ID работы: 471428

Отклонение от нормы

Слэш
NC-17
Завершён
2425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2425 Нравится Отзывы 538 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я быстро кивнул и, опустив взгляд, пошел за Дмитрием Ивановичем. После короткой прогулки по лестнице, мы добрались до квартиры. Я осмотрелся вокруг и остановился на взгляде учителя. — Что? — Спросил я.       Он смущенно пожал плечами и помотал головой. Квартира была отделана со вкусом. На стенах были черно-белые обои, с вьющимися по ним серебристыми ветками, экстравагантная мебель. На полу темный паркет и разные по величине цветные коврики. Как только я вошел, ко мне подбежал черный кот с красным ошейником на шее. Я испуганно посторонился животного, тем самым вызвав у Дмитрия легкий смешок. — Это Рудольф, — удостоверил меня он, — не стоит его бояться. Милейшее существо! — Любите кошек? — Невзначай спросил я. — Это так важно? — Он посмотрел на меня одним из своих умных взглядов и поправил очки. — Да не очень… — Отлично. Ну что, чай или кофе? — Спросил парень, сопровождая меня до кухни. — Чай, — коротко ответил я, — зеленый желательно, с лимоном и без сахара. — А вы привередливы. — Усмехнулся он.       Я пожал плечами. Парень встал из-за стола и направился к шкафу. Я обратил внимание на его ровную спину, в данный момент не обтянутую тканью пиджака. Сквозь почти прозрачную белую ткань рубашки проступали отчетливые очертания позвонков и лопаток, особенно когда он наклонялся за чем-нибудь. Он поставил чайник на плиту и заглянул в самый верхний ящик, предварительно встав на носочки, что позабавило меня. Я даже невольно улыбнулся, глядя на эту картину.       Дмитрий не был высокого роста. Если бы я встал рядом, то мои губы были бы напротив его лба… Я встряхнул головой, пытаясь прогнать непрошеные мысли. — Что-то не так? — Спросил он, взглянув на меня. — Нет, все в порядке. — Лимона, к сожалению, нет, но есть корица. — Корица, — сказал я, будто пробуя на вкус слово, — это тоже хорошо. Он улыбнулся. Я уловил эту улыбку, даже начал улыбаться сам. Этот парень заинтересовал меня. Такой неприступный, невинный… Блин! Это же мой учитель! Похуй.       Походу, я слишком долго на него смотрел, потому что тот залился краской и опустил взгляд. — А сколько вам лет? — Спросил я. — С какой целью интересуетесь? — Я не знаю, любопытство… — Ну, тогда мне двадцать три года. Может, вас еще что-то интересует? — Он поднял уставшие глаза. — А почему вы решили стать учителем? — Я задумался. — Я ничего не решал. Я хотел быть журналистом, но родители затолкали в «Педуниверситет», поэтому сейчас и работаю у вас в школе. Надеюсь, это временно… — Вам у нас не понравилось? — Почему же? Довольно милая школа, хорошие добрые преподаватели… — На этих словах я закашлял. — Вам плохо? — Он иронично изогнул бровь, — я вызову скорую. — В школе первый день, а уже знаете ее подколы. — Еще бы…       Тут закипел чайник. Он спешно повернулся ко мне задом, чтобы снять его с плиты. Зря, конечно, он это сделал! Меня будто парализовало. Я недолго пребывал в ступоре, от увиденной мной «идеальной задницы». — Костя! — Он позвал меня, ставя почти перед самым носом чашку с ароматным напитком. — А? Я задумался…задумался, да! — Я не спрашивал, почему ты сидел, уставившись в одну точку. — Он был серьезен или мне показалось.       Я почувствовал себя немного неловко, но потом взял себя в руки. Я взял чашку в руки. Она оказалась горячая, но я не подавал виду. Немного отпив, я прикрыл глаза, наслаждаясь чудесным ароматом свежеприготовленного Дмитрием чая. — Нравится? — Спросил он.       Я кивнул и отпил еще чуть-чуть. — Не обожгись, Костя. — Он назвал меня по имени. — Постараюсь, — я улыбнулся.       После того, как мы попили чай, я засобирался домой. Мне нужно было помыть руки, и я пошел в ванную.       Когда я вышел из кухни, то ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Я повернул голову и увидел Рудольфа — кота Дмитрия Ивановича. Он сидел на столе и прямо сверлил меня взглядом. Не сказать, что я большой любитель кошек — у меня на них аллергия, поэтому я с самого детства испытываю к ним неприязнь. — Мяу. — Заключил кот и спрыгнул со стола. — Что за…       Я не успел договорить, как животное побежало прямо на меня, и я резко развернулся, чтобы дать задний ход. Не тут то было! Дмитрий Иванович как раз выходил из кухни, чтобы позвать кота, но тут я, стремительно несущийся на него. Когда я рванул назад, то не надеялся увидеть там учителя. Последнее, что я помню — это голубые глаза, как-то со страхом, смотрящие на меня, взмах длинных ресниц и пол… — Может, слезете с меня?! — Дмитрий недовольно поморщился.       Мы упали. Я упал прямо на него… Я аккуратно поднялся и дал ему руку помощи, которой он не воспользовался, поднявшись с пола своими силами. Он был крайне смущен случившейся ситуацией.       Я помыл в ванной руки, как и собирался, а потом решил пойти домой, так как засиделся в гостях, да и вгонять в краску это милейшее существо не очень то хотелось. — До свидания, Дмитрий Иванович! — Я попрощался с ним, уходя. — Пока, Астахов. — Он закрыл дверь.       Я так же спустился по лестнице и вышел на улицу. Сразу в нос резко ударил запах сухих листьев и ветра. Вы когда-нибудь чувствовали запах ветра? Такой, как будто за углом тебя поджидает парочка высоких гор, с блестящими от снега верхушками. Осень всегда нагоняла на меня тоску, но сейчас на моих губах играла улыбка…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.