ID работы: 471428

Отклонение от нормы

Слэш
NC-17
Завершён
2425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2425 Нравится Отзывы 538 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда я пришел домой, то сразу уловил запах чего-то вкусненького. Точно, совсем забыл! Мама сегодня должна была вернуться из командировки. Я прошел на кухню. — Мам, ну привет! — Ой, Костик, а ты чего так рано? — Она обняла меня. — Это ты рано наоборот! — Я улыбнулся.       Она должна была приехать вечером, а мне нужно было ее встретить. Думал, сейчас наберу ванную… расслаблюсь… ага! Какой там! Сейчас еще уроки делать заставит и курить дома запретит. — Да самолет прилетел немного раньше. — Сказала мама. — Раньше. Где-то на пять часов. — А ты что, не рад мне? — Она лукаво подмигнула правым глазом. — Рад, конечно! Теперь, наконец, нормально питаться смогу. — Я улыбнулся. — Тогда мой руки и садись кушать! — Спасибо, но я не голоден. — Ну конечно! Скорее. — Да, мам, ну правда! — Садись кушать, кому говорю! — Она заулыбалась. — Ладно. — Я сдался.       Весь вечер мать донимала меня разговорами о школе и о том, как я себя там веду. Ее неоднократно вызывали раньше, и она не особо хотела повторения прошлой четверти. Этой ночью я уснул довольно рано, по сравнению со всеми остальными. Обычно, я засыпаю чуть ли не к утру, но сегодня что-то заставило меня уснуть. Мне снился странный сон. В этом сне не было никого — ни школы, ни родителей, только Димитрий Иванович.

***

      Утром меня разбудил телефонный звонок. С трудом дотянувшись до тумбочки, я взял трубку. — Алло. Чего тебе, смертный? — Толком не отойдя от крепкого сна, пробурчал я. — Астахов, ты в школу идти собираешься? — Прозвучал не громкий, но злой голос. — Да, собираюсь… Вот…только… Стоп, времени сколько? — Да уже как бы половина девятого! — Твою мать! — Крикнул я, подскакивая с кровати. — Не ругайся! С тобой, между прочим, учитель беседует! — Приношу вам глубочайшие извинения, Дмитрий Иванович! — Съязвил я. — Так! Чтобы через полчаса в школе был, Костя! — Да, я уже собираюсь! — Я натягивал на ноги джинсы, попутно держа телефон в руке. — Я жду. — Дальше последовали короткие гудки.       Я наспех собрался и как можно быстрее пошел в школу. Остановившись у дверей, я задумался. Раньше, я посылал своих учителей на «три веселых буквы», как только слышал их противный голос в трубке. Сейчас же, я мило с ним поговорил, еще и в школу собрался после того, как проспал. Это что-то новенькое для меня!       Я вошел внутрь. Поздоровавшись с охранником и одолжив ему пару сигарет, я направился в класс Дмитрия Ивановича. Урок шел где-то около пяти минут, опоздаю. Я приоткрыл дверь и заглянул в класс. Дмитрий Иванович окинул меня злобным взглядом и указал на мое место жестом. Я послушно прошел и сел за парту. Эта покорность учителю забавляла меня. Я никогда не был таким спокойным. Одноклассники шаловливо перешептывались, то и дело поглядывая на меня, но натыкаясь на мой неодобрительный взгляд, тут же утыкались в учебники и прятали глаза. Никто не хотел ощутить на себе гнев великого Кости Астахова.       Весь урок я не сводил с него взгляд. Он говорил разборчиво, не ускоряя темп, своим бархатным приятным голосом. Многие девчонки в нашем классе смотрели на него и витали в облаках, окрыленные мечтами. Я усмехался, глядя на них. Урок кончился. Я подошел к учителю и встал возле его стола. — Что такое, Костя? — Он устало снял очки. — Я просто поздороваться хотел. — Поздоровался? — Нет. — Так чего же ты ждешь? Здоровайся! — Здравствуйте.       Когда мы оба поняли абсурдность ситуации, то начали смеяться. Я не видел его таким веселым. Он только что начал преподавать в нашей школе, а я уже всерьез заинтересован им. — Ладно, Костя, иди на урок. — Хорошо, я пошел. — Он улыбнулся и проводил меня взглядом до двери.       После уроков я как обычно решил подождать его у школы, чтобы проводить домой. Мое внимание привлек новенький мерседес, стоящий возле нее. Он был бежевого цвета, довольно презентабельный и выглядел солидно. Возле машины стоял парень. На вид 20-25 лет, русые волосы непослушно развевались на ветру. Он кого-то ждал.       Я докурил сигарету, и небрежно выбросив ее на серый асфальт, решил подойти ближе. Наконец, объект моего ожидания вышел из здания школы. Я уже было направился к нему, как этот парень подошел первым. Они мило улыбнулись друг другу, и он повел Дмитрия Ивановича к машине. Я стоял и тихо ахуевал от происходящего. Этот мужчина окинул меня небрежным взглядом и довольно улыбнувшись, захлопнул дверь за парнем. Я был в растерянности. Ну пизда тебе!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.