ID работы: 471428

Отклонение от нормы

Слэш
NC-17
Завершён
2425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2425 Нравится Отзывы 538 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Быстрыми шагами я направился к уходящей вдаль фигуре. Он, вероятно, не ожидал меня встретить, поэтому шел непринужденно, увлеченно задумавшись о чем-то неизвестном мне. - Дмитрий Иванович! - Я догнал его.       Он нехотя обернулся и обреченно опустил голову. - Астахов, - он вздохнул, - ну что вам от меня нужно? - Ничего особенного. - Я улыбнулся. - Что мне сделать, чтобы вы от меня, наконец, отстали?       В моей голове забегали пошлые мыслишки, и я поспешил отвернуться, чтобы прогнать их. - Позанимайтесь со мной английским! - У вас пятерка, твердая! Я считаю, что моя помощь вам не нужна! - Он посмотрел на меня, как на идиота. - Почему так официально? Мы с вами ведь покинули школу. - И что теперь? - Он остановился и сейчас смотрел на меня все с тем же умным видом. - Называйте меня просто Костя! - Ну, хорошо, Костя. Теперь вы лишите, наконец, меня своего присутствия? - Нет. – Я помотал головой и уставился в эти голубые глаза. - Ну что еще? - А вы любите один ходить домой? – Вдруг невзначай спросил я. - А вам-то что? - Дмитрий смутился. - Я могу вас сопроводить? - Я пожал плечами и подошел ближе. - Зачем это? – Учитель занервничал, – я и сам прекрасно могу дойти до дома. - Я настаиваю. - Может все-таки?.. - Он закусил губу и посмотрел по сторонам.       Я его резко перебил своим категоричным – «Нет». - Ладно, - он вздохнул, - пошли.       Мы медленно пошли по аллее, идущей между деревьев. Думаю, это дорога к его дому. Снаружи я был спокоен, как удав, но внутри меня танцевали олени. - Может, поделишься со мной своим счастьем? – Дмитрий взглянул на меня. - Каким счастьем? – Не понял я. - Ну, ты всю дорогу молчишь и улыбаешься, как дурак.       Я смутился и опустил голову, усмехаясь. - Ты это так радуешься, потому что смог меня, наконец, достать? – Он иронично изогнул бровь. - Вовсе не поэтому! - А почему же тогда?       Я задумался. Ну, не скажу же я ему, что рад, потому что иду сейчас рядом. - Погода отличная сегодня! – Наспех выпалил я.       Он лишь тихо усмехнулся в ответ на мои слова. Дальше мы шли молча. Разговор как-то не складывался. Может, потому что он считает себя мега-крутым учителем, который не может разговаривать со своим смертным учеником, а может потому, что я ему уже надоел. - Вот мы и пришли! – Сказал Дмитрий и повернулся ко мне, - дальше я сам справлюсь. Мы оказались в уютном дворике, окруженном деревьями. Там стоял небольшой двухэтажный домик, с белыми стенами и цветами на подоконниках. Уютно и тихо. Не то, что на нашем районе. - Костя! – Он позвал меня, - может, чай? Заодно расскажешь мне, почему тебя так заинтересовал мой предмет. - Как быстро у него меняется настроение. - С удовольствием. – Сказал я и расплылся в улыбке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.