ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Сентября

Настройки текста
      Лето… Лето снова закончилось. Пора за работу. Кеды, форма, свисток и секундомер — вот мои инструменты! Немного прохладно, конечно утром, но на улице все равно здорово! Я стояла во внутреннем дворике и разговаривала со своими подругами, такими же молодыми учителями как и я. «Уля, привет! Как лето провела?» Я не знала что отвечать, ведь лето я провела скучно, на даче. Хотя… «Всей родней на даче собирались, шашлычки, рыбу ловили. С племянником нянчилась.»       Анька — наша математичка — который раз задала один и тот же вопрос: «Ну, Уля, нашла себе кого-нибудь?» Ну блин, как же она бесит! «Нет пока, времени не нашлось.»       В этот момент объявили торжественную линейку. Напротив нас, рядом с нами и, вообще, везде выстроились ребята. Когда линейка закончилась к нам подошел какой-то первоклассник. «А это вы нас учить будете, да?» Его лицо казалось мне знакомым. «Да, я вот преподаватель по физкультуре, Советова Ульяна Владимировна. А тебя как звать?» Мальчик гордо ответил «Самперсонов Вадим Семенович!» Так вот кого он мне напоминает! Семен… «Скажи, а твой папа с вами живет?» Мальчик посмотрел на меня, подумал и ответил: «Да, мой папа с войны недавно вернулся. Он десантник! И, я когда вырасту тоже буду десантник!» Вскоре все разошлись по кабинетам, начался разбор полетов. Час спустя все направились по домам. Отправилась домой и я.       Я сидела и пила чай. Это что же, получается, Семен здесь, в Ханкале живет, да еще и на войну, как на работу? В следующую секунду меня посетила мысль, что неплохо бы было собраться всем нашим, кто был тогда в лагере. Но это точно не в этот раз! Я взглянула на часы. Однако, на боковую пора, завтра рано вставать… Первый урок прошел с пятиклассниками, второй урок — первый «Б» класс. Я познакомилась со всеми, провела разминку, объяснила правила и дети принялись играть в лапту. Урок шел уже минут пятнадцать, когда меня вдруг позвали по имени из-за спины. «Ульяна?»       Метрах в двух за моей спиной стоял Семен. Военная форма, голубой берет… Небольшой ожог на правой щеке. «А шрамы и правда украшают мужчин. Привет, Сёма.» Он провел рукой по своей щеке и внимательно посмотрел на ладонь, затем проморгался и сказал: «Привет, Уля. Ну, как там мой боец?» Я посмотрела, Вадим в этот момент поймал мячик, отправив команду соперника в поле. «Ведет счет, как видишь! Сёмка, сколько же мы не виделись, целых десять лет!» Я подошла к нему и крепко-крепко обняла. «Уля, Уля успокойся… Я женат уже, поздно на меня вешаться. Если так соскучилась, у вас сейчас большая перемена после этого урока начнется, давай прогуляемся.»       Я кое-как дождалась окончания урока, отпустила класс переодеться, распустила на обед и закрыла раздевалки. «Ну, пойдем прогуляемся…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.