ID работы: 4715436

Пылающий легион здесь

Джен
R
Завершён
17
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
Хедер со всех ног неслась к тому месту, где в последний раз видела Иккинга. Весь лагерь видел битву Иккинга и Абиссала, и весь лагерь теперь думал, что Иккинга больше нет в живых. Именно поэтому Хедер бежала туда, куда отлетел Иккинг. Хедер выбежала на небольшую площадь. Она сразу поняла, что это нужное место — во многих местах горел огонь синего и зеленого цвета. В центре же лежали два тела. Первое когда-то было Абиссалом. Некогда большой и грозный инфернал-скелет ныне представлял собой кучу обломков камня и кости. Пульсирующий ядовито-зеленым светом кристалл валялся неподалеку. А вторым телом был… — О Тор… Иккинг! — Хедер быстро подбежала к Иккингу. На парне не было живого места, во всех местах были раны, ушибы и ожоги. Грудная клетка вызывала еще больше опасений — Хедер всерьёз опасалась, что у Иккинга было сломано как минимум пара ребер. Но парень дышал. Очень слабо, но дышал. — Ч-черт… Иккинг? Ты меня слышишь? — никакой реакции. — Иккинг?! Скажи что-нибудь! Пожалуйста… — прошептала Хедер. На ее глазах навернулись слезы. В любой похожей ситуации Хедер обычно спрашивала совета у Иккинга, который мог найти оригинальный выход из любой ситуации. Но сейчас он лежал при смерти, и Хедер ничем не могла ему помочь. Мало того, прикоснувшись к Иккингу, Хедер едва не отшатнулась — в парне явно чувствовалось влияние темной, древней магии. Как бы то ни было, сейчас это не являлось первоочередной проблемой — если Иккинг не выживет, будет уже не важно, что в нем делает темная магия. На некоторое время на поле боя воцарилось затишье, поскольку заклинание Иккинга разнесло вдребезги почти весь ударный отряд, а его остатки не смогли оказать достойное сопротивление защитникам и были уничтожены. Абиссал, влетев в тот холм, на самом деле лишь разбросал всех находившихся там викингов, убит был только тот несчастный, на которого приземлился демон. Астрид сразу же, как только осознала, что отряд демонов в большей своей части был уничтожен, побежала искать Иккинга. Астрид выбежала из-за поворота и огляделась. Увидев Хедер и Иккинга, секира из рук Астрид едва не выпала. Девушка убрала секиру за спину и подбежала к двоим воинам. — Иккинг?! Он… — Жив. Но без сознания. Если мы ничего не сделаем в ближайшее время, то надолго в этом мире он не задержится. — Тогда нам нужно немедленно отнести его в лазарет! — Не выйдет — кисло улыбнулась Хедер — лазарет разнесли. — Что? Как? — Ну как-как. Инферналом, как же еще… В любом случае, этот вариант не подходит. — Тогда нужно отнести его куда-нибудь в тыл, под прикрытие наших воинов. — Например к лагерю грозовых всадников? Разумно. — Но в таком виде его туда мы не дотащим. — Хм…найди мне две большие палки. — Я мигом, — и Астрид убежала к руинам деревни. Хедер задумалась. Она знала то заклинание, которым в свое время погрузили Беззубика в стазис, но ей никогда не приходилось до этого его применять. Хедер начала вспоминать все части заклинания, стараясь не упустить ничего. Она не могла позволить себе ошибиться. Через полминуты прибежала Астрид с двумя довольно длинными и крепкими на вид палками. — Подойдет? — Да, вполне. Хедер положила обе палки по обе стороны от Иккинга, после чего она протянула обе руки над Иккингом и начала тихо шептать слова на неизвестном языке. Астрид лишь заинтересованно смотрела на ее работу. До этого что-то подобное делал только Иккинг. Вокруг пальцев Хедер начал сгущаться темный туман, который понемногу стал как будто бы прилипать к Иккингу, полностью скрывая его тело. Под конец, когда покалеченный маг уже полностью скрылся под слоем темного дыма, дым вытянулся в стороны и обвился вокруг двух палок, образовав импровизированные носилки. Когда Хедер закончила, она устало выдохнула и едва не опустилась на землю, но устояла. — Я закончила. — Понесли? — Понесли. Девушки подхватили носилки и понесли Иккинга в сторону лагеря всадников.

***

Сморкала, в отличие от Астрид, как только очнулся, сразу пошел искать Алину. Демоны были отброшены, но Алина предупреждала о том, что это была не основная волна. Сейчас защитникам нужно было как можно скорее оценить потери и перегруппироваться. Сморкала нашел Алину среди того, что осталось от дюжины демонов. Вокруг нее было настоящее кладбище демонов. Хотя, судя по виду, большая часть из этих демонов была уничтожена не Алиной, а Иккингом. Алина стояла и просто смотрела на остатки демонов как будто в ступоре. — Алина! Ты в порядке? — А? — Алина вздрогнула и обернулась — Да, в полном. Как твой отряд? — Эгнус погиб, но остальные живы. Иккинг и Астрид подоспели вовремя. — О да, я заметила. И как они? — Не знаю. На нашу позицию обрушился какой-то большой демон. Нас разбросало, а когда я очнулся, их уже не было. — Будем надеяться, что с ними все в порядке. Отходим, нам нужно найти Валку, Плеваку и Матиаса. — Хорошо. Алина и Сморкала пошли вглубь лагеря. Первая линия обороны была почти уничтожена, однако потери были минимальны. Сказалось превосходство в воздухе и вовремя подоспевший Иккинг. Алина громко свистнула. Уже через минуту сверху спустились два больших дракона: Грозокрыл и Драммор. — Этот отряд мы уничтожили, но, скорее всего, сейчас сюда придут основные силы демонов, и тогда начнется жара. — Воздух мы пока отбили. — Потери? — Минимальны. — Иккинга кто-нибудь видел? — До удара молний он стоял на холме, который оборонял Сморкала. — Но сейчас его там нет. — Тогда нет, не видели. — Матиас, отправь кого-нибудь на поиски. Нужно узнать, в каком состоянии Иккинг и сможет ли он продолжать бой. — Хорошо. — Сморкала, собери своих товарищей и приготовься оборонять центр. — Сделаю. — Плевака! — обратилась Алина к подошедшему кузнецу — Баллисты уцелели? — Еще бы! К ним так никто и не подошел. Мы разнесли только троих инферналов, отряд стражей и случайно сбили одного сквернотопыря. — Ничего-ничего, скоро вдоволь постреляете. Хорошо бы их куда-нибудь переставить, а не то следующие инферналы прилетят прямо в них. — Что-нибудь придумаем. — Ну, что ж, тогда все. Приближаются враги. Да помогут нам Боги пережить эту битву. Со стороны леса послышался далекий рев. — Что это? — спросил Сморкала. — Демоны. Они идут. Их много. Внезапно над лесом словно бы из ниоткуда появилась огромная туча. Алина достала подзорную трубу. — Ч-черт… — Что там? — Вся эта туча…состоит из сквернотопырей… — Что?! Вся туча?! Их же…их же там тысячи… — тихо произнесла Валка. — Больше — хмуро произнес Матиас. Алина медленно достала клинки Баланса и безрадостно посмотрела на свое отражение в клинке. Лео…торопись…

