ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Колонна продолжала движение, мы, трое старых знакомых на броне БТРа лениво переговаривались, вспоминая лагерь и ребят из той смены. И тут ротный, вздрогнув, приказал остановиться. "Так, пацаны, чуйка говорит, что дальше опасно, так что ушки на макушке!" Вся рота схватилась за оружие, Серега вскинул свою СВД, я же уткнул в плечо приклад ВАЛа. Через сотню метров застучал КПВТ. Все попрыгали с брони и начали отстреливаться по кустам, крики раненых и последние стоны убитых слышались со всех сторон: и у нас и у врага. Почему-то я не боюсь смерти, как таковой, когда она размахивает косой у меня над макушкой. Мне лишь жалко родителей и… Мику. Ее отец забрал ее в Токио. Помню как он сказал "Когда в Чечне снова будет безопасно, я лично доставлю ее в Ханкалу и принесу к тебе на руках. Она любит тебя, цени это". Отбились мы быстро. Но с потерями. Двое - 200, семеро - 300, и еще несколько отделались царапинами касательных ранений. Мы погрузились и продолжили движение. "Ну с тобой, Серый, все понятно - у вас с Женей все таки все получилось, а ты Шурик, как на личном фронте?" спросил меня Семен. "Да у нас с Мику все помаленьку шло. Тихая такая счастливая жизнь. Потом, когда уже по командировкам ездить с Серегой стали, она мне еще больше нравиться начала. Просто придешь домой, обнимешь ее а она тебе на ушко щебечет своим милым, нежным голоском, упущенное наверстывает. Люблю ее…". Я откинулся на башенку БТР. Ехали мы долго, болтали о всякой всячине, абсолютно ни о чем, вспоминали наших, как и положено старым друзьям. Но тут Эл спросил. "Скажи мне, Саня, да и ты, Сёмка, тоже в теме, вот вам, мужики, не кажется, что когда начинается пальба, мы не за себя боимся. Нам страшно не умереть а близких наших одних оставить." Сёма-ротный ответил "Есть такое. Но ведь так и должно быть. Мы здесь за кого воюем? За них мы воюем. Мику, вон, хоть батя забрал, а Славя в Ханкале осталась. Кстати, Серега, а Женя сейчас где?" Спросил он у Сережи, разглядывающего приклад винтовки. "Тоже в Ханкале сейчас жив…" закончитиь он не успел, сквозь его виски прошла пуля. "Снайпер!" заорал Семен. Я схватил Сережину винтовку, и резко прицелился туда, откуда его сняли. Вон она на дереве, в парандже, или мне показалось и это просто маска, с винтовкой, в маскхалате. Выстрел… Я видел как попала пуля. В Шали я последний раз посмотрел на своего друга. Простился с ним и укрыл его тело на носилках с головой плащ-палаткой. Эх… бедная Женька…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.