***
— Я готов поверить Магдалене, но не тебе, брат, — в очередной раз повторил Тор, глядя на Локи. Тот закатил глаза. — Тор, этот темный эльф чуть не убил мою мать. Я хочу отомстить, — сказал принц. Я в подтверждение кивнула. — Что же, ладно. Но нам надо забрать Джейн, — задумчиво произнёс Громовержец. Я тихонечко постучала по зеркалу на стене, и через секунду оттуда фактически выпала Фостер. — Здрасьте, — смущенно поздоровалась она. — И тебе не хворать, — кивнул Локи. — Ты тот самый Локи? — уточнила девушка. Мой муж самодовольно кивнул и тут же схлопотал пощёчину. — Это тебе за Нью-Йорк! — добавила Джейн. Я крайне недовольно посмотрела на неё, мысленно составляя план мести. — Дорогая, не стоит, — раздался в моей голове голос Локи. Я кинула на супруга укоризненный взгляд, но ничего не ответила.***
Одному Богу известно, как мы добрались до Свартальфхейма в целости и сохранности. Но вот что Богу известно не было, так это то, как а) достать эфир из Дженни Фостер и б) прижучить Малекита. Описывать события до того, как был выполнен первый пункт и провален второй я, если можно, не стану. Но вот дальше всё сделалось просто отвратительно. Во-первых, Малекиту удалось улизнуть, а во-вторых… Боже мой, как вспомню, аж мурашки по телу, настолько это было страшно. Локи сумел ранить того ужасного эльфа, Алгрима, и о горе, Алгрим проткнул ему грудную клетку его же оружием. Тор запустил в Проклятого молнией, я же тем временем бросилась к мужу. Он лежал на земле, бледный и окровавленный. Из уголка губ медленно текла тонкая алая струйка. Тут и врачом быть не надо, чтобы понять — Локи умирал. Я сидела там, как громом поражённая и бездумно бормотала молитвы на латыни, не слушая даже, о чем говорят Тор и мой принц. — Я… Я люблю тебя, Магдалена, — сказал Локи, глядя на меня. Я со всхлипом обняла его. — Локи, я прошу тебя, не умирай. Я люблю тебя, люблю. Не бросай меня, мой Локи, — просила я, еле сдерживая рыдания. Но бог меня уже не слышал. Я молча начертила ему пеплом на лбу крест и тихо забормотала заупокойную молитву. Руки мои дрожали, из груди рвался стон. Слезы капали на его лицо. — Уходите, — сказала я Тору. — Обо мне можете больше не беспокоиться. — Но Магдалена… — начало было Джейн. — Уходите, — повторила я. Тор и Джейн Фостер исчезли в портале, а я так и осталась сидеть с мертвым телом супруга. Я медленно сняла с шеи подаренный им кулон и поглядела на зелёный камень. О мой Бог! Он едва-едва, но всё же светился. Господи, позволь успеть, молю. — Хеймдалль, открывай! — крикнула я. — И умоляю, не медли.