ID работы: 471428

Отклонение от нормы

Слэш
NC-17
Завершён
2425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2425 Нравится Отзывы 538 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После долгих уговоров и нескольких проведенных дней дома, я все-таки решил пойти в школу. Мне было неимоверно стыдно перед Дмитрием Ивановичем за то, что я сделал. Вел себя как сопливый школьник! Хотя, наверное, для него таковым и являюсь.       Сегодня я даже решил не опаздывать и пришел вовремя на его урок. Когда он вошел в класс, на душе стало как-то невыносимо тяжело. Надеюсь, это чувство пройдет после того, как я извинюсь. Никто из моих одноклассников не спрашивал у меня подробности этой драки. Да какая там драка?! Сцепились мы просто… ну хорошо, это я на него налетел! Все молчали в тряпочку, изредка поглядывая на меня, но столкнувшись с нахмуренным взглядом, снова устремляли свой взор кто куда. Некоторые на учителя, некоторые в окно или экраны смартфонов. Я же сидел, как примерный ученик, положив на парту учебник и открыв его на нужной странице. Мой разум был далек от урока, я придумывал слова, которые скажу ему. — Астахов, вы меня вообще слушаете? — Я очнулся, когда он стоял возле меня и внимательно смотрел с умным видом. — Эээ… да, конечно, Дмитрий Иванович! — Ну и где мы читаем? — Он усмехнулся. — Извините. Я буду следить за чтением текста. — Я посмотрел в учебник, потом на него, потом снова на учебник. — Мы не работаем ни с каким текстом, я просто задал вам вопрос, на который вы мне не ответили. — Поставьте мне два! — Это был какой-то внезапный порыв. — Откуда такое самопожертвование? — Он иронично изогнул бровь. — Потому что я перед вами виноват. — Я пожал плечами. — Интересно и в чем же? — Вы не сердитесь? — Я удивился. — А мне есть на что сердиться? — Я избил вашего друга как ни как! — Ответил я. — Ах вы об этом! Поговорим позже, а сейчас открываем страницу 285, читаем правило. — Он снова отошел от моей парты.       Минуты урока длились словно часы. Я никак не мог дождаться звонка, чтобы объясниться с учителем. Когда прозвенел долгожданный звонок, все мигом ринулись со своих мест и помчались к выходу, один я остался сидеть за партой. Собрав волю в кулак, я встал из-за стола и направился к учителю. Он удивленно смотрел на меня. — Костя! — Позвал он. — Я извиниться хотел. — Мне твои извинения не нужны, извинись лучше перед Сашей. — Сказал парень. — Кто такой Саша? — Так ненавязчиво спросил я. — Это тот парень, которого ты избил в школьном коридоре. Он ведь тебе ничего не сделал! — Я его не избивал, а просто предупредил. — Говорил я с невозмутимым видом. — О чем ты его предупреждал? — Вам не обязательно это знать. — Да нет же! Я горю желанием узнать причину твоего поведения! — В этом нет необходимости! — Есть! — Он повысил голос. — В общем, простите меня, я виноват перед вами… — Сказал я и в порыве злости вылетел из кабинета.       Я вышел из школы и пошел прямо, куда глаза глядят. Меня разрывало на части от злости, что он беспокоится за какого-то проходимца, пытающегося его склеить. Ну конечно! У меня же нет бежевого мерседеса и айфона, кто я?! Сигареты не помогали справиться с нарастающим нервозом. Вдруг я заметил знакомую фигуру в кислотно-зеленой толстовке. — Кевин! — Крикнул я от души.       Парень обернулся и посмотрел на меня. Потом он начал улыбаться и пошел мне навстречу. — Ты где пропадал все это время? — Спросил парень, пожимая мне руку.       Кевин — это мой друг, перед которым я могу показывать свое истинное лицо. Он знает о моей ориентации, мы даже пытались строить отношения, но ничего не удалось. На самом деле его зовут Тимур, но Кевин привычнее. — Да я замотался. Сам знаешь, учеба и все такое! — Не смеши меня, Кот, ты и учеба — это разные вещи! — Он улыбнулся.       Да, меня иногда зовут Котом. — Да я серьезно! — Ну ладно — ладно, поверю! Ты что со школы? — Да блять, взбесили меня, вот и ушел. — Я опустил голову. — Ну рассказывай, что стряслось? — Представляешь, я в своего учителя влюбился! — Ты всегда был неразборчив в связях. — Не правда! — Я обижено надул губы. — А он знает? — Не-а… — Так скажи ему, вдруг он тоже неровно к тебе дышит! — Он подмигнул мне, я легонько толкнул его плечом. — Да брось ты, он натурал. — Ты спрашивал? — Он поднял бровь. — Нет. Я и так вижу. — Ты мудак, Котэ, я тебе об этом говорил?       Это единственный человек, который может обозвать меня мудаком. — Говорил. Не раз. — Я вздохнул. — Так, а что мы тут стоим, как дебилы, посреди улицы, пошли посидим где-нибудь!       Я молча согласился и пошел следом за этим «сплошным зеленым пятном».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.