Часть 6
15 января 2013 г. в 15:58
Всю следующую неделю этот тип ждал Дмитрия Ивановича после уроков и увозил его в неизвестном направлении. Я бесился, был злой и раздражительный, даже прогуливал его уроки. Нужно было решать проблему.
Сегодня я как и всегда шел в школу, как проснулся. Подниматься в восемь утра и выпучив глаза, бежать туда — это не мое. Опять выслушал морали дежурного учителя и нехотя поплелся к кабинету. Английский.
Я вошел без стука и предупреждения, хоть и опоздал почти на двадцать минут.
— Кхм… — Учитель напомнил о себе, я в ответ лишь косо на него посмотрел.
Достав телефон из кармана, я засел в агент, даже не соизволив вытащить тетрадь по предмету.
— Астахов, вы меня поражаете! — Сказал Дмитрий Иванович недовольным тоном.
— Если честно, вы меня тоже! — Ответил я и поднял полные недовольства глаза. По классу прошелся легкий смешок.
— И чем, интересно, я тебя поразил?
— А вы будто не понимаете? — Съязвил я.
— Нет. Объясните мне. Я жду, Костя.
Класс был свидетелем нашего разговора, но никто ничего не понимал.
— А почему, собственно, я вам что-то объяснять должен?
— Как почему? Вы ворвались в мой кабинет, опоздав и даже не извинившись, сидите в телефоне и не слушаете меня, еще и разговариваете со мной на повышенных тонах!
— Это мое дело, как с вами разговаривать! — Я разозлился.
— Вон из кабинета! — Сказал он и сняв свои очки, отвернулся к окну.
— Да пожалуйста! Счастливо оставаться!
Я схватил сумку и стремительными шагами вышел из кабинета, хорошенько хлопнув дверью, так, что штукатурка посыпалась. По коридору шел знакомый, правда, я забыл как его зовут. Мы поздоровались, постояли поболтали, и решили пойти в столовку, так сказать, скоротать время.
Мы посидели, поели черствых булок. Еда, признаюсь, хуже некуда. Я давно не ел в столовке. Примерно с пятого класса, как бы не соврать. Сегодня я был на уроках. Правильно сказал «был» потому что я не слушал, что говорили учителя, моя голова была забита мыслями о сегодняшнем утре и о моем поведении на уроке Дмитрия Ивановича. Он, вероятно, обиделся на меня. Думаю, нужно извиниться. Дождавшись окончания уроков, я направился в его кабинет.
Приоткрыв двери и виновато заглянув внутрь, я застал его за рабочим столом заполняющим журнал.
— Можно? — Спросил я, приоткрывая дверь.
— Нет.
Я вошел.
— Вы простите меня за сегодняшнее, я был зол.
— На что, интересно? — Он поднял на меня свои глаза.
— Не могу вам сказать. — Не скажу же я, что ревную его.
— Ну почему же? Это что, тайна государственной важности?
— Почти…
— Ну не хотите, не говорите.
— Я правда, сожалею.
— А мне-то что?
— Ну как… вы не обиделись?
— Я? — Он посмотрел на меня, — почему я должен обижаться?
— Ну не знаю…
— Вот и я не знаю!
— Не злитесь, прошу.
— Костя, — он вздохнул, — это все, что вы хотели мне сказать?
— Выходит, что да.
— Идите домой, у меня много работы.
— Ну… может, я подожду вас и мы пойдем вместе, нам ведь по пути. — Хотя нам в разные стороны.
— Боюсь, вы устанете меня ждать.
— Нет, мне некуда торопиться!
— Меня заберут, нет необходимости меня сопровождать. — Внезапно меня захлестнуло волною гнева, и руки сами сжались в кулаки.
Чтобы не наговорить ничего лишнего ему, я пулей вылетел из кабинета. Когда я спустился на первый этаж, возле входа, оперевшись на стену, стоял тот парень, который всегда забирает Дмитрия Ивановича со школы. Я решил посмотреть, что это за птица. Подойдя поближе, я осмотрел его с ног до головы. Обыкновенное телосложение, короткие русые волосы, бежевый пиджак, накинутый на белую рубашку и синие джинсы, на руке золотые часы, на вид — двадцать лет. Он тоже времени даром не терял. Сверлил во мне дырку взглядом и презрительно усмехался. Ну, возможно конечно, что мне это показалось, но факт остается фактом. Потом он достал из кармана айфон и кому-то позвонил.
«Ну вот, я уже жду тебя, давай скорее»! — Я услышал последние фразы и опять начал беситься. Он, вероятно, заметил, что я смотрю на него глазами, полными ненависти.
— Парень, тебе что-то нужно? — Он обратился ко мне.
Я уже не мог просто так стоять на месте. Преодолев расстояние в пару шагов между нами, я взял его за ворот пиджака и прижал к стене.
— Что мне нужно? А вот что! Еще раз увижу тебя рядом с Дмитрием Ивановичем, и будешь собирать выбитые зубы сломанными руками, понял?
— Тебя это почему так волнует? В телохранители решил заделаться? — Он усмехнулся.
— А вот тебя это не касается!
— Касается! — Он попытался вырваться, за что получил удар в живот.
— Ты, блять, хорошо усвоил, что я пытался до тебя донести или нет?!
«Что здесь происходит»? — Послышалось сзади. Я обернулся. Позади стояли завуч и Дмитрий Иванович.
— Астахов! — Крикнул учитель, — Вы что себе позволяете? — Я отпустил парня.
Он смотрел на меня полными злости глазами, я тоже был на пределе.
— Да пошли вы на хуй все! — Сказал я и вышел из школы.