ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 22.

Настройки текста
      Переворот решено было осуществить через неделю. Громко сказано — «осуществить». Очень громко. Потому что на следующее же утро меня арестовали. Нет, о нашем замысле не знал никто. Просто Всеотец решил, что такие люди, как я, должна находиться под домашним арестом в удаленном крыле дворца.       Как я тогда удивилась, когда меня нагло взяли за руки двое эйнхериев и почти пинком втолкнули в эти проклятущие покои. Я и сама бы зашла между прочим. Неотесанные мужланы.       Когда меня оставили одну, я в бешенстве запустила вазой в запертую дверь. Да как он смеет?! По какому-такому праву я заключена под стражу, а?       К чёрту. Это сейчас не самое главное. Главное сбежать. Но как? Несколько сотен квадратных метров вокруг оцеплены войсками. Боятся, что мне кто-нибудь поможет. Господи, Господи. Доигралась деточка, довыступалась. Поиграла в Екатерину Медичи, ничего не скажешь… Надо было мне сидеть в своём домусе в Нью-Йорке и носу сюда не казать, но мы же любим приключения.       Я нервно прошлась по комнате, а затем с ногами забралась на подоконник и выглянула в открытое окно. Внизу стояло около десятка эйнхериев. Плохо, очень плохо. Я в бешенстве захлопнула окно и оперлась головой о стекло. Вот это я попала.       Тут по огромному зеркалу, висевшему на стене, пошла рябь, и передо мной возник Джон Чилдермасс собственной персоной.       — Я всё-таки научился кое-чему, когда служил у мистера Норрелла, — пояснил он, заметив мой удивленный взгляд.       Я молча обняла его.       — Полгода женаты, и только сейчас меня удостоили хоть какого-то внимания, — ехидно заметил Джон, аккуратно обнимая меня в ответ.       — Пошёл ты, — сказала я.       — Куда на этот раз? — рассмеялся Чилдермасс. — А я вот тебе принёс зеркальце. Будешь через него общаться с Его Высочеством… Моя королева.       — Королева? — уточнила я.       — Именно так. В высших государственном обществе тебя рассматривают как возможную правительницу, — объяснил советник.       — Даже если учитывать тот факт, что я под арестом? — саркастически поинтересовалась я.       — Именно так, — кивнул Чилдермасс.       Зеркало сзади зашипело.       — Чёрт. А мне уже пора, — буркнул Джон себе под нос.       — Ладно. Свидимся ещё, моя королева, — добавил он, шагнул в ставшее на мгновение жидким стекло и исчез.       Я повертела в руках маленькое зеркальце. На задней его стороне нашлась записка, гласившая, что каждый день в три часа дня и девять вечера я могу поговорить с мужем. Я молча плюхнулась на кровать, прижав зеркальце к себе.       Боже мой, я его полгода не видела и не слышала. Полгода. Святая Дева, как я только с ума не сошла?       Я кинула взгляд на часы. Ровно три. Какое счастливое совпадение. Я поглядела на голубоватое стекло в серебряной оправе и тихо прошептала: «Локи».       На идеально ровной поверхности возникло изображение тюремной камеры. Через несколько секунд я наконец увидела супруга.       — Ма-ма-магдалена? — заикаясь от волнения, спросил он.       — Локи, родной мой, — сказала я, по-дурацки улыбаясь. — Я. Я... Скучаю по тебе. Очень.       — И я, моя Магдалена. Я люблю тебя, моя Анна Магдалена, — ответил принц.       — Я тоже люблю тебя, — произнесла я.       — Это правда, что ты под арестом? — уточнил бог уже более холодно и самодовольно.       — Не, это мы так пошутили, — буркнула я. — Правда, самая что ни наесть правда. Один просто решил, что я представляю для него опасность. Ну и вот, получите, распишитесь.       — Отвратительно. Но, насколько я знаю, министр и советник тебя все равно попытаются из-под ареста забрать, не так ли? — Поинтересовался Локи, хмурясь.       — Верно. Но когда — науке, и мне в частности, не известно, — пояснила я.       Из-за стекла послышался какой-то шум. Принц встал с кресла и подошёл к магической защите камеры.       — Тут творится что-то не то, — обеспокоенно заметил он.       Тут связь прервалась.       Я призадумалась. Я слышала, что Тор привёл в Асгард смертную девушку по имени Джейн Фостер. Ещё я слышала, что в неё вселился Эфир. Что-то мне подсказывало, что из-за него эта ерунда и творится.       За окном вдруг явственно потемнело. В небе подобно стервятникам кружились чёрные боевые корабли. Вот так чёрт.

***

      К месту моего безвременного заключения близились звуки битвы. Похоже от меня решили избавиться вот таким вот оригинальным путём. Ну уж нет. Не за ту взялись.       Битва творилась чуть ли на за стеной. Я, к своему ужасу услышала, что сражалась царица Асгарда, и сражалась она с каким-то Малекитом. Вдруг звуки битвы оборвались. Повисшую тишину прорезал крик. Боже. Боже. Спаси Фригг, Твоей же милостью царицу Асгардскую.

***

Когда Джейн Фостер чуть ли не насильно завели в эту комнату, она обиделась. Девушке такое обращение не нравилось, ей вообще Асгард нравился все меньше и меньше. Из разговоров стражи она поняла, что царица всё же выживет. Это к лучшему.       Сзади захлопнулась дверь, и Джейн осталась одна. Вдруг из соседней комнаты появилась высокая довольно молодая женщина с серьёзным лицом. Одета она была в чёрное платье, а в руках сжимала небольшое зеркало.       — Здравствуй, смертная девочка, — издевательски сказала она. — А про меня уже и забыли, как я посмотрю.       — Что, простите? — не поняла Фостер.       — Прощаю, — кивнула женщина. — Я говорю, они забыли, что я всё ещё жива и умирать не собираюсь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.