ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Pov Беллами Я хотел поговорить с ней. Я в этом нуждался. Мы не разговаривали больше трех месяцев. Как давно все изменилось? Или нет? Я все же люблю ее. Люблю ее больше всех. Сейл сказал, что она не хотела меня видеть. Она выбрала его. После того, что было между нами. И ее отношение изменилось. Как только мы вышли с горы она не обращала на меня внимание. Хотя я спасал ее несколько раз. Она даже не удосужилась подойти ко мне. Но я должен сделать этот первый шаг. Я застал ее в медпункте. Она что-то искала. Рылась по столам и нервничала. — Эмма. — она обернулась и спрятала что-то за спиной. — Что ты здесь забыл? — Что ты украла? — я подошел к ней и забрал у нее с рук лекарство. — Для чего оно тебе? — Ты же знаешь, что я не скажу. — я решил оставить эту тему позади. — Эмма, почему все так? Почему у нас все так сложно? Ничего же не изменилось. — Если моё отсутствие ничего не меняет в твоей жизни, то моё присутствие в ней уже не имеет никакого значения. — она хотела уходить, но я остановил ее. — Ты не знаешь, как ЭТО-жить без тебя, всё так же тебя любя… — Знаю, Беллами. — Так почему ты выбрала Сейла? — она свела брови на переносице. — Он всегда был со мной. — Я был с тобой. Но ты меня отвергла. — Все кончено, Беллами. — Еще ничего не кончено. — Нет. Без тебя мне не надо было быть сильной, и я стала слабой. — она изменилась. — Ранее я бы все просила и сказала люблю… Но не сегодня. Сегодня я другая. Жизнь сделала меня другой. Я убивала людей. И тех людей на горе тоже я убила. Не Кларк. Я. — Мы сделали это ради наших друзей. — Да. Все ради друзей. — она ушла к двери, но развернулась ко мне. — Ты вернешься ко мне? — Мы никогда друг друга не забудем, но никогда друг друга не вернем. — это были ее последнее слова. Между нами все прошло. Все заканчивается. Рано или поздно. Как бы хорошо или плохо тебе не было, помни, это пройдет. А однажды ты поймешь, что больше ничего не остается внутри кроме воспоминаний. И любовь не вечна, и друзья не смогут всю жизнь рядом быть. И все, что у тебя останется — только ты. Ты и воспоминания. Маленькие кусочки от некогда такого большого счастья…

***

Pov Эмма Я скинула слезы с лица и пошла вперед. Порой, даже самые близкие нам люди, делают больно. Я так устала быть сильной, всё переживать в себе. Я хочу побыть слабой, хочу слышать добрые слова, хочу знать, что меня любят. Но я не могу себе этого позволить. Я поняла: нельзя быть слабой и мягкой. Слабость не смягчает удар, напротив, провоцирует сильную и долгую боль. И больше никто не сможет дотронуться до моей души. Никто не сможет сделать меня слабой. Я была слабой. Но теперь безжалостна и смертоносна.

***

Я вышла на улицу. Как раз открывали ворота. Кто-то приехал. Я почувствовала на себе взгляд и повернулась налево. Там стоял Беллами и смотрел не на меня, а в противоположную сторону. А в другой стороне стоял Сейл. Нет. Все кончено. Никаких чувств. Открылись ворота и там были два землянина на лошадях. Посланники. Я подошла вперед, чтобы слышать их. — Нам нужна Эмма. — крикнул один из них. — Зачем? Я канцлер. — вышел поближе Пайк. Но я не собиралась молчать. — Я здесь. — все обратили на меня внимание. — Командующая приказала тебе прибыть в Полис. И выдать нам человека по имени Пайк. — с удовольствием. Я бы сама ему разрезала глотку, но раз есть такой шанс. Почему бы и нет? Они уже и позаботятся о нем. — Кровь за кровь. — ответила я. Все начали обсуждать. — Он должен пойти с нами и мы отступим. — Откуда? — Пайк вмешался в разговор. — По приказу Командующей вас окружила армия двенадцати кланов. — Я приеду в Полис. — сообщила я им. — Сегодня мы поприветствовали ваших людей так же, как и вы наших. — они кинула на землю форму наших охранников. К нам присоединился Беллами. — Вам нужно выдать вашего лидера, иначе все умрете. Действуй в интересах народа. — последняя фраза адресовалась Беллами. — Всегда так и делаю. — он быстро достал оружие и убил землян. И ушел. Говорить ему что-то было бессмысленно. Он не понял своей ошибки. — Закрыть ворота. Беллами опять же не думал о других, а только о своем долге. Когда-то это его погубит. Мы и так все здесь убийцы.

***

Я быстро пошла в оружейную и набрала оружия. Думаю, оно мне не помешает. Идти туда было, наверное, самоубийством. Но мне нужно было все узнать и решить проблему с местью. Отдать им Пайка и спасти всех остальных. — Откройте ворота. — крикнула я охранникам. Но они меня не слушали. Через минуту пришел Пайк. — Ты собираешься уходить? — он держал возле себя оружие. Наверное, думал, что я опять наведу на него пистолет. Я бы так и сделала, но я хочу, чтобы не я убила его. Чтобы он поплатился за все перед землянами. И тогда, он будет молить о пощаде. — Мне нужно в Полис. — Ты не можешь уйти. — Это еще почему? — Они наши враги. — Я хочу решить с этим проблему. — Если ты выйдешь за пределы этого лагеря, пути назад уже не будет. — Ты оставишь меня там умирать? — Эмма, ты не можешь выходить. Ты останешься здесь. — Я больше не выполняю приказов. Если я нарушаю их, то делаю это осознанно. — я долго терпела. Очень долго. Но сейчас я уйду. И никто меня не остановит. Если я изнутри не могу остановить его, то попытаюсь снаружи. — Это твой путь. — мне открыли ворота. Я даже не думала и подалась вперед. И услышал позади крики Сейла. Но не разворачивалась. Я шла вперед. Может я изменю ход событий. Может я спасу своих людей од гибели. Но не так, как Джаха. Он раздает какие-то таблетки. И люди не чувствуют ни душевной, ни физической боли. Как бы мне было тяжело, я никогда не приму ее. Никогда не опущу руки. Как говорил Линкольн: если тебя сбили с ног, ты должен встать снова. Я так и буду делать. И все станет так, как было. Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе. Я поговорю с Командующей и уговорю решить все мирно. Убрать свои войска. Найду Кларк. Но почему же она не может прийти? Где сейчас она? Я вернусь за своими друзьями. За всеми, кто мне дорог. И убью каждого, кто причинил им боль. Причинил боль родным людям. Потому что, кроме них у меня никого нет. И я боюсь остаться одна. ...если я еще не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.