ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Кейн ввел нас в пещеры, где прятались ребята. Я все еще не могла прийти в себя. Октавия была подавлена. Я не могла видеть ее измученное лицо. Теперь она хотела только мести. Я уверенна. Мы нашли нужное место. Я зашла самая последняя. И увидела Беллами. У него были связанные руки. Я так была зла. Но Октавия держала себя в руках. - Где Линкольн? - спросил Беллами. Этот вопрос всех завел в тупик. Я села на землю. Стоять на ногах не было сил. - Пайк вышиб ему мозги. - растерянный взгляд, чувство вины. Это все было в Беллами. Но ведь он же виноват. Черт! Он же виноват. Я накрыла лицо руками. Я просто не могла видеть его. Октавия сдерживала себя до последнего. Тогда она просто подошла к Беллами и ударила его. Тогда еще и еще. Она безжалостно била его. Я не вмешивалась. И я думаю, что Беллами не хотел, чтобы кто-то вмешивался. Он чувствовал вину. И знал, что виноват. - Октавия. - Кейн хотел остановить ее. - Не лезь, Кейн. - Беллами хотел геройствовать. Октавия продолжала его бить. Она впадала в истерику. Удар за ударом. Я слышала звуки. Но не хотела вмешиваться. Он сделал столько боли всем. пускай и он помучается. Октавия била его до тех пор, пока он не упал. Его лицо все было в крови. - Ты мертв для меня. - это были последние слова Октавии. И я думаю, что не пустые. Она отказалась от него.

***

Я спала. Очень долго. Я была так уставшая. И физически, и морально. И Сейла нет рядом. Он сейчас в Аркадии. И большая вероятность того, что Пайк мог убить его. Я увидела, что Кейн и Октавия собираются куда-то. И Блейк с ними. Точнее, как их заложник. - Куда вы собираетесь? - быстро поднялась я с места. - Монти будет ждать нас возле челнока. - ответил Кейн. - А если это ловушка? - Скорее всего, что это ловушка. - сказала Октавия, без каких либо эмоций. - Я иду с вами. - я взяла оружие и отправилась за ними. Беллами был нашим заложником. Октавия и Кейн ввели его к челноку. А я решила спрятаться. Я залезла на дерево поблизу челнока. Потому что я была уверенна, что это засада. Я бы убила Пайка. Только шанс и все. - Монти! - крикнул Кейн. Они стали двигаться вперед. - Нет, они тут. - Октавия схватила Беллами и приставила ему меч к горлу. Я направила прицел на вход в челнок. Слишком тихо. - Выходи! Сейчас же. - c челнока вышел Монти, а за ним Пайк, Которые держал оружие направленное на Монти. - За мной следили. Простите. - Монти не знал, что ему делать. - Отпусти его, Пайк. - Кейн не стрелял. Я могла сделать это. Но боялась, что он успеет ранить Монти. - Я не могу. - тогда Пайк схватился за рацию и кто-то начал стрелять рядом с ногами. - Все кончено. Я увидела в прицеле стрелка и выстрелила ему в голову. Никакой жалости. Только выстрел. И человек падает с дерева. Я убила его. Уже не то время. Не та я. Я спустилась с дерева и пошла на поляну перед челноком. За деревом я видела еще девушку и выстрелила ей в живот. И на другой стороне увидела еще лучника. Один выстрел и он мертв. - Пайк, я убила троих твоих. Мне не составит труда убить остальных. - Эмма, за убийство своих ты будешь приговорена к казне. - Они не мои. - в то время, как я отвлеклась, Беллами схватил Октавию и Кейна схватили люди Пайка. - У тебя есть пять секунд завоевать мое доверие. - обращался Пайк к Беллами. - Все остальные в пещере, неподалеку. - Октавия бросилась на Беллами и ее ударили током. Я стояла и не могла поверить. Я так отчаянно пыталась найти в Беллами что-то хорошее, но все оказалось ложью. - Говори координаты. - я приставила пистолет к голове Беллами. И потихоньку жала на курок и смотрела на Кейна. Он не хотел, чтобы я делала это. Но я же спасу друзей. Я замешкалась. Да. И тогда, я почувствовала ужасную боль. Я не успела.. Или не хотела..

***

Беллами ввел Пайка к пещере. А мне запихали в рот какую-то тряпку, связали руки и вели, как какого-то пса. - Мы не заблудились? - спросил Пайк. Почему я не прострелила ему голову? - Граница блокады уже близко. - Поэтому Кейн там и обосновался. Он думал, что мы туда не сунемся. - Беллами Блейк. Почему он это делает? Если я приду в Аркадию, меня казнят. Он хочет этого? - Но он ошибся. Pov Беллами Меня беспокоила судьба моей сестры. И я готов был сделать все, что она была жива. - Что станет с моей сестрой? - решил я спросить Пайка. - Знаю, она должна ответить за преступления. - Послушай меня. Я пообещаю тебе тоже, что и маме Монти. Амнистию за все деяния. Но если она напортачить... - Не напортачить. Я прослежу. Моя сестра - моя ответственность. - Беллами, Эмма будет казнена. - от этого у меня образовался комок в горле. - Но... - Она убила троих людей, ранила тебя, хотела убить меня. Как только мы придем в Аркадию, я исполню казнь. - я не знал, как переубедить Пайка. Но этого не должно случиться. Pov Эмма Я все слышала. И мне нужно бежать. Но как. Мы шли еще пару минут и остановились. - Пещеры на той стороне. - сказал Беллами. Все уже было потеряно. - Держите ухо в остро. - мы спустились ниже и продудела звук. Не кислотный туман. Что-то другое. - Блокада. Уходим. - проговорил Пайк. - Стой. - я поворачиваюсь и вижу, как Блейк держит пистолет. И он направлен на Пайка. - Какого черта ты творишь? - Бросай оружие! Мы привели канцлера Пайка из небесных людей. - Октавия сумела выбраться и ударила одного из них. - Мы привели канцлера Пайка из небесных людей. - кричала Октавия на языку землян. - Ты всех нас погубил. - ответил Пайк. - Заберите его. И снимите блокаду. - тогда все земляне начали бросать стрелами в охранников, что пришли с Пайком. Земляне окружили нас. Они ударили Пайка и забрали с собой. - Куда вы его ведете? - К новой Командующей. - Можно с вами? - Кейн показал метку.- Мы тринадцатый клан. - И ушел с ними. - Вы уверенны? Мы ничего не знаем о новой Командующей. - сказал Монти. - Кейн. - остановила я его. - Она убьет всех. - Ты знаешь ее? - Встречалась. - У нас нет другого выхода. Идите домой. Расскажите всем. что произошло. Я пошла собирать оружие и не желала видеть и слышать Беллами. Может сейчас он и правильно поступил. Но он не осознал свою ошибку. Не успела я всего понять, как я слышу крики человека. Октавия убила человека из Аркадии. - Око за ока. - проговорила она Беллами. Он понял ее. Октавия убила одного человека за день, а я троих. Так не может продолжаться. Пайка забрали земляне. И мы сможем вернуться в Аркадию. Навести порядок. И все будет хорошо. Но я то знаю, что хорошо никогда не бывает. Судьба что-то преподнесет нам. Все будет не так легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.