ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вдова

Настройки текста
      Я резко поднялась в холодной кровати. Снова одна, без него… "Господи, опять этот кошмар…" Я пошла на кухню и залпом выпила стакан воды, умылась и отправилась завтракать. Сегодня уже все равно не усну.       Где-то через полтора часа раздался звонок в дверь. "Кого же это ко мне нелегкая занесла? Неужели Сережа вернулся?" Но за дверью стоял не мой Сережа. За дверью стоял какой-то десантник. Лицо его казалось мне смутно знакомым, поэтому я громко спросила "Вы к кому? И кто вы?" В ответ послышалось: "Женя, открывай. Это я, Семен." Какой еще Семен? Ах да, вспомнила, этот тормознутый, в лагере с нами был. Придется открыть.       Войдя в открытую дверь Семен тут же снял с головы берет и, чуть смяв, приложил к груди. Как жена солдата я отлично знала этот жест, а потому с языка невольно сорвалось: "Семен, ты зачем пришел?" Я едва сдерживала слезы, а надежда угасала, но вдруг я ошиблась? "Семен, не молчи! Где Сережа!?". В ответ он совсем опустил глаза и тихо сказал: "Прости, Женька. Нет больше Сереги. Снайперша чеченская. А может и кто-то из наемников этих, из Прибалтики." Я была не в силах больше сдерживать слезы, я не могла смотреть в глаза Семену, я боялась сорваться, ведь он ни в чем не виноват, он его туда не посылал, а я бы обязательно начала его обвинять.       Когда я немного успокоилась, то обнаружила, что сижу на кухне. Напротив за столом сидел Семен. Я только и смогла спросить "когда…" и чуть снова не разрыдалась. "Послезавтра в час. Я за тобой заеду. Ну, пока. Держись, Женька… держись." Он встал и пошел к выходу. Я запоздало кинулась его проводить, но он уже закрыл за собой дверь. Мне оставалось только щелкнуть замками, и сползти по двери, прижавшись к ней спиной. "А говорил, что ему сделается. Доигрался!?" Крикнула я в пустоту. "За что это мне? За что это ему? Кому он чего плохого сделал, просто долг выполнял? За что!?" Я рыдала, кричала и билась в истерике. Отправила куда подальше соседей, которые возмущенно требовали заткнуться. "Прощай, Сережа…" После этого весь день шел серо, а я совсем утратила чувство времени. Я то сидела глядя в стену, то рыдала. "Вот и ночь…" Вот теперь-то я точно не усну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.