ID работы: 4714687

Девочка-дождь.

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 47 Отзывы 59 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Впервые за всю её сознательную жизнь мутное предгрозовое небо, вот-вот готовое раз разиться дождем, теплый плед и кружка трявяного чая, приятно греющая озябшие руки, не приносили Маринетт никакого удовольствия. Девушка, свернувшись калачиком, сверлила взглядом стену. Все чаще и чаще она чувствовала себя так, будто её голова разрывается от роя мыслей, а сердце трескается от того, что его хозяйка не может решить, кто ей мил. События угасающего дня открыли ей глаза на горькую правду, которую она тщетно пыталась всячески отвергнуть: она влюблена в двоих. По самые уши влюблена в таких разных, но одинаково дорогих ее сердцу парней. И все чаще ей казалось, что если она в скором времени не примет решение в пользу одного из них, то просто сойдет с ума. Потому что она начала видеть Кота в Адриане. А Адриана — в Коте. И это чертовски пугало ее. Потому что изредка в голосе Адриана проскальзывали хриплые мурлыкающие нотки, а с губ срывались каламбуры, иногда даже «кошачьи», что пускало по позвоночнику стаю мурашек, а Кот, даже несмотря на вечную несерьезность и ребячество был всегда исключительно вежлив и невероятно галантен. Маринетт говорила себе, что все это бред, выдумки и плоды фантазий ее воспаленного воображения. До этого самого дня, когда она осознала, что все не так просто.

***

В тот день она все терпеть не могла. И физкультуру, которую отменили как раз тогда, когда Маринетт особенно нужно было выпустить пар. И Алью, предложившую сыграть в «Правду или Действие». И одноклассниц, которые безоговорочно согласились, заставив и ее сесть в круг. И чертов жребий, так часто падавший именно на нее. — Маринетт, ты целовалась с кем-нибудь? — хитро прищурилась Аликс. Алья, сидящая напротив, лишь закатила глаза и снисходительно улыбнулась, переводя взгляд на подругу: — Зря потратила «правду», Кубделл, ибо Маринетт никогда, ни с кем не… — тут Алья осеклась, заметив, как Дюпэн-Чэн отводит глаза, а на щеки наползает румянец, и… Маринетт мысленно вздыхает, считая про себя. Сейчас. Один. Начнется. Два. Её личный ад. Три. -ПРЕСВЯТЫЕ БОЖЬИ КОРОВКИ, МАРИНЕТТ, НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?! ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА, КТО ОН?! Маринетт, окруженная пищащими от любопытства одноклассницами (благо, Хлои сегодня не было, иначе она бы ее еще и загнобила), сердито сдула челку со лба и раздраженно буркнула: — Ничего подобного. Он просто… друг. — И почему я тебе не верю, подруга, — скептически пропела Алья, — давай, колись, подруга, кто этот таинственный парень, неужели, Адриан? «Да ни в жизнь, Сезер, я не умалишенная». Маринетт разорвала круг подруг и села на парту, скрестив руки на груди. — Никакого тайного поклонника нет, не выдумывай, Алья. Алья несколько раз цокнула языком и шутливо пригрозила лучшей подруге пальцем: — Врать нехорошо, Маринетт. Да и тем более, где больше двух говорят вслух, поэтому мы все хотим знать, кто он. Внутри Маринетт заворошилось её суперупрямое альтер-эго, отрицающее все и вся. Девушка набрала воздух в легкие и сощурив глаза и вложив в свой голос все презрение к глупым подозрениям, запела слова одной песни из мультфильма, что они с Манон смотрели на выходных. Слова легко впечатались в её мозгу, потому что они отражали ее суть. Отражали то, в чем она безуспешно пыталась убедить себя последний месяц.

Не существует приз за глупость Он у меня уж был бы тот час. Мужчины все сплошная тупость Но это ничему не учит нас.

Алья лишь хмыкнула и уверенно проговорила: — Хоть пой, хоть нет — ты нас не переубедишь. И все её девчонки в один голос пропели ей в ответ, наступая на нее толпой.

Тоже мне закиды! Времени не трать в пустую Спрячь свои обиды — Проиграешь все вчистую Зря не трать усилий Мы тебе помочь не сможем Здесь ни в чем!

Маринетт на секунду стушевалась. Их разговор превратился в оперетту, но особых результатов не дал, и от раздражения ей хотелось, как в детстве топнуть ножкой и надуть губы, но вместо этого она продолжила петь с еще большей желчью.

Казалось мне, что сердце слепо, Хотя давно все учила. Я говорила что нелепо Дождаться что б тебя скрутило так.

Алья покачала головой и выдала, посмеиваясь: — До тебя, видимо, всегда доходит как до жирафа, когда дело касается мальчиков, дорогуша.

Ты все отрицаешь, да, но нам давно все ясно. Разве ты не знаешь то, что это все напрасно? Просто крыша едет от такой любви навеки. Вот! Вот! Вот ответ!

Маринетт закатила глаза. Нет, вот глупости! Она никого не любит, она знает это, и это правильно. И никакие одноклассницы, даже поющие, не смогут убедить ее в обратном. Но глаза предательски защипало, а в горле сжался тугой комок. Девушка поспешно отвернулась к окну, через силу, но все еще яростно выплевывая слова.

Катитесь вон! Не скажу вам. О, нет, ни в жизнь, хватит ныть вам!

Она даже не заметила, как начала смаргивать слезы, а Алья и девчонки снова обступили её, но теперь мягко утешая, а не укоряя.

Ты влюблена, сознавайся, решись.

Маринетт, глотая комок напряжения и слез, шепотом выдавила:

О, не признаюсь я вслух, кого жду…

От раздражения и злости теперь остался неприятный налёт опустошенности и разбитости. Маринетт грустно выдохнула и шепотом ответила на молчаливый вопрос в глазах подруги и одноклассниц. — Я не знаю, Алья, я правда не знаю. «Кажется, я люблю обоих».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.