ID работы: 4716513

Змея Вонголы II

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выстрел 2: Беседа с призраком

Настройки текста
Flashback Восстановление поместья было довольно быстрым и плодотворным. Особняк был перестроен и усовершенствован. Теперь он мог гордиться тайными ходами, образовавшие паутину под домом с выходами в разных концах территории Вонголы. Обитатели поместья, изменились. Появилась агрессивность, депрессия и много других отрицательных черт, хотя правящая семерка почти не подверглась вмешательству эмоций. Хотя нет, подверглась. В самом темном уголке особняка , сидя в кожаном кресле перед камином, Деймон Спейд вынашивал коварный план мести Джото и Викторике. Вот только про последнюю ничего больше не было слышно, словно она была призраком. Предсказание Викторики не сбылось. К концу пожара приехала Хельга, на ее руках, шее и левой щеке красовались кровоподтеки. Она уставилась на труп Елены и не могла поверить, что той тоже больше нет. Ее очень тяжело привели в чувство, и теперь она живет в поместье. Вся работа Вонголы пошла насмарку после той заварушки. Джото сидел в кабинете и искал в документах зацепки, где может быть бестия Сай, женщина, что даже умерев не давала покоя. Или не умерев??!!! Тяжело было туману жить без своей красавицы Елены. Он часто смотрел на своё обручальное кольцо с фиолетовым камнем (в отличии от пары), собрат которого сейчас как трофей находился у Викторики. http://content.foto.my.mail.ru/mail/shukina_1956/_blogs/i-4883.jpg - кольцо Елены. http://www.silver-lines.ru/catalog/silver925/_m_/87129/_p_/pics2b/_t_/871292b.jpeg -Кольцо Деймона Конец Flashbackа В кафе с красивым названием «Розарий Эвглены» за небольшим круглым столиком сидела красивая беловолосая девушка, чье тело было затянуто в длинное, и воздушное словно облачко, платье, в ее руках все время поблескивало старинное кольцо с синим камнем, серебро которого потускнело от времени. Увы, люди, заходившие в кафе, не видели ту, что сидела за столом рядышком с девушкой. Призрак. Красивая женщина в золотом платье с вышивкой в виде черных аспидов и львов, выпрямив спину, сидела, разглядывая вместе со спутницей кольцо и тихо нашептывая его историю. Четыреста лет назад, такую своенравную красавицу, которая при виде современных девушек кривила свой очаровательный носик, было сложно добиться, как бы сказал наш современник, да и он же поведал о том, что девушки были как две, капли воды похожи друг на друга, словно близнецы, хотя одна каштановолосая, вторая пепельноволосая, да и глаза и манеры немного разные. Но лица – копии. - Красивое, словно смотрю в глубину океана, да и на руке красиво смотрится- прошептала «живой» экземпляр, примеряя колечко на руку. -Да, красивое. Обручальное кольцо Тумана Вонголы – Деймона Спейда. -Почему, ты, убила девушку, а не его. Да и что стало с твоей той семьей, которая помогла совершить это. Призрак, задумавшись, посмотрела на стену, где красовалась картина со старинным особняком, таким знакомым и родным, и это помогло ей вспомнить несколько важных вещей. - " Этот человек поломал мне жизнь. Обвинил в том, что я не совершала. Моя брат и так не любил семью Сай, а тогда вообще возненавидел, а этому слизню удалось выйти сухим из воды. Елена ведь была давней подругой моей средней сестры, которая умерла от туберкулёза. Девушка, которая до последнего была с Софией,предала, пока я была в бегах, сотрудники Вонголы по приказу тумана, мою семью постепенно убирали. Я убила ее за то, что она спуталась с тем, кто виновен в смерти двадцати четырёх членов семьи Сай. " Призрак резко встала, дернув подставку с салфетками, которая упала на пол, на миг привлекая внимание, но женщина не заметила этого, а ее собеседница поспешила все поднять. -"Я решила мстить. Скрываясь после своей свадьбы в России, я принялась за обучение, изучая все понемногу, запоминая яды, травы, способы самообороны и прочее, чтобы стать сильнее, умнее, хитрее, и коварнее. Я врала, хитрила, обескураживала, мстила, захватывала, соблазняла и убивала. Я стала чудовищем, изворотливой змеёй." -Отсюда и прозвище?! -Да. Прозвище, ставшее титулом всех женщин, которые пошли по моему пути. И которые проваливали его. Они позорили меня, а я заточенная в трость не могла выйти, только твой зов боли и помощи вырвал меня из забытья и тюрьмы,что стало с моей лже-семьей я не знаю, но их потомков нам следует найти… -Интересно, а теперь скажи, что за спектакль был вчера?Использовала мою энергию, веселилась в Японии, показала,что готова к мести!? -Ха, я решила проверить, действительно Десятый копия Примо. И знаешь…-Викторика усмехнулась, прикоснувшись к губам. - Что?- девушка, провела по волосам рукой, убирая мелкие узелки. - Они намного слаще….Но наша цель пока не такая крупная.. -Ага, не считая, что теперь Советник и Ноно все десятое поколение спрячут. -Не бойся, наша задача последний раз подгадить Спейду. -И чем же? -В музее мафии в Мафия- лэнде, храниться второе кольцо, его кольцо. Хочу, чтобы ты забрала его оттуда и переплавила оба колечка в одно. - Зачем? -Твои пламя не стабильны, а магия бушует, нужен фокус. А эти камешки для этого хороши. -Поняла, идем!Иначе, можем на камерах запечатлеться. Девушка оставила несколько купюр на столе и легкой походкой вышла из заведения, а ведь пару недель назад, никто бы не узнал в этой леди замарашку за которой бежал с пистолетом сам Советник Вонголы. Выйдя из кафе, девушку кто-то резко толкнул. -Смотреть надо!- фыркнула красавица, подняв голову и тут же растворяясь в глазах красно-коричневого оттенка, так похожего на виски. - Эй,мусор, сама смотри куда прешься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.