ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 23.

Настройки текста
      Джейн сделала несколько шагов к двери.       — Кто вы такая? — испуганно спросила она.       — Я? Неужто и могучий Тор умолчал о вынужденной узнице Золотого дворца? Боже мой, я так стремительно исчезаю из памяти окружающих, что и подумать страшно, — иронично заметила я. — Что ж, я Магдалена Анна Бенедетта Мария Лючия Катарина Фернанда Иоанна Изабелла Алессандра Доминика София Каневская, жена Локи. А ты, смертная Джейн Фостер.       — Это так, Магдалена. Но почему вы всё время называете меня смертной? — возмутилась Фостер.       — Деточка, я уже воскресаю в третий, нет, четвёртый раз! И последний раз оказался решающим. Может я и не бессмертна, но мой век будет длиться сорок, а то и пятьдесят человеческих. Ты, по сравнению со мной, живешь всего один день, — пояснила я. — И будь добра обращаться ко мне «Ваше Высочество».       — Хорошо, Ваше Высочество, — согласилась Джейн. — А можно вопрос?       — Можно, — кивнула я.       — Локи… Он ведь… — начала было девушка, но продолжать свою фразу побоялась.       — Убийца и завоеватель. Как я вышла за него замуж? — уточнила я. Фостер робко кивнула.       — Влюбляются просто так, смертная девочка, любят без причины и прощают практически всё. Я тоже простила. Да что там… Я вообще не сердилась. Какой от этого толк, если в любом случае ничего не изменится? — пояснила я, кидая взгляд на небо. Там всё ещё чернели корабли. Зеркало на стене молчало. Зеркальце в моих руках — тоже.       — Мне страшно, — тихо сказала Джейн. — Что со мной будет? Я слышала, что Эфир медленно убивает меня. Тор обещает найти средство от этого, но что-то пока его нету. Я боюсь смерти, Ваше Высочество.       — Не надо бояться, Джейн, не надо. Скорее всего ты не умрешь, а если и умрешь, то попадёшь в Рай, или куда-там ты хочешь. Смерть — это не больно и не страшно, в большинстве случаев. Не бойся. Враг тут только твой страх. Я тоже умирала, но всякий раз меня спасала вера. Тебе есть во что верить? — успокаивала я её.       — Есть. Я верю в науку, — пискнула девушка.       — Вот значит наука тебя и спасёт, —кивнула я, нервно шагая по комнате туда-сюда.       — Вы нервничаете, — тихонько заметила Фостер.       — Понимаешь ли, Джейн, всё это светопредставление началось внизу, в тюрьмах, а мой муж там. Я боюсь за него, — севшим голосом ответила я, становясь на колени перед распятием (спасибо Джону, позаботился).       Какое-то время я молилась, пристально глядя на Христа. Какой парадокс. Я прошу одного бога спасти другого. Смешно, чёрт возьми.       Сзади послышался шум. Он, кажется, шёл из зеркала. Через мгновение в комнате возник Старший советник       — Магдалена, пойдём, — позвал он, беря меня за руку.       — Пойдём, Джон. Не расстраивайся, Джейн, мы и тебя отсюда заберём. Потом, — сказала я девушке, и мы с Чилдермассом исчезли в зеркале.       Фостер обиженно надулась. Вот опять она лишняя. Она поглядела на незыблемое стекло и только тут заметила приколотую к раме записку: «Сегодня в десять вечера скажи „Магия“ и шагни в зеркало. Ничего не бойся. М. „       Джейн со вздохом опустилась на пол. Слишком трудно.

***

      В подземельях было холодно. У камеры Локи вообще по-моему лёд образовывался. Муж мой недвижимо сидел в кресле, наморщив лоб. Заслышав шаги, он повернулся на звук да и так застыл, с волнением и нежностью глядя на меня.       Советник тихо пробормотал что-то убирая магическую защиту. Я мгновенно оказалась около принца и через секунду уже крепко обнимала его.       — Магдалена, родная, любимая… — шептал Локи, осыпая поцелуями моё лицо. Вскоре он нетерпеливо потянулся к моим губам. Наш поцелуй прервал Джон.       — Ваши Царские Высочеством, я, конечно, все понимаю, но у нас дел невпроворот, — заметил он.       Локи нехотя оторвался от моих губ, но из объятий не выпустил.       — Когда начинаем? — хитро спросил он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.