ID работы: 4716517

painful bond

Смешанная
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
– Тони, давай встретимся завтра сразу после моей тренировки? Или мы можем пойти сейчас.. – Так, так, попридержи коней, хорошо? Мы пойдем завтра, потому что завтра будет новый день, и ты не будешь таким нервным, сейчас давай поедим и ляжем, наконец, спать, – Тони уже жалел о том, что согласился. –Да ты прав..       Старк распаковал пирог и достал две вилки из тумбочки. Благо воды в чайнике еще было достаточно, так что он включил его. Пока Тони доставал чашки и заварку, чайник закипел, он поставил на стол приборы и они приступили к еде. Во время ужина, Старк мимолетно поглядывал на Стива, у того было напряженное выражение лица, он явно был обеспокоен. Старк не выдержал, и привлек внимание Роджерса, погладив его по щеке, как бы говоря «все будет хорошо». Стив в ответ накрыл ладонь Тони своей и сдавлено улыбнулся. Когда с ужином было покончено, Тони первый ушел в ванную и старался мыться как можно скорее, чтобы надолго не оставлять Стива одного. Тони наскоро помылся и сразу вышел из ванной, Роджерса он застал сидящим на кровати и сжимающим кулаки. – Ты можешь идти.       Стив, не отвечая, скрылся в ванной. У Тони замерло сердце, он старался как можно тише расстилать постель, чтобы в пол уха слушать Стива. Роджерс выйдя из ванной, сразу направился в сторону Тони, обнимая того со спины, он поцеловал его в макушку и прошептал на ухо: «давай спать». Они легли на кровать так, что Тони свернулся калачиком под боком у Роджерса. Стив заснул сразу, а Тони еще долго не мог сомкнуть глаз, прислушиваясь к сердцебиению Роджерса.

