В пустоту
23 марта 2018 г., 10:00
Примечания:
Атмосферы и моря в ленту:
https://d.radikal.ru/d22/1803/19/e5acc7910116.jpg
https://b.radikal.ru/b09/1803/5f/9c0531383bb4.jpg
И музыки:
Youth Group - Forever Young
Шум волн, разбивающихся о каменный пляж, не давал уйти глубоко в мысли. Босые ноги, изрезанные об острые камни, остужала прохладная вода, мелкой пеной добиравшаяся до пляжа. Драко шёл вперёд и сам уже не помнил, сколько таких одинаковых каменных пляжей было позади. В руках уже давно не было ботинок, а вечерний костюм стал скорее напоминать потрёпанные лохмотья.
Время близилось к рассвету. Тучи, скрывающие звёзды большую часть ночи, сжалились, расступаясь, давая ему возможность посмотреть на растекающиеся кроваво-алые блики восходящего солнца. Да, сегодня был идеальный день. Идеальная ночь, которая уже подходила к концу.
В прибрежной тишине пока не было крика чаек, не слышно гама людей. Раскинув руки в стороны, Драко шёл вперёд, подгоняемый в спину лишь холодным ночным ветром. Одиночество не страшило, в такой момент бояться было невозможно. Лишь развернуться и пойти, не смотря вперёд, вдыхая полной грудью солёный воздух, чуть заметно резавший лёгкие.
Не страшно. Может быть, уже слишком давно. Слишком, чтобы ждать чего-то ещё. Знака, которого может и не быть никогда. Что уже пора уйти, туда, где точно кто-то ждёт.
Водоросли, принесённые потоком воды, опутывали ноги, словно пытаясь удержать на месте. Не дать уйти туда, в алый яркий солнечный миг, который растворится в яркости будущего дня. Гарри бы обрадовался такому рассвету — яркому и тёплому, слово забирающему с собой темноту. Очищающий свет.
Но Гарри здесь больше не было, и Драко, отпихивая мешающуюся зелень, брезгливо потирая друг о друга замёрзшие, расцарапанные ноги, пошёл вперёд. Ничего, осталось совсем чуть-чуть. И он двинулся, переступая и пошатываясь, обходя подмытые скользкие прибрежные валуны. Песка не видно уже давно, сейчас впереди, там, насколько хватает зрения — можно увидеть лишь алую воду, проливающую почти чёрный каменистый грунт.
Вдали, где-то на уровне глаз, растворяясь очертаниями в солнечном свете, пролетел сокол, и Драко смотрел, смотрел, до рези в глазах, думая лишь, что Гарри точно стал бы таким вот соколом — счастливым и свободным. Птица летела бесшумно, почти не шевеля крыльями, лишь плавно качаясь на ветру. Не оставляя за собой следа, улетая в алую пустоту.
А Драко шёл, не чувствуя соли на своих губах, запёкшихся от крови и ветра. Солнце медленно всходило над горизонтом, вытесняя алые краски, бесконечной оранжевой гаммой. Разгоняя тучи и убирая тяжёлый ночной туман, который пока ещё медленно тянулся по кромке пляжа. Он двигался, прихрамывая и разбавляя тёмную прозрачную воду, тонкой струйкой алой краски. Не замечая, не думая и не боясь.
Уходил, чтобы не вернуться.