ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расправа

Настройки текста
      Я снова возвращался из командировки. Жаль, опять опоздал к его дню рождения. Месяц назад он пошел в школу. В ту самую школу, где, оказывается, преподает физкультуру наша Ульянка! Вот же совпало… Я шел к дому, как вдруг услышал стрельбу. Стреляли около моего дома. «Твою в бога душу! Только этого нам тут не хватало!» Откуда-то из-за спины раздался рев мотора и сразу же визг тормозов и покрышек. Рядом со мной остановился УАЗ, передняя дверь распахнулась. За рулем сидел прапорщик Карельский, один из моих бойцов. «Товарищ старшина, садитесь скорее, это около вашего дома было!» Я не стал спорить и прыгнул на переднее сиденье. УАЗ резко рванулся с места. По дороге мы увидели три милицейских машины: Два УАЗ — 469 и Жигуль-шестерку. Сирены воют, проблесковые мигают, едут туда же, куда и мы.       Когда мы подъехали к дому, к машинам милиции из подъезда выбежала в окровавленном халате… моя Славя. «Нет… нет… НЕТ, ТВОЮ В БОГА МАТЬ ДУШУ! НЕТ!» Кричал я выпрыгивая из машины прямо на ходу. Славя бросилась ко мне, едва увидев. В этот момент из подъезда выбежало пять вооруженных людей. Все чеченцы. «Славя, падай, быстро!» Но было поздно. Чеченцы несколько раз выстрелили из автоматов ей в спину. К этому моменту из машин выгрузились наши доблестные, мать их, милиционеры! Половина полегла сразу же. Меж тем боевики бежали к машине. УАЗ «буханка» стоял на обочине, водитель ждал своих пассажиров. Я бросился к одному из убитых и подобрал с земли автомат. Первая пуля отправилась в лоб водителю. Остальных я расстрелял в спины. Когда все боевики попадали я бросил автомат и кинулся к телу жены. Славя была еще жива. «Сёма… они… детей… убили.» Прохрипела она, захлебываясь кровью. «Прости. Прости меня, Славя. Отказался бы я от этой командировки, был бы здесь, не случилось бы такого… Прости» Меня душили слезы. Славя умерла на моих руках. «Обещаю, памятью твоей клянусь, не успокоюсь, пока всех их, уродов, не перебью! Прощай, Славя… Про… Прощай». Я не выдержал и разрыдался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.