ID работы: 471428

Отклонение от нормы

Слэш
NC-17
Завершён
2425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2425 Нравится Отзывы 538 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Наверное, после этого инцидента я показал себя самым настоящим трусом. Заперся дома, как мальчик, наврал всем что заболел и отказался наотрез покидать свою квартиру, изредка выруливая ранним утром в магазин за едой. Сейчас я напоминал типичного хикку, который забыл, что за пределами комнаты есть что-то еще. Нет, не то, чтобы меня так напугало поведение Кости, больше реакция моего тела на его поцелуй. Я боялся в первую очередь реальности, которая ждала меня за дверью моей квартиры. Ведь рано или поздно мне придется вернуться в школу, потому что закончатся деньги, и я снова встречусь с его слегка надменным властным оценивающим взглядом и словно сопливая школьница, опущу глаза.       Я не гей и к парням отношусь как к парням! У меня еще не было такого признания, что я кому-то нравлюсь, всегда я делал первый шаг, потому что встречался с одними девушками. Меня, разумеется, подозревали в нетрадиционной ориентации из-за моей манеры одеваться. Ну, а что в этом плохого? Ну люблю я модную и красивую одежду и волосы мне длинные нравятся. Это еще не значит что я гей, все остальное — банальные слухи завистников. Но больше всего меня пугает то, что ухаживания этого парня мне приятны. Каждый день, что меня не было в школе, он оставлял розу у моего порога. В том, что это именно Костя Астахов, сомнений нет, больше некому.       Этим утром, как обычно, я открыл двери, чтобы забрать цветок. Он непременно должен ждать меня на коврике у моей двери. Если я не буду их забирать, он подумает, что я какой-нибудь грубиян, не ценящий внимание людей. А розы я вообще люблю, да… Я открыл дверь, всем телом высовываясь за ее пределы, осматривая пол на наличие цветка. Я очень удивился, когда не обнаружил его там, но когда поднял глаза, понял, в чем дело. На подоконнике сидел Костя с розой в руке и устремленным в потолок, взглядом. От греха подальше я хотел побыстрее закрыть дверь и сделать вид, что меня нет дома, но не тут то было! Увидев меня, Астахов двумя прыжками преодолел расстояние от подоконника до моей двери и подставил ногу до того, как я успел закрыть ее. — Держи, — сказал он, протягивая руку с цветком в квартиру, — это тебе. — Спасибо, — я на секунду забылся, взяв розу из его рук и вдыхая тонкий приятный аромат, который я так люблю, — но лучше бы пиво приносил каждый день, раз уж на то пошло. — Хорошо, буду знать, — парень засмеялся, — может, впустишь меня? — спросил Костя, и я перестал тянуть на себя дверь.       Парень вошел, по-хозяйски обтряхивая джинсы и оглядываясь на кота, сидевшего сзади меня. — И зачем вы пришли? — я снова нацепил маску безразличия. — Мне сказали, что ты заболел, вот я и пришел проверить… — Жив я или нет, и если что — добить? — Я перебил его. — Нет, — он помотал руками. — Мне уже гораздо лучше, я ценю вашу заботу.       Он заглянул в комнату, где виднелась ваза, наполненная его же розами. — А я думал, что их забирает уборщица, или одинокая соседка, но не то, что ты действительно принимал их. — Он улыбнулся. — Это цветы, и их надо ценить, кем бы они ни были преподнесены. — Ну вот что ты такой холодный?! — воскликнул Костя, подходя ко мне ближе, — я ведь искренне к тебе, а ты… Я попятился назад, увидев, что он подходит. — Ах, вон оно что! — он опустил голову, — я не хотел тебя пугать тогда, прости… просто реально выпил я, не смог себя в руках держать. Да и кто же сможет сдерживать себя, когда рядом такое чудо. Я, наверное, снова покраснел. — Это… это странно для меня, — я смягчился, — пугает… — Что пугает? — он сделал еще один шаг, но остановился, — ты боишься меня?       Я несмело кивнул, он отошел к двери. — Я не хочу тебе зла, пойми… — Да я понимаю, но… — Что «но»? — он смотрел мне в глаза. — Это неправильно. — Кто тебе такое сказал? — он засмеялся. — Парни должны любить девушек, жениться и заводить детей, а не доказывать свою любовь другим парням! — Все сказал?       Я снова кивнул. — Тогда выслушай теперь меня! Ты не должен никого слушать, а только верить своему сердцу. Сейчас мое сердце бешено бьется и так и норовит вырваться из груди, потому что рядом находится человек, который мне безумно нравится, но я не могу прикоснуться к нему, даже если очень хочу, потому что тогда этот человек возненавидит меня и я больше не смогу видеть его… — Все сказал? — я улыбнулся, он кивнул.       Почему же меня так тронули его слова? Мне было безумно приятно, что я кому-то дорог. — Я хотел бы предложить тебе отношения со мной, — сказал он, опуская взгляд. — Встречаться? — я ошарашенно переспросил парня. — Да. Именно. — Мы оба парни! — И что? — Я старше тебя хрен знает на сколько! — И что? — Да я твой учитель в конце то концов! — И что? Подтяну учебу заодно.       «И что?» — фраза, о которую ломаются все доказательства. — И то! — мне нечем было возразить.       Минуту мы простояли молча. Я не знал, что в таких случаях говорится. — Ну так ты решил? — он прервал наше неловкое молчание. — Так быстро?! — я смутился, — мне нужно время!       На моем месте любой другой парень давно бы ударил этого педика и вышвырнул бы на улицу, я же стоял и ломался, встречаться мне с ним или нет. Это было так странно и ново для меня. Ощущения не такие, как с девушкой, нечто иное. — Думай до завтра.       Я кивнул. — И еще — приходи в школу, а то учительница, которая тебя заменяет, жуткая стерва.       Я улыбнулся ему в ответ. Он пошел к двери. — Дима, — он резко развернулся. — Что? — А можно мне поцеловать тебя на прощание? — Нет, — я смутился.       Парень быстро чмокнул меня в щеку, и бегом спустился по лестнице, оставляя в воздухе легкий аромат своего парфюма. Я же закрыв входную дверь, медленно сполз по ней вниз, касаясь голой поясницей гладкой поверхности и прикрывая глаза. Это будет весело…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.