ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 21.

Настройки текста
      — Джон! — позвала я, поудобнее усаживаясь в кресле.       — Моя принцесса, что-то случилось? Вам плохо? — взволнованно спросил старший советник, садясь рядом.       — Комедию не ломай, он уже не слышит, — заметила я.       — Замечательно. Зачем звала? — со своей обычной, сквозящей в голосе, иронией спросил Чилдермасс. Ага, за полгода мы стали знакомы настолько, что он позволял себе такие интонации. Ну, а что, узнаю наконец книжно-сериального Джона Чилдермасса.       — Начну с хорошей новости. Я перестала медленно становится приведением. Плохая новость — бездействие кончилось, — кратко обосновала причины я.       — Ясно, в Совете тебя давно ждут, я, как и обещал, сумел достать тебе пропуск туда. Если сумеешь надавить на царицу, то тебя пустят к Локи. Написать Первому министру? — уточнил Джон.       — Пиши. Мы должны обговорить всё сегодня же, — кивнула я, нехорошо улыбаясь. Я вступаю в игру, Всеотец.

***

      В вечеру наконец прибыл Гиза. Он вежливо осведомился о моем здоровье и, узнав, что у меня всё хорошо, тут же забыл про всякую галантность и заботу, которыми окружал меня последние полгода.       — Ну-с, принцесса-католичка, что ты задумала? — спросил он, поудобнее устраиваясь в кресле.       — Для начала я должна завоевать уважение Совета министров. А следовательно я должна выступить на ближайшем заседании этого самого Совета. Когда оно? — бодро начала я.       — Послезавтра, Магдалена, — ответил мне старший советник. — Вы точно уверены, что хотите?       — Точнее не бывает, Джон, — подтвердила я.       — Играешь с огнём, принцесса-католичка. Кто станет слушать женщину? — заметил Гиза.       — Кто же откажется выслушать опальную «тишайшую» принцессу, которая ещё и больна? — поинтересовалась я, пародируя интонацию министра. Тот недовольно зашипел. Я же самодовольно улыбнулась.       The game is on.

***

      Когда я вошла в зал Совета в своём строгом чёрном платье, прекрасно сочеталось с мертвецки бледным цветом моей кожи, Всеотец явственно забеспокоился. Я даже позволила себе улыбнуться. Всего несколько моих ходов, царь Асгарда, и горе побеждённым.       Да, я заметила разную реакцию на мои слова. Кто-то усмехался, кто-то сочувствовал, а кто не выражал совсем никаких эмоций.       Но в целом можно было сказать, что меня услышали и приняли к сведению. Это было хорошо. Теперь оставалось только ждать.

***

      Первым меня навестил военный министр Бьёрн.       — Моё почтение, принцесса Магдалена, — с поклоном произнёс он.       — Здравствуйте, министр, — вежливо улыбнулась я. — Полагаю, вы приехали сюда не за тем, чтобы рассказать о своём уважении, не так ли?       — Хотите перейти сразу к делу? Что ж, ваши слова, сказанные в Совете, натолкнули меня на мысль о том, что вы не очень-то довольны своей судьбой и судьбой своего супруга, верно? — уточнил Бьёрн.       — Так и есть. Мне двадцать, министр, двадцать. И я уже фактически вдова. При живом муже. Это ли не печально? — ответила я, глядя куда-то за министра. Тот кивнул.       — Я посовещался с другими членами Совета. Все оказались солидарны со мной. На престол вскоре должен взойти Тор. Может он и переосмыслил кое-какие вещи, но царь из него в любом случае никудышный. А потому мы готовы короновать вас, — сказал Бьёрн.       — Меня? Очень интересно. Я ведь не обучена править страной, не королевской крови. С чего такая щедрость? — деланно удивилась я.       — Вы быстро учитесь. — Пояснил министр.       На этом разговор был окончен. Бьёрн раскланялся и уехал. Из неосвещаемого угла комнаты же вышел Гиза и коротко кивнул.       Пешка выступила на середину доски.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.