***

Лео стоял на верхней палубе «Короля небес» и напряженно вглядывался в горизонт. Он надеялся как можно скорее увидеть Олух. Хоть корабль и летел к полю боя на всей возможной скорости, ему все равно казалось, что он летит медленно. Его не покидало ощущение того, что там, на Олухе, все очень плохо, и его сестра сейчас находится в большой опасности. Они не нашли ни одного портала после первого. Ассасины и пираты, которые должны были отправиться на помощь Алине, так и не были переправлены, оставшись на корабле. Все порталы находились на средних и крупных островах по пути к Олуху. На некоторых из них находились поселения. Когда-то находились. Все деревни, что нашли пираты, были разграблены нежитью, а камни порталов, находившиеся в них, уничтожены. Лео был на взводе, и его тревога быстро передалась экипажу. И не без причины. По всем признакам, они уже находились в нескольких часах полета острова. Главным из этих признаков стало небо — небо, затянутое черно-зелеными тучами, по которым изредка пробегали молнии ядовито-зеленого цвета. Пираты уже не шутили, не веселились — они готовились к бою: точили сабли и мечи, проверяли мушкеты и пушки, осматривали корабль на предмет различных поломок. — Хил, корабль готов к бою? — Да, капитан. Мы в полной готовности. Пираты заготовили артиллерийский сюрприз демонам. Стандартно «Король небес» был вооружен восемью пушками в бронированных бойницах, по четыре с каждого борта, и еще четыре пушки во вращающихся башнях на носу корабля. Пираты же решили установить на верхней палубе еще четыре пушки, жестко закрепив их на правом борту, тем самым почти удвоив огневую мощь этого борта. Боеприпасов было не особо много, но они и не собирались вести длительный бой. — Артиллерия? — Заряжена и готова к бою. — Веревочные лестницы? — Готовы к спуску. — Лазарет? — Организован. Хотя, по правде, медики из нас так себе. — Ничего страшного. Наши бойцы? — Готовят оружие. — Хорошо. Хел! — Да? — крикнул ассасин с носа корабля, где он стоял, пытаясь в подзорную трубу высмотреть остров. — Олух на горизонте виден? — Никак нет, капитан! — Хорошо, продолжай высматривать. — Есть. — Капитан, что с этим небом? — Это Легион, Хил. Именно с этими пылающими тварями сейчас сражаются наши товарищи и Алина. — Мы будем с ними сражаться? — Обязательно, но не сейчас. Наша задача в том, чтобы забрать всех выживших защитников и благополучно удрать оттуда. Желательно живыми. — Само собой. А скажите, капитан, что вы… — Капитан!!! — Хел? — Я вижу землю!..

