ID работы: 471428

Отклонение от нормы

Слэш
NC-17
Завершён
2425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2425 Нравится Отзывы 538 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Всю следующую неделю этот тип ждал Дмитрия Ивановича после уроков и увозил его в неизвестном направлении. Я бесился, был злой и раздражительный, даже прогуливал его уроки. Нужно было решать проблему.       Сегодня я как и всегда шел в школу, как проснулся. Подниматься в восемь утра и выпучив глаза, бежать туда — это не мое. Опять выслушал морали дежурного учителя и нехотя поплелся к кабинету. Английский.       Я вошел без стука и предупреждения, хоть и опоздал почти на двадцать минут. — Кхм… — Учитель напомнил о себе, я в ответ лишь косо на него посмотрел.       Достав телефон из кармана, я засел в агент, даже не соизволив вытащить тетрадь по предмету. — Астахов, вы меня поражаете! — Сказал Дмитрий Иванович недовольным тоном. — Если честно, вы меня тоже! — Ответил я и поднял полные недовольства глаза. По классу прошелся легкий смешок. — И чем, интересно, я тебя поразил? — А вы будто не понимаете? — Съязвил я. — Нет. Объясните мне. Я жду, Костя.       Класс был свидетелем нашего разговора, но никто ничего не понимал. — А почему, собственно, я вам что-то объяснять должен? — Как почему? Вы ворвались в мой кабинет, опоздав и даже не извинившись, сидите в телефоне и не слушаете меня, еще и разговариваете со мной на повышенных тонах! — Это мое дело, как с вами разговаривать! — Я разозлился. — Вон из кабинета! — Сказал он и сняв свои очки, отвернулся к окну. — Да пожалуйста! Счастливо оставаться!       Я схватил сумку и стремительными шагами вышел из кабинета, хорошенько хлопнув дверью, так, что штукатурка посыпалась. По коридору шел знакомый, правда, я забыл как его зовут. Мы поздоровались, постояли поболтали, и решили пойти в столовку, так сказать, скоротать время.       Мы посидели, поели черствых булок. Еда, признаюсь, хуже некуда. Я давно не ел в столовке. Примерно с пятого класса, как бы не соврать. Сегодня я был на уроках. Правильно сказал «был» потому что я не слушал, что говорили учителя, моя голова была забита мыслями о сегодняшнем утре и о моем поведении на уроке Дмитрия Ивановича. Он, вероятно, обиделся на меня. Думаю, нужно извиниться. Дождавшись окончания уроков, я направился в его кабинет.       Приоткрыв двери и виновато заглянув внутрь, я застал его за рабочим столом заполняющим журнал. — Можно? — Спросил я, приоткрывая дверь. — Нет.       Я вошел. — Вы простите меня за сегодняшнее, я был зол. — На что, интересно? — Он поднял на меня свои глаза. — Не могу вам сказать. — Не скажу же я, что ревную его. — Ну почему же? Это что, тайна государственной важности? — Почти… — Ну не хотите, не говорите. — Я правда, сожалею. — А мне-то что? — Ну как… вы не обиделись? — Я? — Он посмотрел на меня, — почему я должен обижаться? — Ну не знаю… — Вот и я не знаю! — Не злитесь, прошу. — Костя, — он вздохнул, — это все, что вы хотели мне сказать? — Выходит, что да. — Идите домой, у меня много работы. — Ну… может, я подожду вас и мы пойдем вместе, нам ведь по пути. — Хотя нам в разные стороны. — Боюсь, вы устанете меня ждать. — Нет, мне некуда торопиться! — Меня заберут, нет необходимости меня сопровождать. — Внезапно меня захлестнуло волною гнева, и руки сами сжались в кулаки.       Чтобы не наговорить ничего лишнего ему, я пулей вылетел из кабинета. Когда я спустился на первый этаж, возле входа, оперевшись на стену, стоял тот парень, который всегда забирает Дмитрия Ивановича со школы. Я решил посмотреть, что это за птица. Подойдя поближе, я осмотрел его с ног до головы. Обыкновенное телосложение, короткие русые волосы, бежевый пиджак, накинутый на белую рубашку и синие джинсы, на руке золотые часы, на вид — двадцать лет. Он тоже времени даром не терял. Сверлил во мне дырку взглядом и презрительно усмехался. Ну, возможно конечно, что мне это показалось, но факт остается фактом. Потом он достал из кармана айфон и кому-то позвонил.       «Ну вот, я уже жду тебя, давай скорее»! — Я услышал последние фразы и опять начал беситься. Он, вероятно, заметил, что я смотрю на него глазами, полными ненависти. — Парень, тебе что-то нужно? — Он обратился ко мне.       Я уже не мог просто так стоять на месте. Преодолев расстояние в пару шагов между нами, я взял его за ворот пиджака и прижал к стене. — Что мне нужно? А вот что! Еще раз увижу тебя рядом с Дмитрием Ивановичем, и будешь собирать выбитые зубы сломанными руками, понял? — Тебя это почему так волнует? В телохранители решил заделаться? — Он усмехнулся. — А вот тебя это не касается! — Касается! — Он попытался вырваться, за что получил удар в живот. — Ты, блять, хорошо усвоил, что я пытался до тебя донести или нет?!       «Что здесь происходит»? — Послышалось сзади. Я обернулся. Позади стояли завуч и Дмитрий Иванович. — Астахов! — Крикнул учитель, — Вы что себе позволяете? — Я отпустил парня.       Он смотрел на меня полными злости глазами, я тоже был на пределе. — Да пошли вы на хуй все! — Сказал я и вышел из школы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.