись. Я сильно перепугалась.       Тут какая-то женщина, сидевшая около Фригг, сказала:       — Так вы и есть та самая Магдалена. Что ж, очень интересно.       Я обернулась. На меня со злобой и завистью, ядовито улыбаясь, смотрела королева ванов Сигюн.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.