***

Хедер и Астрид несли Иккинга в лагерь всадников на скриллах, когда услышали где-то далеко рев. — И что это было? — Вторая волна. Пошли, нам нужно на время скрыться с поля боя. — Согласна. Девушки внесли Иккинга в палатку, которую Хедер опознала как палатку Матиаса. — Подождем здесь. — Подождем чего? — Прибытия помощи. — И долго нам ждать? — А я почем знаю? — Ну ладно. Воцарилось молчание. Хедер не обращала внимания на напарницу, магическим зрением осматривая Иккинга. Она стиснула зубы, стараясь не застонать от собственного бессилия. Вот бы Шарпен или Лиза были здесь… Астрид же тревожно вслушивалась в недалекие звуки боя. Воительница очень хотела сейчас быть там, в гуще боя, вместе со своими товарищами. Но она решила остаться, чтобы помочь Иккингу, потому что она чувствовала вину перед ним. Девушка подняла голову вверх. В то время как на земле уже шел бой, в воздухе он еще только начинался. Драконы, среди которых особо выделялся Грозокрыл с Валкой на спине, летали большой группой и готовились к нападению. Перед ними парила огромная черная туча, и создавалось ощущение, что она была живой. Туча носилась из стороны в сторону, и через минут пять бесполезного полета внезапно перешла в нападение. Но драконы были готовы, и при приближении тучи синхронно выстрелили в нее. Десятки выстрелов поразили тучу. И снова. И снова. Каждый выстрел приводил к тому, что из тучи вываливались вниз мёртвые демоны. Вываливались десятками. Тем не менее, туче это ощутимого вреда не нанесло. Да, после нескольких десятков выстрелов туча поредела, но даже так демонов было в сотни раз больше, чем драконов. Туча поглотила драконов, и внутри нее завязался жестокая битва. Тучу то и дело пронзали изнутри случайные выстрелы, чаще всего электрические. Туча иногда озарялась белыми и голубыми вспышками. Но, в целом, Астрид серьёзно опасалась, что у драконов внутри нет ни шанса. Впрочем, от размышлений ее прервал неожиданный свет в небе. Астрид перевела взгляд туда и ужаснулась: небо рассекали падающие пылающие снаряды — инферналы Легиона. И один из них летел к ним. — Хедер! — Что? — Инфернал!!! Каменное чудовище приземлилось на другую палатку, уничтожив ее. Хедер выбежала из палатки и с ужасом посмотрела на пылающего демона. Астрид и Хедер выхватили свои топоры и встали в боевую стойку. Демон зарычал и понесся на них. Девушки разбежались, уклоняясь от удара, но демон понесся на Хедер. Девушка раскрыла топор и ударила инфернала по ладони, рассекая ее, и далее поднырнула под его рукой, ударив инфернала в бок. Ее топор, правда, только оставил небольшую борозду на каменном боку монстра, не причинив ему особого вреда. А вот Хедер пришлось уклоняться от размашистых ударов массивных кулаков инфернала. К делу подключилась Астрид, ударив демона в спину. Ее удар немного повредил каменную спину голема, но, опять же, не причинил ему особого вреда. В ответ демон, медленно развернувшись, ударил воительницу. Астрид перекатилась, уклоняясь от удара. Хедер этим воспользовалась. Она сложила топор и ударила с размаху по голове голема. Но ее топор просто соскользнул, а сама всадница едва не врезалась в инфернала, почти почувствовав его жар. — Хедер! Мы не можем его убить нашим оружием, и уклоняться вечно тоже. Что будем делать? — Дай мне секунд десять, и я, может, что-нибудь придумаю. — Э, ну ладно. Астрид побежала на демона и, поднырнув под его ударом, рубанула секирой по торсу демона. Ее удар, по воле случая, пришелся в то же место, куда била Хедер, углубив рану, но такого большого демона это не могло остановить. Астрид просто уворачивалась от ударов инфернала, постепенно отходя вглубь лагеря, стараясь увести его от Иккинга и Хедер. Последняя же, попутно стараясь перевести дыхание, осматривалась в поисках чего-нибудь пригодного для уничтожения монстра. В разрушенном лагере было крайне немного полезного для этого. Однако после двадцатисекундного осмотра деревни взгляд Хедер упал на нагромождение каких-то бочек. Бочки? Хедер подбежала к бочкам и осмотрела их. Из одной из них тоненькой, очень тоненькой струйкой вытекал зеленый газ. Хедер мигом узнала этот запах. Газ престиголова! Хедер поняла, что это были за бочки. Это был тот «сюрприз», что заготовила Легиону Алина: смесь из геля Ужасного Чудовища, газа Престиголова и пороха, начиненная кусочками металла и камня. Очень опасная взрывоопасная смесь. Видимо, часть бочек не успели разбросать по полю боя. У Хедер возник план. — Астрид! Веди его ко мне! Воительница, ловко уклоняясь от ударов инфернала, успешно контратаковала демона в туловище, провоцируя его на преследование. Инфернал понесся за Астрид, а та, в свою очередь, побежала к Хедер. Девушка забежала за всадницу, и демон переключился на нее. Он ударил кулаком, но Хедер ловко увернулась и побежала к бочкам. Перепрыгнув их, она отбежала на небольшое расстояние и, остановившись, развернулась, выхватив при этом с пояса огненный меч. — Эй, ты! Лови! — Хедер включила меч и бросила его в нагромождение бочек. Пылающий клинок вонзился в одну из бочек. Раздался мощный взрыв. Инфернала разнесло на кусочки, а Хедер отбросило ударной волной. Ей повезло: она ни во что не врезалась и просто упала. К ней подбежала Астрид и помогла ей встать. — Хорошо придумано! — А…что…где Иккинг? — после взрыва Хедер немного контузило. — Иккинг? Ч-черт, пошли! Астрид потянула Хедер за собой к палатке Матиаса. Они подбежали и шокировано уставились на небольшой отряд демонов, стоящий посреди лагеря всадников и явно что-то ищущий. Их глава — большая шестирукая шиварра — посмотрела на них и ухмыльнулась. — Вы не те, кого мы ищем, но вы тоже подойдете. — Ну что ж, попробуйте! Девушки встали плечом к плечу и приготовили оружие. Драка намечалась нешуточная.

***

— Командир, их слишком много! — А я что сделаю? Убивайте всех, кого видите, и, может быть, мы выживем. — сказал Матиас и швырнул копье в стаю сквернотопырей, подлетающих к Валке сзади. Копье ударило в первого и поразило молнией всех остальных. Драммор злобно рыкнул и выстрелил электрическим потоком в другую группу. Матиас поймал свое копье и подлетел к Валке. — Матиас! Нас окружили со всех сторон! — Я вижу. Нам нужно выбраться отсюда, если мы хотим выжить. Драммор, сзади! Скрилл ударил заряженным хвостом вслепую и, судя по короткому вскрику твари, попал. Грозокрыл развернулся и выдохнул большую струю огня на подлетающих сзади демонов. Однако все равно на них напали со спины. Валка ударила монстра посохом, что, правда, его не впечатлило, и он собирался уже атаковать своими когтями, когда его голову вдруг схватил челюстями Драммор и, успешно прокусив ее, отшвырнул труп вон. Несмотря на успешную схватку некоторых драконов и всадников, в целом, все было плохо. Драконы гибли под массированной атакой сквернотопырей. Вот на Змеевика, выдохнувшего струю огня, сверху набросился летающий демон и начал рвать его шею своими когтями. Он тут же был уничтожен кислотным дыханием Разнокрыла, но Змеевик уже был мертв. Вот Громмель выстрелил в ближайшего демона практически в упор, после чего на него со всех сторон напали демоны, буквально растерзав дракона за считанные мгновения. Вот на Тайфумеранга напал очередной монстр, перекусив шею дракона за секунду, после чего был испепелен разъяренным партнером первого. Вот Престиголов и Шепот Смерти напали на группу демонов. Первый выдохнул зеленое облако прямо в толпу летающих, после чего подорвал ее. Демонов разметало, и Шепот Смерти вонзился в самого большого и своими вращающимися зубами порвал его. Сверху в оставшихся влетело пылающее Ужасное чудовище. Он злобно рявкнул и выдохнул огонь на одного, сшиб хвостом второго и вцепился когтями в третьего. Сверху на всех троих собирались напасть около дюжины сквернотопырей, но в их группу откуда-то снизу влетело грозовое копье, разметав демонов по небу. Скрилл с всадником на спине подлетел и вонзился зубами в демона, после чего развернулся и кинул его в троих других демонов. Демоны столкнулись и начали неловко барахтаться в воздухе. Электрический заряд покончил со всеми сразу. Всадник подлетел к Матиасу и начал помогать им расчищать небо. — Демрос! — Командир, я с вами! — Нет! Лети вниз! — Зачем? — Тебе нужно найти Иккинга. — Но…командир! — Не время спорить! Если у нас сверху такое творится, то страшно представить, что там снизу. Иккинг должен выжить любой ценой, понял? — Понял. А как я его найду-то? — Начни хотя бы с них, — сказал Матиас и указал копьем на двух драконов, одиноко что-то ищущих внизу. Демрос кивнул и направил своего дракона вниз, сквозь тучу.

