ID работы: 4715653

Детективное агенство "Пик Надежды"

Джен
R
Завершён
185
автор
Star_LPO бета
Размер:
161 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 320 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава. 35.

Настройки текста
      Довольно высокое здание стоит в центре города. Частная академия «Высших» - академия спорта, искусств и шоу-бизнеса. Школа объединяет лучших студентов в различных областях и стремится развить их навыки. Даже правительство признало академию, которая работает только для избранных. Именно такие слова можно было увидеть в яркой брошюре, под отличной сделанной фотографией. Тебби держал в руках эту брошюру, с призрением рассматривая академию. Джаякудес пристально всматривался в верхний этаж, где расположились окна директорского кабинета. Он точно знал, что происходит здесь и кого сюда приглашают учиться; богатенькие родители платят большие деньги, чтобы их ребенок учился в такой престижной школе. Он убрал брошюру в карман светлых брюк, поправил коричневый галстук, воротник пиджака и медленным шагом направился к главному входу. Он то и дело встречался с удивленными, а иногда влюбленными взглядами учеников; он был достаточно симпатичным молодым человеком с темными, с зеленным оттенком, волосами; черными глазами и бледной кожей. Многие считали его загадочным, что придавало ему определенный шарм. Тебби поднялся на самый верхний этаж и осторожно постучал по деревянной поверхности большой двустворчатой двери. Приглушенный, хриплый голос пригласил его внутрь. Юноша вошел в кабинет. Это была просторная комната с большим количеством книг, документов, с красивыми лакированными деревянными стенами и паркетом, покрытым шелковым ковром. В дальнем конце кабинета стоял рабочий стол, за которым расположился мужчина с зачесанными назад волосами с проступающей сединой. Его борода аккуратно подстрижена, а на носу расположились очки с толстыми линзами. Он рукой пригласил молодого человека на стул.       – Добрый день, чем могу помочь? – добрым голосом спросил директор.       – Здравствуйте, - поприветствовал старшего незнакомец, садясь на стул. – Я по объявлению о наборе учителей в Вашу академию.       – О! Вы – Тебби Джаякудес?       – Да. Я звонил Вашей секретарше.       – Надеюсь Вы принесли все нужные документы.       – Конечно, - Тебби взял папку с колен и раскрыл ее на середине. Директор с внимательностью рассматривал каждое слово. – Все в порядке?       – Да, - утвердительно кивнул мужчина. Он встал со стула и протянул руку юноше. Тот повторил действие нового знакомого и нового начальника. – Добро пожаловать в академию «Высших». Вас ждет стажировка перед началом работы.       – Я понял. Когда приступать?       – Можете приступить со следующей недели.       Тебби благодарственно кивнул и вышел из кабинета. Вернулся он лишь через месяц, при сдаче отчета. Директор внимательно разглядывал документы, как при первой их встрече, будто ища, за чтобы зацепиться. И судя по его конечной реакции, этого крючка он не нашел: его лицо озарила добрая, что-то скрывающая, улыбка. Тебби приступил к работе. Он месяц стажировался у одного класса и тут его переводят в другой. Директор сказал, что в этом классе учатся лучшие ученики.       Джаякудес шел по коридору, по которому раздавалось эхо его шагов. Он остановился у двери с табличкой «Класс 77». Он отодвинул дверь в сторону и вошел в класс.       – Доброе утро, дети, - спокойным, чуть радостным, голосом сказал Тебби, осматривая всех учеников. Они молча посмотрели на незнакомого им человека. – Я – ваш новый учитель. Надеюсь, мы сработаемся. Прошу встать старосту класса.       С места поднялась высокая девушка с белыми волосам и шрамом на все лицо.       – Представьтесь, пожалуйста, - Тебби учтиво скрестил руки на груди.       – Сакура Огами.       – Скажи пожалуйста…       Первый день проходил быстро. Тебби с увлечением знакомился со своими новыми подопечными, разглядывал каждого. Он удивился, что в этой, сплошь продажной, школе имеются подобные таланты. Уже вечером со спокойной душой, возвращаясь домой, он остановился возле ограды: из-за поворота доносились странные звуки. Джаякудес свернул и увидел ужасную картину: крепкие ребята с искрой избивают маленького человека, который скукожился на земле. Преподаватель подбежал к группе подростков и растолкал в стороны. Они быстро скрылись из виду. Тебби резко перевел взгляд на пострадавшего.       – Ты в порядке? – тихо спросил Тебби.       В ответ приглушенный хрип. С земли поднялся невысокий парень, лет пятнадцати или шестнадцати. Он вытер кровь, что тонкой струйкой стекала из носа к губе и по подбородку. Незнакомец подобрал свой портфель и, засунув руки в карманы брюк, медленным шагом направился прочь. Джаякудес быстро подбежал к пострадавшему.       – Хэй! Тебе нужна помощь! Нужно вызвать скорую или, - он остановился на полу фразе, увидев на подростке пиджака академии. – Ты здесь учишься? Давай отведу тебя в медпункт…       – Не надо, - резко сказал парень, взглянув на учителя из-под длинной челки. – А то подумают, что я – стукач.       – Кто подумает? Они? – Джаякудес указал в сторону убежавших правонарушителей.       – Все.       – Что?..       – А Вы – новый учитель?       – А?       – Я Вас видел сегодня. Из окна.       – Из окна? – преподаватель продолжал недоумевать. Перед ним стоит ученик, которого только что избили, который отказался от помощи, и который теперь спрашивает, учитель ли его спаситель.       – Я учусь у Вас.       – Я тебя не помню.       – И не должны. Я не пришел на уроки.       – И ты так просто об этом говоришь?       Парень пожал плечами. Его явно не заботила вся эта ситуация. Тебби еще раз осмотрел подростка: узкое лицо; темные, уставшие глаза; маленький рост; черные короткие волосы с длинной челкой; его форма помялась, под губой был шрам, а нос кровоточил.       – Как тебя зовут?       – Аку Курай.

