ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 24.

Настройки текста
      Через два часа все предполагаемые заговорщики собрались для окончательных инструкций.       — Итак, нам предстоит в короткие сроки окончательно избавиться от Малекита и прочих захватчиков, затем избавиться от Одина, но неокончательно, и как-то убедить всех, что ты, принцесса-католичка, и Локи должны быть коронованы сию же секунду, — обозначил план Гиза.       — Гиза Мотт, ты осознаёшь, что первый пункт обязывает нас присоединиться к Тору и его скромной свите? — уточнила я.       — Вас присоединиться, — поправил меня министр, хитро улыбаясь. — Мы со Старшим советником остаёмся тут во избежание политического кризиса. Я переглянулась с принцем. Вот почему мы опять крайние, а?

***

      — Я готов поверить Магдалене, но не тебе, брат, — в очередной раз повторил Тор, глядя на Локи. Тот закатил глаза.       — Тор, этот темный эльф чуть не убил мою мать. Я хочу отомстить, — сказал принц. Я в подтверждение кивнула.       — Что же, ладно. Но нам надо забрать Джейн, — задумчиво произнёс Громовержец. Я тихонечко постучала по зеркалу на стене, и через секунду оттуда фактически выпала Фостер.       — Здрасьте, — смущенно поздоровалась она.       — И тебе не хворать, — кивнул Локи.       — Ты тот самый Локи? — уточнила девушка.       Мой муж самодовольно кивнул и тут же схлопотал пощёчину.       — Это тебе за Нью-Йорк! — добавила Джейн.       Я крайне недовольно посмотрела на неё, мысленно составляя план мести.       — Дорогая, не стоит, — раздался в моей голове голос Локи.       Я кинула на супруга укоризненный взгляд, но ничего не ответила.

***

      Одному Богу известно, как мы добрались до Свартальфхейма в целости и сохранности. Но вот что Богу известно не было, так это то, как а) достать эфир из Дженни Фостер и б) прижучить Малекита.       Описывать события до того, как был выполнен первый пункт и провален второй я, если можно, не стану. Но вот дальше всё сделалось просто отвратительно. Во-первых, Малекиту удалось улизнуть, а во-вторых…       Боже мой, как вспомню, аж мурашки по телу, настолько это было страшно. Локи сумел ранить того ужасного эльфа, Алгрима, и о горе, Алгрим проткнул ему грудную клетку его же оружием. Тор запустил в Проклятого молнией, я же тем временем бросилась к мужу. Он лежал на земле, бледный и окровавленный. Из уголка губ медленно текла тонкая алая струйка. Тут и врачом быть не надо, чтобы понять — Локи умирал. Я сидела там, как громом поражённая и бездумно бормотала молитвы на латыни, не слушая даже, о чем говорят Тор и мой принц.       — Я… Я люблю тебя, Магдалена, — сказал Локи, глядя на меня. Я со всхлипом обняла его.       — Локи, я прошу тебя, не умирай. Я люблю тебя, люблю. Не бросай меня, мой Локи, — просила я, еле сдерживая рыдания. Но бог меня уже не слышал. Я молча начертила ему пеплом на лбу крест и тихо забормотала заупокойную молитву. Руки мои дрожали, из груди рвался стон. Слезы капали на его лицо.       — Уходите, — сказала я Тору. — Обо мне можете больше не беспокоиться.       — Но Магдалена… — начало было Джейн.       — Уходите, — повторила я.       Тор и Джейн Фостер исчезли в портале, а я так и осталась сидеть с мертвым телом супруга. Я медленно сняла с шеи подаренный им кулон и поглядела на зелёный камень. О мой Бог! Он едва-едва, но всё же светился. Господи, позволь успеть, молю.       — Хеймдалль, открывай! — крикнула я. — И умоляю, не медли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.