***

Хедер и Астрид отчаянно рубились с демонами в лагере. Вдвоем драться с целым отрядом было очень сложно: приходилось отчаянно уклоняться от ударов, иногда контратакуя. Даже таким воительницам было очень трудно. Хедер била топором в разные стороны, блокируя удары рукояткой. Ее броня уже была местами помята и опалена. На нее насели сразу три стража Скверны и один зверь Скверны. Всадница уже очень вымоталась, ее держал только адреналин и нежелание умирать. Астрид было не лучше: на нее тоже напали два стража, один зверь и одна шиварра. Улучив момент, Астрид приняла удар меча стража на топор, и, отбив меч в сторону, с разворота снесла ему голову. Но после этого ей пришлось блокировать множественные удары шиварры. Вдруг послышался шипящий голос. — Гос-с-спож-жа, я наш-шла его. Он в этой пал-латк-ке. Хедер с ужасом поняла, про кого идет речь. Их лидер — высокая шиварра — усмехнулась и спокойно пошла по направлению к Иккингу, где уже стояла суккуба с кнутом в руке. Хедер закричала. Ее топор в этот момент блокировал удар двух мечей стражей Скверны. На обоих лезвиях возник ветер, и Хедер удалось тремя ударами раскидать двоих стражей и обезглавить третьего. На нее прыгнул зверь, но девушка очень ловко ударила его ногой в шею, откинув его и ненадолго выведя из строя. После этого она побежала к палатке Матиаса и одним ударом разрубила суккубу. Она встала прямо перед шиваррой, которая с насмешкой смотрела на нее. — Маленькая девочка хочет спасти своего друга? — Можно сказать и так. — Что ты можешь сделать против Легиона? — Ну, сейчас и узнаем. Хедер раскрутила топор и ударила им шиварру. В ее руках, до этого пустых, возникли из ниоткуда два меча, которыми она заблокировала удар. В двух других ее руках возникли еще два меча, которыми она попыталась убить девушку. Хедер пригнулась, и оба удара прошли мимо. Шиварра продолжила атаку, но Хедер, отступая назад, поочередно двумя лезвиями блокировала мечи демонессы. Хедер попыталась контратаковать, но не пробила защиту демонессы, после чего вторая набросилась всеми четырьмя клинками на всадницу. Хедер заблокировала удары топором, но шиварра была заметно сильнее уставшей девушки. В оставшихся двух руках демонессы появились два кинжала, которыми она ударила Хедер. Хедер, явно не ожидавшая этого, начала отступать. Один из кинжалов ударил совсем близко к ее руке, а другой оставил длинную борозду на ее наплечнике. Шиварра ударила девушку ногой, опрокинув ее на землю. Она ударила Хедер всеми четыремя мечами, прижав ее к земле ногой, а двумя кинжалами пытаясь убить ее. Девушке было очень сложно, лежа на земле, одновременно уворачиваться от кинжалов, и сдерживать мечи демонессы. Один из кинжалов все же достал ее, распоров ей бок. Второй же вонзился в ее плечо. Девушка закричала от боли. Она уже едва держала топор в руках. Демонесса начала медленно проворачивать клинок в ее плече, причиняя невыносимую боль, а первый кинжал вонзила ей в торс. Девушка кричала, уже теряя сознание от боли. — Ты сильна, маленькая девочка, но игра окончена. Прости, Иккинг… Шиварра занесла два меча, по прежнему сильно прижимая умирающую девушку к земле. Как вдруг фиолетовый плазменный заряд ударил демонессу в грудь, обуглив ее переднюю часть и испепелив две ее руки. Шиварра в ужасе закричала. Послышался громкий рев Ночной Фурии и не менее гневный рев Шипореза, после чего на шиварру обрушились выстрелы, испепелившие ее на месте. Промелькнуло раздвоенное копье, врезаясь в зверя Скверны, что пытался убить Астрид. Удар молнии раскидал демонов, после чего на уцелевших обрушился разъяренный скрилл. Отряд демонов был уничтожен. Астрид сильно не пострадала, отделавшись сильной усталостью, опаленной одеждой и расколотым наплечником. Всадник спрыгнул с дракона и подбежал к Хедер. То же через секунду сделала и Астрид. Хедер была плоха. Три зияющие раны быстро вытягивали силы девушки. — Хедер! О Тор… — Астрид… Демрос…это в-вы? — Да, Хедер, это мы. Ты только держись. Ты! — обратился всадник к Астрид — Палатка Матиаса уцелела? — Да, в ней сейчас Иккинг лежит. — Это хорошо. Принеси мне оттуда сумку с белым знаком пузырька, живо!!! Хедер долго не продержится! — Сейчас-сейчас. Астрид откинула секиру в сторону и побежала в палатку Матиаса. Прямо посреди нее лежал темный кокон, который был Иккингом. Девушка быстро осмотрелась и через пять секунд обнаружила нужную сумку. Она подхватила ее. В ней тут же что-то звякнуло. Девушка подбежала к Демросу и передала ему сумку. Он принял ее и открыл. В ней двумя аккуратными рядами стояли пузырьки с цветными жидкостями внутри. Демрос перебрал склянки и достал одну с черной жидкостью. Удовлетворенно кивнув, он откупорил пузырек и вылил содержимое себе на руку. Жидкость внезапно повисла в воздухе, постепенно превращаясь в черный газ, а затем в черные блестки. — Раскрой, освободи ее раны! Астрид быстро сняла наплечник с Хедер и порвала на ней жилетку в местах ранений. Демрос вытянул руки в облако блесток и сжал кулаки, после чего часть блесток сгустилась вокруг его ладоней. Он протянул руки и начал протирать раны Хедер. Блестки впитывались в ее кожу и раны, после чего они начали быстро затягиваться. — Х-холодно… — Терпи, Хедер. Это зелье быстро поставит тебя на ноги. Ты! Астрид, да? Достань склянку с красной жидкостью! — Хорошо. Астрид достала и передала Демросу бутылочку. — Пей, Хедер, — и девушка послушно выпила. — Что это? — спросила Астрид. — Зелье исцеления. — А первое? — Зелье из черного синячника и лунного цветка. Способствует затягиванию ран и восстановлению сил. — Да, и в правду помогает, — произнесла, медленно поднимаясь, Хедер. В нее тут же уткнулся Ветрорез с одной стороны и Беззубик с другой. Хедер обняла обоих и улыбнулась. — Я сейчас небоеспособна, но хотя бы жива. Спасибо вам. — Пожалуйста. Где Иккинг? — В палатке Матиаса. Он сильно ранен, но жив. — Ты его стабилизировала? — Да. Беззубик подбежал к палатке и уставился на кокон, в котором лежал его лучший друг. Дракон грустно проурчал. — Какова ситуация? — Наверху все плохо, но, в целом, мы, скорее всего, отобьемся. Что на фронте, я не знаю. — Надо им помочь, — произнесла Астрид и попыталась встать, но пошатнулась и едва не упала, опершись на секиру. — Ага, как же. Астрид, из нас с тобой сейчас не ахти бойцы. — И что будем делать? Мы же не можем просто сидеть и ничего не делать! — А мы и не будем бездействовать, — сказала Хедер и забралась на Ветрореза. — А…а я? — Ну, что ж. Садись на Беззубика. — Что?! — Что слышала. Ни Ветрорез, ни Урвас не смогут потянуть двоих человек и эффективно воевать. — Но…я… — Послушай, Астрид. Я в курсе вашей с Иккингом истории и того, что ты тогда собиралась сделать с Беззубиком. Я на тебя не злюсь, и Иккинг, наверное, уже тоже. Но сейчас не время спорить. Когда под угрозой настоящее, прошлое отступает на задний план. Это понимает и Беззубик, — дракон кивнул — Поэтому сейчас вам придется поработать вдвоем. — Но… я же… не умею. — Тебе и не надо. Беззубик сам будет управлять полетом. Поэтому, вы двое, берите Иккинга и старайтесь держаться подальше от сражения. Беззубик посмотрел на Астрид и прищурился. Затем он кивнул и подставил спину. Астрид шокированно уставилась на него. — Астрид, время не ждет! Астрид посмотрела на девушку, медленно кивнула, подобрала секиру, закинула ее за спину и медленно села на дракона. — Отлично. Теперь держись крепче. Удачи вам! Беззубик в ответ что-то проурчал и взлетел. Астрид старалась как можно сильнее держаться за него. Дракон, пролетев один круг, спикировал и аккуратно подхватил Иккинга, после чего направился прочь от поля боя. — Да хранит вас Тьма. Демрос? — Да? — Куда мы направимся? — Наверх не вариант — слишком опасно. Летим на передовую. — Ну, что ж, летим. Ветрорез и Урвас поднялись в воздух и полетели туда, где слышались звуки ожесточенного боя.