***

       – И что было дальше? – спросила Киригири после долгого молчания директора.       Мужчина посмотрел на хрустящие костяшки своих пальцев.       – Тебби-сенсей лично взялся за этого мальчика. Они много времени проводили вместе. Из-за этого Курай подвергался еще большим нападкам со стороны других учеников.       – Это и привело к летальному исходу?       – Верно.       – Что было семь лет назад, когда Вы нашли труп подростка возле стен школы?

***

      Кабинет освещался лишь настольной лампой. Старичок медленно водил глазами по тексту, перебирая в голове все слова, что были напечатаны мелким шрифтом на белой офисной бумаге. Тишину лишь нарушал стук стрелок старых настенных часов. Директор взглянул на время: половина двенадцатого. Он слишком засиделся. Проведя рукой по лицу, убирая с носа очки, директор устало взглянул на свою ладонь, которая успела покрыться мозолями из-за длительного использования ручки.       Резкий грохот нарушил тишину. Мужчина встал с кресла и подошел к окну; звук доносился с улицы. Прямо под балконом кабинета лежало что-то массивное. В свете фонаря можно было разглядеть пропорции человека. Под головой незнакомца медленно растекалась красная лужа. Директор медленно отшатнулся от окна. Он оперся левой рукой на стол и прикрыл правой ладонью рот. Он быстро вылетел из кабинета, громко топая, спускаясь по лестнице. Мужчина выбежал на улицу, завернул за угол в поисках окна своего кабинета. Вновь свернув за угол, директор остановился возле неподвижного тела. Кровь остановилась, спина не поднималась от тяжелого дыхания, а глаза неподвижно смотрели на подошву директора. Мужчина трясущимися руками потянулся к человеку. Это был парень с темными волосами, распластавшийся на земле. Мужчина посмотрел в мертвые глаза парня. Он быстро достал телефон из кармана пиджака и набрал номер полиции.

***

      – Полиция приехала сразу? – спросила Кёко, продолжая смотреть в лицо директору.       Мужчина провел рукой по подбородку, наматывая на пальцы кончик бороды.       – Нет, лишь через двадцать минут.       – Что Вы делали в это время?       – Я позвонил начальству, чтобы узнать, как мне поступить. Они сказали, что нельзя допустить, чтобы информация проскользнула в газеты и на телевиденье. Мне пришлось подкупить полицейского, руководившего отрядом дежурных.       – Что было с Тебби Джаякудес?       – Он, - мужчина потер шею, - он оказался подставным лицом: работал на полицию. Мы решили дать ему второй шанс, так как дети его любили и учитель он был отличный.       – А его начальство?       – Они при мне отстранили его от дела по поводу нашей академии.       – Из-за чего это произошло?       – Не знаю. Возможно, в их планы не входило быстрое раскрытие личности Джаякудес. А может быть они не хотели, чтобы в материалах по делу о нашей академии мелькал факт о том, что во время шпионажа один из учеников покончил с собой.       – Но это был не Аку Курай? И вообще, с чего вы решили, что это был именно он?       – В его кармане была найдена предсмертная записка: «Аку Курай покончил с собой». Но это был не он. Некоторыми моментами он напоминал Курай, но не более того.       – И Вы утверждаете, что труп, который недавно был найден в парке и есть тот подставной Аку Курай?       – Да.       – А с чего Вы это взяли?       – Я навсегда запомню лицо умершего мальчика…       Киригири недоверчиво взглянула в серые, потускневшие от горя, от ужасной и тяжкой жизни, глаза старика.       – Спасибо, – она встала со стула. Стоя уже около двери, она обернулась к директору и тихо вздохнула.       Выйдя на улицу, девушка набрала на мобильном номер ее коллеги.       – Наеги-кун, как идет поиск улик в парке Кусумигайо?       – Киригири-сан! Пока что никак…       – Но хоть что-то вы смогли найти?       – Кроме элементов пены из огнетушителя и обожженной коры, нет.       – Разве там не должно было остаться клочков обожженной одежды или волос? Парк закрыли сразу после обнаружения поврежденного дерева, с того момента не должны были ничего трогать.       – Но между обнаружением дерева и обнаружением трупа Икусабы Мукуро прошло около четырех дней. За это время тут могли подмести листья, убрать мусор, среди которых могли затесаться и улики.       – Тогда почему в число отходов не попала пена и почему при уборке не обнаружили сгоревшего дерева?       – Мы можем осмотреть еще раз площадку, но вряд ли что-нибудь сможем найти.       – Пока отправь на экспертизу все образцы, найденные вами. Потом разберетесь с остальными уликами.       – А Вы не сюда отправляетесь?       – Я еду сразу в офис, - сказала девушка, попутно ловя такси. – Надо поговорить с Тогами-куном.       – Он еще информацию нашел?       – Нет, но у меня есть просьба, которую может выполнить именно он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.