***

      Тони волновался весь день, его преследовало какое-то нехорошее чувство, из-за которого он готов был отказаться от этой затеи и просто сбежать куда подальше. Но он не мог этого сделать, он обещал Стиву, хотя все его нутро просто выворачивало наизнанку. Старк знал, во сколько у Стива заканчивается тренировка, поэтому пришел ровно минута в минуту. Небо понемногу затягивалось тучами, становилось пасмурно, это напрягало Тони. Под дождь он точно попасть не хотел, поэтому надеялся что Стив вот-вот выйдет.       Прошло минут пятнадцать, но Стив все не выходил, Старк нервно поглядывал на часы, неосознанно начиная топать ногой.       Старк уже готов был пересилить себя и войти внутрь, но тут из дверей вылетел Стив, он подбежал к Тони, схватил его за руку и сказал: – Ну что, пошли? – Роджерс был жутко взволнован, но не в хорошем смысле.       Они дошли до корпуса, в котором обитали спортсмены, и Тони с опаской вошел внутрь. Роджерс зашагал в их с Баки комнату, минуя всех вокруг.       Зайдя, Тони был удивлен и одновременно нет. Половина Стива на сто процентов кричала о том, чем он занимается. Все стены были увешаны скетчами, на них были разного вида портреты, виды города, какие-то отдельные зарисовки. У стены были сложены холсты, там же в рулон была свернута бумага, в углу стоял сложенный мольберт. Стол Роджерса был идеально чистым, каждая деталь на нем имела свое место, Тони от этого стало немного смешно, кровать была точно такая же.       Сторона Барнса же ничем особым не выделялась, такая же аккуратно заправленная постель, на спинке которой висела какая-то кофта. Стены были полупустые, один-два плаката с любимой командой. В углу лежала пара гантель разной массы. На столе у него стопкой сложены учебники, пара карандашей, компьютер и ничего больше. Стив подошел к столу, указывая на него. – Вот его компьютер, надеюсь, у тебя все получится. – Ты за кого меня держишь? – Тони взглянул на Стива с недоумением, – Мне и пяти минут хватит. На все. Нет даже меньше. С твоего позволения я начну? – Да, давай.       Тони присел за стол и раскрыл ноутбук. Подобрать пароль не составило особого труда – это было имя Роджерса, как не серьезно. На рабочем столе стояла стандартная картинка, было несколько папок связанных с учебой, разные незначительные файлы, порывшись немного, Старк даже порно нашел, на его удивление оно было разнообразное. Покопавшись немного, Тони ,наконец, нашел какой-то подозрительный файл. Старк достал телефон. – Ты не против, если я подключусь? – Тони повертел телефон перед собой. – Да, да, конечно, делай все, что нужно.       Старк подключил телефон и сказал: – Джарвис, проверь, это он? – Хорошо, мистер Старк, – прошло несколько секунд и из телефона раздалось, – Это он, мистер Старк. – Отлично, Джарвис, а теперь найди мне отправителей, пожалуйста, и заодно составь заявление, – Тони сделал пару кликов по клавиатуре, затем на телефоне, и, не отрываясь от экрана, выдал, – Я посмотрю? – Может не надо, Тони..       Но было уже поздно, Старк нажал на файл, и на весь экран раскрылась видеозапись. Сначала картинка была нечеткой, из динамиков доносилось шуршание, но парой секунд позже шуршание прекратилось, и из динамиков раздался чей-то голос. – Барнс, держи камеру крепко.       На экране появилось лицо какого-то молодого парня, Тони оно показалось смутно знакомым. – Сейчас мы отделаем этого придурка, а ты это запечатлишь, – Камера снова опустилась, – Йо, смотри, он очнулся. – Парни, я не хочу в этом участвовать..       Картинка снова стала нечеткой, а из динамиков слышно было копошение. – Пусть валит, подышит и вернется. Дон, возьми камеру, ты будешь снимать.       Изображение вновь стало четкой, и на экране появились спины каких-то парней. Внезапно в кадр влезла рука оператора: – Парни, расступитесь, ничего невидно.       Несколько парней расступились, и камера сфокусировалась на лице самого первого. – Отойди подальше, его лицо должно попасть в кадр.       Оператор немного отошел, и в кадре появился молодой парень, сидящий на стуле, тот первый держал его за лицо. Он подмигнул камере и медленно повернул лицо парня на свет.       Сердце Тони пропустило удар, на экране он увидел свое лицо. Резко все сжалось внутри, и к горлу подступила тошнота, воспоминания о случившемся накрыли его как лавина. – Тони.. – Раздался жалостливый голос Стива.       Старк встал со стула, медленно повернувшись в его сторону, и собрав остатки сил, сказал: – Ты знал, – Тони начинало тошнить, – Ты знал и ничего не сказал мне.       Роджерс хотел было ответить, но Старк не стал его слушать. Он что есть сил толкнул Стива и как пуля выбежал из комнаты. Роджерс очнувшись от ступора выбежал следом. Выйдя на улицу, Роджерс тут же попал под ливень – глаза сию секунду стали заплывать каплями. Стив, тряхнув головой, кое-как разглядел Тони удаляющегося от кампуса. Он молниеносно ринулся за ним. – Тони! Постой!       Стив выкрикнул это и тут же упал на колени. Его скрутила жуткая, острая боль по всему телу, а глаза начал слепить какой-то свет. Постепенно боль сосредоточилась в правой руке, а свечение стало не таким ярким. Роджерс тупо пялился на руку, а затем в ужасе поднял глаза.       Метрах в десяти от него стоял Тони, весь мокрый из-за дождя. Внезапно Стив услышал его болезненно сломленный голос. Роджерс пытался сфокусировать все внимание на лице Тони, но тот молчал, лишь разочаровано смотря на Стива, а его правая рука все еще источала свет. Стив осознал, что этот голос был в его голове. «Как ты мог, Роджерс, я верил тебе. Ты знал и ничего мне не сказал. Как ты мог. Стив.»       Стива прошибла колющая, разрывающая на части боль в груди, он весь сжался на асфальте.       Тони грустно взглянул на свою правую руку, на которой красовался слегка красный, и все еще отдающий светом шрам, затем в последний раз бросил взгляд на Роджерса, развернулся и зашагал прочь.       Стив попытался встать и догнать Старика, но его словно пригвоздило к земле, все что ему оставалось – это кричать, и он заорал что есть мочи. – Тони! Нет! Тони, прошу! Тони, остановись!       Но было поздно, Старка уже не было видно на горизонте.