***

— Да сколько их там еще?! — прокричал Сморкала, блокируя удар меча стража Скверны своим топором. — Более чем достаточно, так что не отвлекайся! — ответила ему Алина, контратакуя мечами. Ее удар выбил топор из рук другого стража, после чего девушка одним ударом обезглавила его. Затем она с развороту перешла в атаку на двух других стражей. Вокруг шла бойня. С каждой минутой силы защитников иссякали, а количество демонов не уменьшалось. На Сморкалу набросился зверь Скверны, сбив его с ног и потянувшись к нему своими щупальцами. Сморкала попытался противодействовать этому, схватив щупальца своими руками. Подоспевшие близнецы бросили свои копья в демона, но те не принесли ему большого вреда. К зверю подбежал Рыбьеног с мушкетом. Он прицелился и разнес голову монстра выстрелом в упор, после чего помог Сморкале подняться. — Спасибо. Другой викинг ударил стража Рока мечом, после чего сам заблокировал пылающий меч демона. Страж, правда, был значительно сильнее и просто давил викинга массой. С боку прошмыгнула белая тень — ассасин Грозового ветра. Ассасин саблей разрубил бок демона и отпрыгнул назад, уклоняясь от огромного хвоста. В это время викинг подхватил молот павшего товарища и обрушил его на голову отвлекшегося демона. Тот взревел и ударил викинга во всю силу кулаком. Викинга отбросило назад. Демон пошел прямо на него, но тут ассасин ударил сзади, разрубив ногу монстра. Страж грозно обернулся на наглеца, но тот, ожидая этого, выхватил пистолет и навел его прямо на лицо не ожидавшего этого стража. Выстрел, и голова демона разлетелся. К ним подбежал страж Скверны, но его вывел из строя удар молота подбежавшего другого викинга. Ассасин помог викингу встать, и все трое приготовились продолжать бой, когда сверху прямо на них обрушился инфернал. Всех бойцов убило на месте, но в инфернала через три секунды прилело большое окованное бревно, разнеся демона. Два других массивных камня полетели куда-то в сторону, в сторону скоплений демонов, убивая их десятками. Тут со стороны нападающих раздался грубый мужской голос. — Уничтожьте баллисты! Алина обернулась на голос. Драго и его помощник Кралос стояли на расстоянии нескольких десятков метров от поля боя. Похоже, что он ничего не делал, а просто стоял, наслаждаясь бойней. Алина стиснула зубы и едва не лишилась головы от удара стража Скверны. Вскрикнув, девушка заблокировала очередной удар демона и в три удара располосовала ему лицо. Внезапно слева от Драго появилась группа эредаров Легиона. Около десяти демонических чернокнижников разом вскинули руки вверх и начали что-то говорить на демоническом языке. Алина посмотрела наверх и ахнула. Небо словно рвалось на части от открываемых порталов, из которых вылетали инферналы. Но вот летели они не на передовую, а на… — Ч-черт! Осторожней!!! Каменные демоны летели на одну из баллист. Викинги и ассасины, обслуживающие и обороняющие ее, глянули вверх и с криком начали разбегаться в стороны, но было уже поздно. Град огненных снарядов обрушился на баллисту, мгновенно уничтожив орудие и убив стоящих там бойцов. Но это было только полбеды. Инферналы раскрылись и всем десятком атаковали вторую баллисту. Алина хотела было рвануть на выручку, но тут на нее набросился зверь Скверны. Демон сбил ее и прижал к земле, стараясь прокусить ей голову своими челюстями. Девушка как могла уворачивалась от челюстей, когда в голову демона воткнулся топор. Это был Сморкала. — Ты в порядке? — Я…да. Ч-черт, баллисты! Сморкала и Алина обернулись и увидели, как восемь инферналов уничтожали защитников баллисты, а еще два их товарища взяли баллисту, подняли ее и бросили куда-то в сторону. — Мы должны их остановить! — Как?! — Не знаю! Шестое чувство Алины внезапно закричало об опасности, и она оттолкнула Сморкалу в сторону и отпрыгнула сама. И вовремя, так как рядом с чудовищным грохотом приземлился еще один инфернал. Пылающий голем ударил Сморкалу кулаком, и тот был вынужден с визгом отпрыгнуть. Алина напала сзади, вонзив объединенный Баланс в то место, где, по рассказам Иккинга, находится пылающее ядро голема. Инфернал остановился, попытался развернуться и развалился на части через секунду. Алина быстро осмотрелась и поняла, что это был не единичный инфернал. Это была новая волна каменных демонов, вызванная эредарами. Новых големов было меньше, так как часть эредаров была занята созданием порталов для призыва демонов прямо на поле боя. Как будто им этих мало. Алина и Сморкала побежали помогать своим боевым товарищам, усердно старающимся не погибнуть от рук пылающих демонов, в то время как сзади послышались треск, грохот и взрывы. Один из големов напал на близнецов. Забияка бросила свое копье в инфернала, но то просто отскочило от каменной кожи демона, не причинив ему никакого вреда. Задирака попытался заблокировать