ID работы: 4716355

Амнезия.

Слэш
R
Завершён
36
автор
Am3ak бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть одного - воскрешение другого.

Настройки текста
— Зачем мне с вами идти? — Я хочу расспросить Вас про происшествие, которое недавно случилось в этом районе, а Вас я вижу часто, поэтому думаю, что Вы могли что-то услышать или увидеть. — Хорошо, но я ничего не знаю. — Это мы выясним, когда доберемся до полицейского участка. Повернувшись: — Идемте за мной. Я иду за этим человеком, мы подходим к машине, странно, но она гражданская. Почуяв, что тут что-то не так, начинаю отходить от личности. Не вовремя зазвонил телефон и он оборачивается, видит, что ухожу. Он спешит меня перехватить, бегу. Выстрел, второй. Падаю, жуткая, жгущая изнутри боль. Я хватаюсь за ногу, она вся в крови. Переулок, в котором мы находимся, тих, но я разрываю тишину нечеловеческим криком. Черт, он подходит, достаю не заметно из куртки складной нож. Подходит ближе, втыкаю ему в грудь со всей силы. Он падает… Мертв. А нога все еще истекает кровью, пытаюсь встать, слышу шорох, выстрел. «Вот черт! Падаю в кромешную темноту, в ней ничего нет. Глаза закрываются сами собой, я умру?»

***

«Я открываю глаза, ужасно слепит, но боль уже не такая резкая, пытаюсь встать, но тело меня не слушается. Я понимаю, что нахожусь в той самой больнице, просто лежу. Вздох — боль. Мне больно дышать. Что? Что со мной произошло?» *** «Интересно, сколько времени прошло?» В палату зашел врач, он подошел и теперь стоит совсем рядом с моей кроватью. — Ваше тело парализовано. Вы не можете двигаться. И…- он почему-то остановился. — Доктор? — внимательно всматриваюсь в его выражение лица, оно не предвещает ничего хорошего. — К сожалению, вы скоро умрете. Пуля задела позвоночник и застряла в легких, чудо, что сейчас мы с вами говорим. Максиму для вас это сегодня. Скорее всего завтра вас не станет, я оповестил ваших родных. Простите, но мы ничего не можем с этим поделать. — он с какой-то жалостью смотрит на меня. — П-прошу, можно мне немного побыть одному? — закрываю глаза. Мысли, чувства, желания, все превратилось в ноль. «Я умру и ничего не смогу ему сказать, изменить, не смогу улыбнуться или просто увидеть его живое, полное эмоций лицо. Обнять, поцеловать.» Весь час, я думал, что я не смог в жизни сделать, оказалось, что много чего не успел. Сестра пришла. Немного поговорив, прошу её написать письмо, соглашается. Я диктую текст, она пишет и хлюпает носом. — «… Навсегда твой, Дмитрий Ларин.» Благодарю, не могла бы ты отдать это письмо Юре, когда он очнется? Это очень важно. — смотрю на неё. Закончив писать: — Да, конечно, я передам, не волнуйся, — сестра, грустно со слезами на глазах, выходит из палаты. Что ж уже вечер, а я смертельно устал, пора ложиться спать. *** Утро. Мой последний день, мать в истерике, а отец её успокаивает, сестра сидит рядом со мной и, кажется, держит меня за руку. — Ты только не плачь, все будет нормально. — я слабо улыбнулся и…

POV Сестра Ларина.

Он улыбается, не могу на него смотреть. Умирающий, слабый, никогда таким его не видела, это очень страшно. Но… Писк раздается на все палату, мы понимаем, что это означает. Конец. Конец его жизни. Бросаюсь к нему, он обездвижен, а сердце не хочет биться дальше. Отец выводит мать из палаты. Врач и мед.сестра забегают в палату, но поздно. Он сверяется с часами и называет время смерти: 09:36. — Я оставлю вас не на долго. — врач и мед.сестра выходят. В палате нависает гробовая тишина. Она давит… День похорон. Все кто его знает — пришёл, и даже больше, как-то подписчики Димы узнали об этом дней. На кладбище собралось много народа, все подходят к нам, приносят свои соболезнования. Мы с родителями как-то держимся, хочется расплакаться вновь, но слез уже не осталось. Он был в закрытом гробу, потому что никто не мог на него смотреть, слишком больно. Пришли все, кроме одного. Он все ещё в коме и никто не знает, когда проснется. После похорон, едем домой. В доме нет ни одного зеркала, они все завешены или вынесены. Ухожу в свою комнату. Все в темных тонах, небо хмуриться, начинается дождь, все говорит о трагедии… Я переодеваюсь и ложусь на кровать, засыпаю… 5 часов спустя. Просыпаюсь, уже ночь. Почему-то подушка вся мокрая, видимо мне что-то снилось… И это что-то было нехорошим. Но я снова засыпаю. Следующий день. На часах 13:22. Встаю, смотрю в зеркало, которое я забыла убрать, пустой взгляд, растрепаны волосы. Привожу себя в порядок. Завтрак. Мать такая же, как и я, такой же взгляд, пустой и потерявший смысл. Вернувшись в комнату, сажусь за чтение, так до вечера, после ужина умываюсь и иду спать. Так продолжалось в течение месяца. Мы начали свыкаться с мыслью, что брата больше нет. Полтора года спустя. Жизнь вернулась в привычное русло. Иногда я захожу к Юре и сижу с ним, интересно что случится, когда он узнает…? 2 года спустя со смерти. Звонок. Беру трубку: — Да? — Вы сестра Дмитрия Ларина? — Да, а кто спрашивает? — удивившись. — Я врач Юрия. Перед своей смертью Дмитрий сказал, чтобы я вам позвонил, когда очнется Юрий. — … Что? Он… Он очнулся? — Да, около часа назад, сейчас приходит в себя. Он помнит, что произошло до аварии. И… — И? — не понимаю. — Он хочет видеть Дмитрия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.