***

            С того момента Стив больше не видел Тони. Роджерс пролежал некоторое время у университетского врача в палате, а когда пришел в себя и вернулся в университет, ощутил, будто все упоминания о Тони исчезли из этого места. Он спрашивал у каждого, кто хоть отдаленно знал Старка, где он, но все молча отводили глаза и уходили. Как-то Роджерс выловил Поттс, и та посмотрела на него так, словно в ее взгляде была сосредоточена вся жалость мира, но тоже ничего не сказала. Встретив Беннера, тот лишь печаль покачал ему головой.       Роджерс периодически подходил к комнате Тони, стучал и звал его, но дверь была заперта, а из комнаты ни звука не доносилось. Стив был в отчаяние, он с опаской решил попробовать последний способ – он решил использовать их связь. Сосредоточившись, он произнес его имя: «Тони..», а затем: «Пожалуйста, ответь мне.. прошу..», и так несколько раз, но в ответ он слышал лишь оглушающую тишину, словно перед ним была стена. Позже от Наташи Стив узнал, что Старк экстерном окончил курс и забрал документы. Но перед тем как уйти, он передал Наташе все файлы на тех, кто причастен к шантажу, и им бы не помешало как можно скорее сдать их, а чуть погодя, добавил, что видеофайла больше не существует. Роджерс был рад за то, что ситуация с Баки наконец разрешилась, но был в отчаяние из-за того, что он больше не увидит Тони.       Когда инцидент с шантажом был исчерпан, и Барнс, наконец, вернулся в университет, Стив рассказал ему, что случилось, на что Джеймс, чуть ли не падая на колени, просил у него прощения. Он винил во всем себя, но Роджерс уверил его, что здесь только его вина. После случившегося им пришлось начать жить заново. Для Баки и Наташи это оказалось проще, для Поттс, Беннера и Стива это оказалось труднее. Эти двое почти не попадались Роджерсу на глаза, и это было к лучшему, он не мог смотреть на них без сожалений. Стив по памяти закончил свою арт практику, и еле-еле вытянул свои оценки. Он с головой ушел в спорт – это помогло ему отвлечься. Это дало свои плоды, их команда стала достигать небывалых высот.       Следующим курсом жизнь наладилась. Роджерс влился в колею, и даже вел себя как человек, который не потерял своего соулмейта. Баки и Наташа становились все больше похожи на женатую пару, и много времени проводили вместе. Стив не винил Барнса за это, он же и сам был таким. Правда Наташа иногда пропадала на некоторое время, никому ничего не говоря, но они и к этому быстро привыкли. Несмотря на все это, Стив не оставил попыток связаться с Тони, хотя все еще слышал в ответ лишь тишину.       После университета Стив решил отслужить в армии, Баки поддержал его идею. Как раз в этот момент, Наташа снова пропала на неопределенный срок, и поэтому этих двоих ничего не держало. Служба их протекала как нельзя лучше, Роджерс все так же достигал небывалых высот, но и Барнс от него не отставал. Когда они вернулись из армии, их уже ждала Наташа, с одним очень интересным предложением. Она сказала, что у нее есть знакомый, почти что начальник, но не совсем, Фьюри зовут, который предлагает им работать на одну организацию. Стиву и Баки не было нужды не верить ей, да и заняться им после армии пока что было нечем, так что они согласились. С этого момента, они стали работать вместе.

***

      Первое, что сделал Тони, уходя из университета – это заглушил намертво свою связь, чтобы больше никогда не слышать Роджерса. Он вынудил каждого в этом здании молчать о том, что с ним, если их спросит Роджерс.       Тони не стал говорить родителям о том, что он забрал документы из университета, им не обязательно это знать. Старк выбрал университет наугад, лишь бы подальше от Роджерса, зная кто он, его приняли без лишних вопросов. Тони больше ни с кем не контактировал и не заводил ненужных знакомств. Он закончил оставшиеся два года за один и вернулся домой. Все это время, правая рука предательски ныла, из-за чего Старк, по большей части, жил на обезболивающих и запивал все это алкоголем.       Родители Тони удивились его раннему возвращению, но вопросы не стали задавать, вид сына все сказал за него. Тони стал работать в мастерской у отца, помогая ему с новыми разработками. Их самым главным проектом стал реактор, над созданием которого они трудились день и ночь. Тони показал Джарвиса отцу, и тот, впервые в жизни, похвалил его за проделанную работу, он оценил имя ИИ и даже посмеялся с этого. От этого у Тони на душе стало намного лучше.       Спустя год родители Старка попали в автокатастрофу. Вот так разом Старк остался сиротой с огромной компанией и многомиллионным состоянием. Через какое-то время на пороге появилась Наташа, ее он точно не ожидал увидеть. Как он позже узнал, она частично работала на его отца, он сказал ей следить за его сыном, чтобы тот больше не попадал в беду. Пока Старк старший был жив, она следила за Тони и заодно за Стивом, чтобы тот тоже не наделал дел. Так же она смиренно выполняла взятое с нее Старком обещание не говорить о нем, даже несмотря на то, каким подавленным был Роджерс. И так как Старка старшего больше нет, она больше на него не работает, и может начать свою жизнь. Тони ее внимательно выслушал, принял к сведению слежку отца за ним, десять раз разозлился и отпустил восвояси.       C этого момента, в его жизни остался лишь старый дворецкий Джарвис. Он следил за ним, напоминал когда нужно поесть и лечь спать, говорил, что столько времени проводить за работой, даже алкоголь прятал. Тони ценил его заботу, но ничего с собой поделать не мог. Но его верный дворецкий был уже немолод, и год спустя его сердце не выдержало от тоски, и он скончался. Так Тони остался совершенно один.       Спустя какое-то время, к нему стала наведываться Пеппер, отнимала у него бутылки и встряхивала так, что Тони приходил в себя и начинал понимать, в какой жопе он сейчас находится. Она постепенно вытянула его из глубокой депрессии, и, чтобы чаще следить за ним, сказала, что станет работать у него секретаршей. Тони на это посмеялся, но заявление смирно принял, помощник ему бы не помешал.       Так в его жизнь снова вошла Пеппер. Иногда к ним заходил и Роуди, проведать Поттс. Старк периодически разговаривал с ним, и нашел его весьма приятным собеседником. Роуди иногда звал его, то футбол посмотреть, то шары покатать, Тони на это отшучивался и говорил, что у него в доме все равно все самое лучшее. Через какое-то время они стали почти что друзьями, Пеппер очень радовало такое развитие событий.       Жизнь Тони постепенно начинала налаживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.