удар инфернала своим копьем, но мощный кулак демона просто сломал древко и ударил Задираку в грудь, отбросив его на землю и выбив из того дух. Задирака только чудом не был ранен. Подбежавший Рыбьеног выстрелил демону в голову, но выстрел только немного повредил пылающий череп, заменявший инферналу лицо, уничтожив левый пылающий глаз голема. Это тоже не нанесло большого урона демону. Сморкала атаковал сзади, ударив инфернала топором по спине. Топор отколол небольшую часть со спины демона, однако само оружие от удара раскололось. — Да вы, наверное, шутите! — негодующим голосом воскликнул Сморкала. Сморкала побежал в сторону, уклоняясь от удара противника. Рыбьеног повторно выстрелил в спину, чем отвлек инфернала на себя. Сморкала подбежал к двум павшим викингам и ассасину и подобрал пистолет, меч и молот. Пистолет и меч он засунул за пояс, а молот взял в руки и понесся на инфернала с боевым кличем, чем явно привлек внимание демона. Инфернал развернулся и ударил Сморкалу кулаком, но парень отбил кулак в сторону и обрушил молота на череп демона. Молот вдавил череп в тело демона, чем основательно повредил, но не уничтожил демона. Голем ударил кулаком стоящего перед ним викинга, но тот легко уклонился и вторым ударом с размаху раскрошил череп пылающего монстра. Инфернал распался. У Алины все было куда лучше: зачарованная сталь гораздо эффективнее боролась с пылающими големами, чем обычные мечи, топоры, молоты и сабли ее товарищей. На Сморкалу побежал второй инфернал, намереваясь прикончить воина, но прямо в его грудь прилетел ярко-голубой поток пламени. На стража Рока, стоявшего неподалеку, налетел большой серый дракон, покромсав его в считанные мгновения. Через десять секунд дракон отвлекся от своего занятия на приближающегося последнего инфернала, разрубив его пополам своим хвостом. И только тогда Сморкала заметил на спине дракона наездницу. Ветрорез вместе с Хедер на спине подошел к сражающейся Алине и схватил зубами одного из нападающих стражей Скверны и прокусил его, после чего с отвращением выбросил его в сторону. — Хедер! Ты вовремя! — Знаю. Как тут у вас? — Плохо. Баллисты уцелели? — Только одна. Инферналов в тылу мы перебили. — Хоть что-то. Скорее, Хедер, мы должны уничтожить тех чернокнижников! — Которых? Вижу. Демрос, сюда! Всадник на своем скрилле, который в этот момент занимался отправкой отряда демонов в их родную Круговерть Пустоты, обернулся и направил своего дракона к Ветрорезу и Хедер. Алина же, в свою очередь, отбежала с передовой назад и приказала всем защитникам, имеющим огнестрел, прицелиться в эредаров. Остальные их прикрывали. — Защитники! По чернокнижникам, огонь! — после чего в группу эредаров полетело все, что только можно: пули из мушкетов и пистолетов, выстрелы Урваса и Ветрореза, копье Демроса, а также, в качестве бонуса, огромный камень с уцелевшей баллисты. Чернокнижники были уничтожены, но силы защитников уже практически иссякли, и поэтому Алина приказала медленно отступать. — Хедер, нам нужно прикрытие! — Хорошо, мы поможем. — Отлично. Сморкала, отправляйся к баллисте, помоги им отойти и уничтожь баллисту. Мы отступаем! — Сделаю. Задирака, Забияка, Рыбьеног, вы со мной! Хедер и Демрос остались на поле боя со своими драконами. Драконы встали рядом и, синхронно взревев, выпустили один — длинную струю голубого огня, а другой — мощный поток электричества. Два мощных драконьих залпа разнесли всю демоническую передовую. Эффект усиливали периодические взрывы в случайных местах, вызванные теми самыми взрывоопасными бочками. Однако такой мощный залп, хоть и обеспечил защитникам передышку и время на отход, но потратил много сил обоих драконов, вынудив их также постепенно отступать. Алине и Сморкале удалось удачно отвести основные силы защитников вглубь лагеря, а оставшаяся баллиста была подорвана Рыбьеногом из мушкета с помощью одной взрывной бочки. Как выяснилось, два других отряда, возглавляемые Плевакой и двумя помощниками Алины — Джессом и Флинном. Отряды были серьезно побиты, но не были уничтожены целиком, и уже в лагере слились с отрядом Алины. Хедер и Демрос также соединились с ними. Алина, Сморкала, Плевака, Флинн и Джесс встали во главе. Напротив них вышли Драго и Кралос во главе огромного отряда демонов. Неужели их даже меньше не стало? — отчаянно подумала Алина. — Сегодня Олух падет! А за ним падет и весь мир. — Еще посмотрим! — Вы храбро сражались, но сейчас вы увидите, как все ваши старания сгорают в огне Скверны! Драго взмахнул скипетром, и позади него появились новые, доселе не виданные демоны, которые в книгах и свитках известны как Повелители Ужаса, Матери Бесов и Инквизиторы, а также еще больше демонов уже знакомых видов. — Да вы шутите… — пробормотал Сморкала. — Уничтожить их! И большинство демонов понеслось на защитников…

