ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ротный

Настройки текста
      Какие метаморфозы могут произойти с человеком, окажись он в непривычной и чуждой обстановке… Еще вчера я сидел на "Дваче" у себя дома, а сегодня судьба забрасывает меня в восьмидесятые, приказав стать пионером. И я стал, выбора-то у меня особо не было, ведь не пойдешь один против чуждого незнакомого мира. Но оказавшись здесь и привыкнув к новой жизни мне пришлось меняться дальше, ведь этот мир, изменяясь сам, менял, пытаясь сломать, и меня, и всех моих знакомых, близких и друзей которых я здесь обрел. Обрел, чтобы потерять их, разбежавшись по разным уголкам самой большой в мире страны - СССР. Но вскоре страна становится чуть меньше, и еще пять лет, до этого самого дня ее будут сотрясать вооруженные конфликты.       За десять лет с моего прихода сюда, я видел не одну войну. Сперва был Афганистан, где я служил срочную в десантных войсках, затем мой первый в жизни военный контракт - Абхазия, уже после развала Союза. А теперь вот - Чечня. Так я и стал офицером, огрубел, осмелел, возмужал. Рубашка и галстук сменились на флору и РПС на груди, а руки уже привыкли каждая к своему хвату, за годы, что держали автомат. Я давно вышвырнул куда подальше все свои свои рассуждения о "минимальном комфорте" и уже привык сидеть на броне. От былой неуверенности не осталось и следа, какая уж тут неуверенность и робость, когда за тобой следует рота десантников, за жизни которых приходится держать ответ.       И вот я снова сижу на броне БТРа, позади - засада и без потерь отбитая атака на колонну, впереди - Шали. В руке снова ее фото - мне есть, куда и к кому возвращаться. Я знаю, она меня ждет. Каждую ночь я вижу во сне ее русые косы, и голубые глаза, в которых, как мне с первой встречи казалось, можно утонуть, чувствую прикосновения ее нежных рук. Но вот зашипела рация, вырывая меня из мира сладких воспоминаний. "Леска-22, Леска-22, я Город, по маршруту вашего движения наша снайперская группа, подберете их". Я отвечаю "Город, я Леска, понял тебя". И через каких-то шестьсот метров вижу на обочине двоих парней в лохматых маскхалатах, один с ВАЛом, второй с СВД. Все перемазанные грязью и маскирующим гримом, они уже не прячут лица под лохматые капюшоны, и эти лица кажутся смутно знакомыми, будто я видел раньше этих ребят или даже был с ними хорошо знаком. Короткий рывок и удар в подошвы ботинок - я стою на земле. Подхожу… У снайпера из кармана жилета, как и у меня, торчит снимок: темные волосы, очки в аккуратной оправе, яркие желтые глаза и непослушная прядь на макушке. Я ее помню… И вспомнив ее, я вспомнил всех наших, включая этих двоих, стоящих передо мной. Мы познакомились десять лет назад в пионерлагере. И вспомнив это, я не могу сдержать улыбки, произнося " Ну здравствуйте, господа кибернетики!" Парни улыбаются, и наводчик, в котором я узнал того самого попаданца, заблудившегося в шахтах под старым лагерем, отвечает " Здоров, Семен!". Мы втроем взбираемся на броню головной машины и колонна продолжает свой путь. А снайпер тем временем, не произнося ни слова, соблюдает старый обычай, пусть и не положено, выцарапывая ножом на прикладе еще один крестик под надписью "электроник"…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.