ID работы: 4714720

Close

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя неделю Рей, Финн, По, Джин и Диана сильно подружились. Каждое утро Джин и Диана приходили в кафе, где работали остальные ребята, и ждали их, а иногда и болтали, когда в кафе никого не было. Сегодня после прогулки они впятером решили собраться у Финна дома. Рей решила сначала проведать, как там её дедушка и бабушка. Их она очень любила, ведь они были единственные родные ей люди. Оби-Ван и Джорджина воспитывали её с пяти лет после смерти её родителей. -Бабуль, дедуль, ну как вы тут, нормально? — спросила девушка, зайдя на кухню -Да, Рей, мы нормально себя чувствуем — ответил ей дедушка. -А ты куда-то собираешься? — поинтересовалась бабушка -Да. Я с ребятами буду у Финна. -С ребятами? — переспросил дед -По, Финн, Джин и Диана. По и Финна вы знаете, а Джин — это сестра По. Она приехала неделю назад. Диана — моя подруга по переписке, ну я вам рассказывала о ней и что давно хотела встретиться с ней. Так я пойду? -Иди. Когда Рей скрылась за дверью, то Джорджина сказала: -Надеюсь, она ничего не узнает. -Я тоже. На самом деле здоровье у бабушке Рей было плохое. Она сильно болела, а девушка об этом ничего не знала. Оби-Ван и Джорджина решили ничего не говорить Рей. Девушка и так после школы пошла работать, чтобы хоть как-то помочь деньгами своим близким, а если бы она узнала о болезни бабушки, то работала бы круглосуточно. Поэтому они и молчали. Меж тем Рей уже спустилась на пятый этаж к ребятам. Весь день они смотрели фильмы, слушали музыку и тому подобное, но самое весёлое было — это падение Рей. Оно произошло, когда на мобильный Дианы кто-то позвонил, но она сказала, что занята, и не стала говорить дальше. Когда ребята решили разойтись по домам, то время было час ночи. Было решено, что По и Джин переночуют у Финна, а Диана у Рей. В квартире Рей было тихо. -Давай только тихо, а то мои дедушка и бабушка скорее всего спят. -Вообще-то нет — послышался голос Оби-Вана, и в коридоре включился свет. -Не сердитесь. Просто мы засиделись и не заметили, как быстро пролетело время. Знакомьтесь, это Диана. И если вы не против, то сегодня она переночует у нас, просто она живёт далеко. Так вы не сердитесь? -Ты могла бы просто перезвонить. И Диана может остаться у нас, -сказала Джорджина Через десять минут девушки устроились в комнате Рей. Но они не спали, а проболтали всю ночь. А перед глазами Рей снова возник силуэт парня, которого она облила кофе. Парень ей понравился, но она отгоняла от себя эти мысли. Ближе к утру Рей и Диана уснули.

***

Неделя у Бена выдалась паршивая. С родителями он так и не помирился, а лишь больше поссорился. Неделю он жил у Энакина и Падме. В группе его объявили никудышным руководителем, из-за того, что он не мог найти вокалиста. Но больше всего его беспокоил разговор, который он недавно услышал. Разговор был между его дедом и бабушкой. Некоторое время назад Бен проходил мимо кухни, как услышал разговор, который его очень заинтересовал. -Он точно что-то задумал, не зря он приходит к Лее и Хану несколько месяцев подряд. А при последнем разговоре Хан дал ясно ему понять, что они не согласятся. Я беспокоюсь. А что, если кто-то из них пострадает, а что, если пострадает Бен. -Я поговорю с ними и выясню, всё подробнее на счёт этого Сноука, не беспокойся Дальше Бен слушать не стал, а направился к себе в комнату и выяснить, кто же этот Сноук. И прочитанное совсем ему не понравилось. Теперь он сидел и размышлял, как ещё можно что-нибудь выяснить про него. И тут его осенило. Диана. Она хороший программист и с лёгкостью сможет взломать его компьютер и остальную базу. Он набрал номер сестры. -Алло, Диана, мы можем с тобой срочно встретиться? -Прости Бен, но не сейчас — помимо голоса сестры он услышал громкую музыку и весёлые голоса -А ты где вообще? -Я у друзей на другом конце города, так что прости, но давай завтра встретимся. Хорошо? Тут в трубке послышался странный звук и восклицания. А один из голосов парню показался знакомым. -Что у тебя там происходит? -Да так, подруга подскользнулась и на пол упала. Так мы договорились? -Договорились. Парень повесил трубку и лёг на кровать. Он прокручивал информацию о Сноуке снова и снова. А ещё он вспоминал девушку, что сбила его с ног и облила горячим кофе. Тут он подумал, что зря тогда накричал на неё, хотя было за что. Но она извинилась, да и по её виду было видно, что она торопилась. Обдумывая это всё он не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.