***

Началась бойня. Гораздо страшнее той, которая была на внутреннем рубеже обороны. Нападающие были гораздо сильнее своих предшественников, а защитники уже были побиты, устали и не имели тяжелого вооружения. Драконы, конечно, помогали, но они не могли серьезно повлиять на намечающийся предсказуемый конец. Но тут… — Смотрите! Что это? — воскликнула Хедер, взглянув на небо. К слову, над полем боя уже слышался нарастающий гул, не принадлежащий ни демонам, ни сражающимся вверху драконам. Сверху, из-за туч, внезапно вынырнул огромный корабль. «Король небес» лихо спустился на большой скорости, после чего затормозил и повернулся правым бортом к демонам для бортового залпа. Грянули выстрелы. Мощные орудия «Короля» уничтожали крупных и мелких демонов с одного попадания, и даже просто близкий взрыв серьезно вредил нападающим, уничтожая их десятками. Повторный залп. На этот раз часть снарядов полетели в тучу. Взрывы серьезно рассеяли демонов, позволив Матиасу и Валке развеять остальных. Драконы понесли большие потери. Выжило около трех десятков драконов. Из дюжины всадников выжили, не считая Демроса, трое во главе с Матиасом. Корабль завис над лагерем и сбросил веревочные лестницы. — Ох, Лео, как же ты вовремя… Защитники! Отступаем на корабль! Ассасины и викинги, перебив оставшихся нападающих, полезли по лестницам наверх. Алина в последний раз обернулась на ухмыляющегося Блудвиста, тяжело вздохнула и полезла следом за своими воинами. «Король небес» начал медленно подниматься и удаляться от острова. Но Драго не собирался их так просто отпускать. Он злобно засмеялся и вытянул руки вверх. Его ладони засветились зеленым огнем, и огонь этот потек, формируя рамку чего-то, очень напоминающего портал. Огонь этот превратился в черный блестящий камень. Портал засветился зеленым огнем, и из него вышел демон. Демон был не просто большим — он был огромным, гораздо больше любого из демонов Легиона, больше любого дракона (кроме, конечно, самых больших), размером с треть корабля. Это был Властитель Преисподней по имени Вармакр-Разрушитель. Огромный демон обладал огромным вытянутым туловищем, почти не прикрытым броней, четырьмя толстыми, с дерево толщиной, ногами, клыкастой мордой, пылающей головой и не менее пылающим огромным мечом. Демон посмотрел на корабль и вытянул свою огромную руку по направлению к нему. Но он же не дотянется — подумала Алина. Она уже поняла, что чудовище собиралось сделать. — Лео! Стреляйте в него! — крикнула она наверх. Наверху послышались громкие приказы и ругань. После этого все орудия начали стрелять в Вармакра. Но все снаряды взорвались, столкнувшись с полупрозрачным зеленым барьером. Чудовище рассмеялось, и его рука запылала огнем Скверны, а затем призрачная огненная рука начала значительно увеличиваться и удлиняться, и через несколько секунд схватила корабль. «Короля небес» резко встряхнуло, одно из орудий на верхней палубе было раздавлено огромной ладонью, несколько пиратов с криками сорвались вниз. Демон начал тянуть корабль на себя, чем вызвал крен на правый борт. Еще несколько пиратов, на этот раз вместе с несколькими защитниками, которые уже успели забраться, попадали и с криками разбились внизу. Часть защитников уже успели укрыться в трюме, часть устояла, а часть отчаянно старалась не сорваться с веревочных лестниц. В их числе была и Алина. Однако канониры устояли, и в демона вновь полетели снаряды, которые так же, как и предыдущие, разбились о барьер. Драконы попытались напасть, но перед ними возник ядовито-зеленый туман, который очень вредил драконам. Это стало понятно, когда одно Ужасное Чудовище влетело в это облако, но так и не вылетело из него, после чего раздались полные боли драконьи вопли из облака, а затем из тумана выпал скелет храброго дракона. Другие драконы испугались и полетели прочь. Скриллы и Ветрорез сожгли облако и обрушили свои залпы на демона, но, опять же, не причинили ему никакого вреда. Всадники бросили свои копья, и вот они уже смогли разрушить барьер, хоть и не долетели до чудовища. Со стороны демонов, но не от Вармакра и не от Драго, послышался недовольный хриплый голос. — Проклятое зачарованное оружие, — после чего барьер восстановился. Алина обернулась. Рядом с Драго стоял, помимо Кралоса, высокий эредар-чернокнижник, который и поддерживал барьер. Мы не сможем его убить — обреченно подумала Алина. — Нам не выбраться! — послышалось сверху. Но тут Алине в голову пришла отчаянная идея. Ведь не только у всадников есть зачарованное оружие — с грустью подумала она. Клинок Баланса был сильнее зачарованных грозовых копий всадников, и вполне мог убить демона одним ударом. Прости меня, Лео… — Алина! Давай руку! — прокричал ей сверху Сморкала. Он свисал с борта и пытался дотянуться до девушки. Дева Смерти тяжело вздохнула и протянула руку викингу, но она не пыталась взобраться наверх, нет. В руке Сморкалы оказался знак — отстегивающаяся пряжка с пояса Алины — темно-синий знак Грозового Ветра. — Отдай это моему брату, — попросила Алина. Обескураженный Сморкала не смог сделать ничего, кроме как медленно кивнуть. Алина отпустила его руку и полетела прямо на демона. Вармакр уже достаточно подтянул корабль и оказался едва ли не прямо под ним. Лидер ассасинов в полете выхватила мечи и объединила их, после чего ударила в щит. Объединенный Баланс расколол барьер вдребезги, и Алина со всей силы обрушила клинок на голову ничего не