Часть 8
24 января 2013 г. в 15:16
После долгих уговоров и нескольких проведенных дней дома, я все-таки решил пойти в школу. Мне было неимоверно стыдно перед Дмитрием Ивановичем за то, что я сделал. Вел себя как сопливый школьник! Хотя, наверное, для него таковым и являюсь.
Сегодня я даже решил не опаздывать и пришел вовремя на его урок. Когда он вошел в класс, на душе стало как-то невыносимо тяжело. Надеюсь, это чувство пройдет после того, как я извинюсь. Никто из моих одноклассников не спрашивал у меня подробности этой драки. Да какая там драка?! Сцепились мы просто… ну хорошо, это я на него налетел! Все молчали в тряпочку, изредка поглядывая на меня, но столкнувшись с нахмуренным взглядом, снова устремляли свой взор кто куда. Некоторые на учителя, некоторые в окно или экраны смартфонов. Я же сидел, как примерный ученик, положив на парту учебник и открыв его на нужной странице. Мой разум был далек от урока, я придумывал слова, которые скажу ему.
— Астахов, вы меня вообще слушаете? — Я очнулся, когда он стоял возле меня и внимательно смотрел с умным видом.
— Эээ… да, конечно, Дмитрий Иванович!
— Ну и где мы читаем? — Он усмехнулся.
— Извините. Я буду следить за чтением текста. — Я посмотрел в учебник, потом на него, потом снова на учебник.
— Мы не работаем ни с каким текстом, я просто задал вам вопрос, на который вы мне не ответили.
— Поставьте мне два! — Это был какой-то внезапный порыв.
— Откуда такое самопожертвование? — Он иронично изогнул бровь.
— Потому что я перед вами виноват. — Я пожал плечами.
— Интересно и в чем же?
— Вы не сердитесь? — Я удивился.
— А мне есть на что сердиться?
— Я избил вашего друга как ни как! — Ответил я.
— Ах вы об этом! Поговорим позже, а сейчас открываем страницу 285, читаем правило. — Он снова отошел от моей парты.
Минуты урока длились словно часы. Я никак не мог дождаться звонка, чтобы объясниться с учителем. Когда прозвенел долгожданный звонок, все мигом ринулись со своих мест и помчались к выходу, один я остался сидеть за партой. Собрав волю в кулак, я встал из-за стола и направился к учителю. Он удивленно смотрел на меня.
— Костя! — Позвал он.
— Я извиниться хотел.
— Мне твои извинения не нужны, извинись лучше перед Сашей. — Сказал парень.
— Кто такой Саша? — Так ненавязчиво спросил я.
— Это тот парень, которого ты избил в школьном коридоре. Он ведь тебе ничего не сделал!
— Я его не избивал, а просто предупредил. — Говорил я с невозмутимым видом.
— О чем ты его предупреждал?
— Вам не обязательно это знать.
— Да нет же! Я горю желанием узнать причину твоего поведения!
— В этом нет необходимости!
— Есть! — Он повысил голос.
— В общем, простите меня, я виноват перед вами… — Сказал я и в порыве злости вылетел из кабинета.
Я вышел из школы и пошел прямо, куда глаза глядят. Меня разрывало на части от злости, что он беспокоится за какого-то проходимца, пытающегося его склеить. Ну конечно! У меня же нет бежевого мерседеса и айфона, кто я?! Сигареты не помогали справиться с нарастающим нервозом. Вдруг я заметил знакомую фигуру в кислотно-зеленой толстовке.
— Кевин! — Крикнул я от души.
Парень обернулся и посмотрел на меня. Потом он начал улыбаться и пошел мне навстречу.
— Ты где пропадал все это время? — Спросил парень, пожимая мне руку.
Кевин — это мой друг, перед которым я могу показывать свое истинное лицо. Он знает о моей ориентации, мы даже пытались строить отношения, но ничего не удалось. На самом деле его зовут Тимур, но Кевин привычнее.
— Да я замотался. Сам знаешь, учеба и все такое!
— Не смеши меня, Кот, ты и учеба — это разные вещи! — Он улыбнулся.
Да, меня иногда зовут Котом.
— Да я серьезно!
— Ну ладно — ладно, поверю! Ты что со школы?
— Да блять, взбесили меня, вот и ушел. — Я опустил голову.
— Ну рассказывай, что стряслось?
— Представляешь, я в своего учителя влюбился!
— Ты всегда был неразборчив в связях.
— Не правда! — Я обижено надул губы.
— А он знает?
— Не-а…
— Так скажи ему, вдруг он тоже неровно к тебе дышит! — Он подмигнул мне, я легонько толкнул его плечом.
— Да брось ты, он натурал.
— Ты спрашивал? — Он поднял бровь.
— Нет. Я и так вижу.
— Ты мудак, Котэ, я тебе об этом говорил?
Это единственный человек, который может обозвать меня мудаком.
— Говорил. Не раз. — Я вздохнул.
— Так, а что мы тут стоим, как дебилы, посреди улицы, пошли посидим где-нибудь!
Я молча согласился и пошел следом за этим «сплошным зеленым пятном».