ID работы: 4714040

Le rendez-vous

Гет
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 25.

Настройки текста
      Луч света прорвался сквозь облака, и на пепельную землю планеты Тёмных эльфов ступили Старший Советник и Первый Министр с отрядом эйнхериев. Локи аккуратно положили на носилки, и в тот же миг мы оказались в Асгарде. По прибытии во дворец принца тут же понесли в лазарет. Я хотела было следовать за ним, но меня остановил Гиза.       — Так, принцесса-католичка, пойдём-ка. Нам ты сейчас нужнее, — сказал он, беря меня за руку и ведя в Тронный Зал.       Там уже собрались все министры, и, к моему огромному облегчению, там же была и царица.       — Добрый поздний вечер, — поздоровалась я.       — Добрый, Ваше Величество, — почти одновременно сказали министры.       — Что, простите? Я не ослышалась? — тихо уточнила я.       — Нет, моя королева, — подал голос Чилдермасс.       — Дело в том, что Один исчез, — пояснила Фригг. — Тор в Мидгарде. Локи довольно тяжело ранен. Асгардом править некому. Поэтому Совет решил короновать тебя.       — А вы? — спросила я.       — Нет, нет, — отмахнулась она, — правительница ты. По праву.       Я стояла, как статуя, не обращая внимания на окружающих, рефлекторно шепча благодарственную молитву. Сработало! Господи, сработало! Но какими нервами и переживаниями? Боже. Боже.       — Что ж, раз так, то я беру на себя обязательства правителя до полного выздоровления моего супруга, — сказала я, стараясь сохранять спокойствие. — Господа, я благодарю вас за ваше доверие и клянусь править Асгардом мудро. Теперь же я должна навестить своего супруга и обсудить некоторые дела, касающиеся моей коронации. Все кроме Старшего Советника и Первого министра могут быть свободны. Моя царица, вы, думаю, тоже захотите увидеть сына.       Фригг кивнула. Министры же вышли, оставляя нас вчетвером.       — Мы сейчас идём к Локи, — сказала я, обращаясь к Гизе и Джону. — А вы займитесь подготовкой документов, нужных для моего восшествия на престол.       Те кивнули и не очень покорно потопали в архивы. Мы же направились в лазарет.

***

      — Он звал вас несколько раз. Во сне. Потом у него резко подскочила температура, — тихо сказал Юрген. — Затем жар спал. Немного. Чуть позже, когда организм начнёт восстанавливаться, мы проведём небольшую операцию — рёбра у него сломаны.       — Боже, — ахнула я. — Боже. Можно я немного посижу с ним?       — Конечно, — кивнул Юрген.       Я молча села на кровать и аккуратно погладила моего Локи по голове, а затем мягко поцеловала в висок.       Принц что-то пробормотал и открыл глаза.       — Магдалена, — тихо прошептал он, слабо улыбнувшись.       — Локи, родной мой, — сказала я, аккуратно обнимая его. Тот легонько коснулся носом моей шеи.       — Люблю, — произнёс бог. — Сильно.       — И я тебя, Локи. Очень-очень, — О\ответила я, ложась рядом. Локи теснее прижался ко мне и прикрыл глаза. Его пальцы судорожно сжали мои.

***

      На следующее утро я встала довольно рано. Многое надо было успеть. Нужно подписать несколько важных документов, ознакомиться с политикой внутренней и внешней, утвердить коронационные торжества и их распорядок. Чёрт, многовато. Слава Богу, с платьем и короной не было проблем. Советник не поленился подобрать их самостоятельно. Это было приятно. Коронация должна была состояться завтра. Волнительно. Очень и очень. Я вздохнула. Думала ли я когда-нибудь, что кричать «Да здравствует Её Величество!» будут кричать в мою честь? Никогда.       Представляла ли я когда-нибудь, что выйду замуж за наследного принца? Ни в коем случае. А достойна ли я этих почестей? Я, простая и исключительно обычная жительница Земли, по праву ли займу этот престол?

Мне это всё не приснилось?

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.