подозревающему Властителю Преисподней. Яркая черно-белая вспышка озарила поле боя. Демон болезненно взревел и прервал заклинание. Алина уперлась ногами в клыки демона и повторила удар. Демон в последний раз что-то прохрипел и начал светиться, с каждой секундой все интенсивнее. Девушка отпрыгнула, отбежала на пятнадцать метров и воткнула меч в землю. Меч начал светиться белым светом, который создал своеобразную ауру вокруг девушки. Демон взорвался. Потоки пламени хлынули во все стороны, сжигая все и всех, кто попадался на пути. Пламя обходило лишь ауру вокруг Алины, что позволило ей уцелеть. После завершения огненного шоу, Алина выдернула клинок из земли и осмотрелась. Ну, все очень плохо… Алину обступили плотным кольцом. Очередная туча сквернотопырей зависла прямо над ней, готовая сорваться и сожрать и корабль, и драконов, которые отчаянно пытались прорваться к своему лидеру. Алина понимала, что у них нет шанса помочь ей. Она разъединила клинки и нашла глазами Драго. Ну что ж, я погибну, но заберу этого гада с собой!. Чернокнижник ухмыльнулся и указал на нее скипетром. Слава Богу, это было не заклинание, а приказ к атаке. На Алину побежали передние демоны. Девушка оскалилась и побежала навстречу. Одним ударом она разрубила торс одного стража, двумя клинками заблокировала меч второго, после чего, крутанувшись, рассекла горло и ему, и подбегавшему третьему. На нее побежала стая зверей Скверны. Она соединила клинок и, подкатившись под прыгнувшим зверем, разрубила его напополам. Затем, вскочив, одним ударом отсекла лапу второму, перекатившись, разрубила голову третьего монстра. Ловко подпрыгнув, она приземлилась на второго и пронзила ему грудь мечом и, вынув его, вновь разъединила. Снова стражи. Стражи Гнева, вооруженные двумя длинными мечами каждый. Увернувшись от одного удара, она срубила голову одному, одним клинком парировала удар второго, вторым ударила ему же по горлу. Она перекатилась прямо под третьего и отсекла ему ноги, после чего добила. Две шиварры. Алина встала в боевую стойку и двумя мечами заблокировала сразу шесть. Она отвела клинки в сторону и отбила их в землю, после чего двумя ударами разрубила демонессу. Однако вторая, подойдя сзади, ударила ее мечом в спину режущим ударом. Меч рассек спину ассасина, и Алина вскрикнула и зашипела от боли. Перекатилась, уклоняясь от второго удара, а затем обрушила град ударов на противницу. Под градом ударов демонесса оступилась и упала, на миг раскинув руки в стороны, чем и воспользовалась Алина, наступив на нее и вонзив оба меча ей в грудь. Спина горела, но яда, кажется, не было. Девушка развернулась и пошла на Драго. Стоящий рядом Суреон вскинул свой ужасный посох вверх, и над ней открылся портал, из которого на нее вылетел инфернал. Алина перекатилась и быстро осмотрелась и нашла взглядом то, на что так надеялась. Суреон стоял рядом с бочкой. Видимо, Флинн или Джесс приказали ее там установить, но так и не смогли взорвать. Инфернал приземлился, но Алина его мгновенно вывела из строя, вонзив оба меча в его череп. Девушка развернулась, выхватила пистолет и прицелилась в бочку. Выстрел. Суреон, явно подумавший, что стрелять собираются в него, вызвал огненную стену перед собой. Однако пуля попала в бочку, стоящую за стеной, чем вызвала мощный взрыв, который убил Суреона. — Уничтожьте ее наконец! Надо…действовать…быстрее… — подумала уже слабеющая девушка. Алина побежала прямо на Драго, игнорируя подступавших демонов. Кралос попытался ее остановить, но девушка просто оббежала его и ударила клинком Драго. Но чернокнижник заблокировал ее удар скипетром, после чего ударил ее кулаком, отбросив ее назад. — Хватит! Я сам с ней разберусь! Драго пошел прямо на Алину, формируя огненный шар в руке. Он запустил снаряд в девушку, а та ударила клинком навстречу. Клинок разрубил шар, который, взорвавшись, немного опалил броню ассасина. Драго вытянул скипетр, и с него сорвался поток ядовитого пламени. Ассасин выставила клинки крест-накрест, и пламя просто разлеталось в стороны еще до удара об клинки. Алина атаковала, стараясь продавить защиту Драго своим шквалом атак. Тот заблокировал большинство ударов, но один он пропустил, и клинок рассек ему правый глаз. Драго взревел и вытянул руку по направлению к ней. Девушку окутало зеленое сияние, сдавливавшее ей грудную клетку. Она закричала и перерубила находившийся в руке чернокнижника зеленый шар, который был главной основой заклинания. Алина приземлилась и рубанула по руке Драго. К счастью для воительницы, удар был хоть и медленный, но удачный, и меч отсек правую руку чернокнижнику. Он заорал и ударом левой, объятой пламенем руки отбросил девушку назад. Драго гневно орал, а Алина, поднявшись, попыталась добить предателя, как вдруг ей в спину вонзились два копья, причем одно, судя по мгновенной невыносимой боли, вонзилось куда-то в район печени. Алина подалась вперед, слезла с копий и, собрав последние силы и вложив их в последний удар, рассекла грудь Драго. Тот упал. Алина, еле стоя на ногах, смотрела, уже ничего не понимая тяжелой головой, на тело чернокнижника, когда на ее затылок обрушился удар. Алина тут же отключилась и упала.

***

«Король небес», вместе с выжившими драконами, удалялся от острова Олух, где пало так много викингов, ассасинов и драконов. Битва окончена. Защитники проиграли. Проиграли битву… Но не проиграли войну
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.