ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Через неделю...

Настройки текста
      Лена сидела напротив меня и рассказывала, что случилось за последние несколько лет. День назад я приехала в Ханкалу навестить свою подругу. Лена рассказала мне о многом из того, что здесь происходило. И если война для меня не была новостью, то о том, что некоторые ребята из нашего лагеря тоже живут здесь, я даже не догадывалась.       "Помнишь того парня, по которому мы обе сохли? Мы еще с тобой переругались сильно из-за него. Так он в итоге Славю в жены взял." Сказала она. "Ну да, Славя девочка добрая, сирых и убогих любит" Воспоминания об этом отсталом Семене всплыли в памяти. Большей частью веселые, но некоторые все же грустные. Странно… Лена посмотрела на меня как на умалишенную. "Ты чего, Алис, да какой же он отсталый? Офицеры ВДВ дурачками не бывают. Не может дурачок ротой командовать." Я аж поперхнулась кофе. "Чего!? Семен!? Десантник!? Да еще и ротный!? Не верю!". Лена отхлебнула кофе и ответила. "Ну, он бы так же наверное сказал, узнав, что ты в милиции служишь…" Да, все же Лена была в чем-то права. Если вспомнить хотя бы ту смену… Особенно как я памятник взрывала.       Мы допили кофе и Лена предложила прогуляться по городу. Сегодня была солнечная погода, на улице было просто прекрасно… и тихо. Не верилось, что где-то там, на юге идет война. Гуляли мы довольно долго. Вечерело. Мы с Леной возвращались к ней домой. Поживу у нее пару суток, и домой поеду, как раз отпуск кончается.       Вдруг из-за угла здания послышались голоса. "Эй милая, красивая, русы косы, глаза раскосы. А че это ты тут одна ходишь, а? А мы с пацанами тебя щас проводим" Ему ответил другой голос "Ага, все проводим, по очереди… Разок-другой!" Вся компания громко рассмеялась, заглушая испуганные просьбы девушки оставить ее в покое. К этому моменту мы уже вышли из-за угла, и я смогла разглядеть всех. Шпану я не знала, а вот девушку узнала сразу. Это была наша Славя.       Только я собралась показать удостоверение, которое всегда ношу с собой и применить пару приемчиков, в надежде, что остальные испугаются, как со стороны послышался оклик: "Э, уроды!" И тут же одного из бандитов с разбегу пинает в грудь какой-то парень. Бандиты, пытались было сопротивляться, но он раскидал их и глазом не моргнув. И сразу же бросился к Славе. "Ты в порядке, они тебе ничего не сделали?" Славя лишь улыбнулась и поцеловала его в губы. "Ничего, не успели, ты вовремя, Сема…"       Семен обернулся и, взглянув на меня, удивленно вскинул брови. Узнал что ли? Лена поздоровалась с ним, в ответ он приобнял ее за плечи. Я стояла на месте. Спустя пару секунд он отпустил Ленку. "Алиска, ты что ль, дай я тебя обниму, десять лет не виделись." Я подошла ближе. Было приятно чувствовать, как меня прижимают к крепкому мужскому телу. Блин, надо тоже за кого-нибудь замуж выйти. "Семка, а вот ты мне скажи, как так получилось, что ты, раздолбай, офицером стал?" Он усмехнулся: "Видишь, Алиска, какая штука веселая получается, я ж до срочки в Афганистане не умел ничего, а там воевать научился. Учиться на кого-то лень было, вот и решил по контракту пойти. Славя сказала, мол, что бы я ни решил, она на моей стороне." Тут он вдруг стал грустным и отвел глаза. "Эх, офицер-то я офицер, да вот только друг никудышный. Серегу не уберег." Вот тут я немного не поняла. Какого Серегу, от чего не уберег. Из его бойцов кто-то что ли?       "Лен, о ком он?" Тихонько спросила я. "Про Сыроежкина. Неделю назад похоронили. Женя до сих пор дома сидит. Бедная…" Что случилось-то с ним!? "А как погиб-то?" Но услышал меня, похоже Семен: "Снайперша… Точно в висок. Как на броне сидел, так в башенку и уткнулся." Так, стоп! Этот кучерявый, что… тоже военный?... Был. Бедолага…       Семен, попрощался с нами и, взяв Славю под руку, пошел куда-то, домой наверное. Пошли домой и мы с Леной. Снова уселись за стол. Снова лена потянулась к шкафу, но в этот раз поставила на стол два стакана… граненых по двести…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.