ID работы: 4716371

"Совята" в Чечне.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тревожный звонок

Настройки текста
      Семен как всегда лежал отвернувшись к стене, не обращая на меня никакого внимания. Шестнадцать дней назад он переехал ко мне. "Я не могу больше жить в этой квартире и мне не куда идти…" Ему, как всегда, снились кошмары. Я снова погладила его по голове. "Тише, тише. Все хорошо, я рядом." Грустно. И Славю с его детьми жалко. Проклятые ваххабиты! Он опять неспокойно спал, все было как обычно, но вдруг он сказал: "Спасибо, Лена…" Оказывается он давно проснулся. "Ты о чем? За что?" Он помолчал несколько секунд. "За то, что пытаешься вернуть меня к жизни, пытаешься сделать все, чтобы я забыл о случившемся. Но я не могу… Не могу я забыть, понимаешь!?" Я погладила его по голове, провела ладонью по плечу, с набитым символом ВДВ. "Я понимаю. Просто хочу, чтобы тебе было куда вернуться, если снова отправишься туда.       В этот момент зазвенел телефон в коридоре. "Я сейчас" сказала я Семену. Трубка спутникового телефона стояла в подставке и показывала неизвестный номер. "Алло, кто это?" Из трубки раздался голос Шурика. "Лена, привет. Прости, что разбудил. Где Семен сейчас не в курсе?" Я оглянулась в сторону спальни. "Он у меня. Он спит, что хотел, Саш?" В ответ он попросил меня дать трубку Семену. Я передала трубку "Я слушаю…Понял…Ясно" Вдруг его лицо и голос резко изменились "Когда!?…Да, понял...Ладно, через два часа!" Он начал набирать номер. "Лена, сделай, пожалуйста чего-нибудь позавтракать… Алло, Карельский? Подъем, завтракай, буди наших и пулей к поликлинике!... Да, на аварийку встанешь, я к тебе подойду! Все, конец связи!" Он поставил трубку на место и из спальни послышался шорох одежды. "Сема, готово, иди ешь!" Он быстро умылся, наспех почистил зубы. Уже успел одеться: ВСР, тельник, бандана. Позавтракал Семен быстро, и, видимо, на автомате, поцеловал меня в щеку. "Ой!..." Он отвел взгляд: "Прости, привычка…" Он быстро обулся схватил сумку и вбежал на лестничную площадку, закрыв дверь своим ключом.       "За что прости!? Глупенький мой Сёма, ведь несмотря на то, что я не призналась в этом ни тебе, ни Алисе, ни кому либо еще, я до сих пор люблю тебя. Возвращайся живым, тебе есть куда, и к кому… Удачи!" Сказала я, положив ладонь на стекло окна и глядя как он бежит в сторону поликлиники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.