ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Все сидели в пещере. Никто из не не знал, что делать. Джаспер по рации сказал, что у него большие проблемы. Я стояла возле входа. Внутри было как-то не по себе. Я увидела, как Октавия выбежала и хотела что-то сказать. Но подъехала машина и из нее вышла Кларк. А дальше Джаспер, на руках у него была Рейвен. — Помогите мне. Нужно занести ее внутрь, пока она не проснулась. — Я ее возьму. — Беллами подбежал и забрал Рейвен с рук Джаспера. Мы зашли в пещеру и положили Рейвен на пол. Я же говорила, что это еще не конец. — Какого черта произошло? — Я говорил по рации: Рейвен — это не Рейвен. Она изменилась. — начал быстро тарабанить Джаспер. — Джаха всех чипировал. — Джаспер прав. Я сама видела. — Кларк решила помочь Джасперу. — Мне не нужна твоя помощь, ясно? — он был зол на нее. Да и я тоже. Она оставила нас. — Успокойся. И все расскажи. — Джаха использует чипы, чтобы всех контролировать. Проглотишь его и изменишься навсегда. Забываешь кто ты, начинаешь видеть эту хрень — А.Л.И.Е. Но она не настоящая, она заставила Рейвен перерезать себе вены. Хотела избавиться от нее. Я пытался ей помочь, но… — Ладно. Мы ей поможем. Что можно сделать? — Она пыталась создать устройство. Нужен был один из наших браслетов. Но Джаха их всех уничтожил. — Постой-ка. — Кларк вытащила из кармана коробочку. И в ней был чип. Но немного другой, который был у Джахи. — Не совсем такие. — сказала я. В это время Рейвен сорвалась и принялась бежать. Все кинулись за ней. Мы понимали, что она не должна узнать, где мы находимся. Я ее держала за руку. Кто-то вколол ей снотворное и она успокоилась. — Я знаю, где достать браслет. — проговорила Кларк.

***

Мы приехали туда, куда сказала нам Кларк. Маленький домик в лесу. Во время поездки я сидела возле Беллами и это будоражило меня. Он бросал на меня короткие взгляды. И я не знала, что в них таилось. Перед машиной я увидела землянку с оружием в руках. — Я с ней поговорю. — сказала Кларк. Но где же она была раньше? Где она была, когда Линкольна не стало? — Я с тобой. — ответил Беллами. Я решила ничего не говорить и вышла с машины и пошла за ними. Перед нами стояла молодая девушка. — Небесным людям здесь не рады, Ванхэда. — Найла… Твой отец здесь? — Мой отец убит. Как и вся армия, что защищала вас. — Беллами опустил взгляд. Он чувствовал вину. Но я все равно смотрела только на него. Он поднял взгляд на меня и посмотрел в мои глаза. — Найла, прошу. — Нет. — она не хотела нас пускать. Тогда Беллами поднял на нее оружие. — У нас нет на это времени. Давай, пошли. Заносите ее. — и он так же стоял и направлял оружие на землянку. Мы втроем остались на улице. Все остальные пошли дальше. Потом послышались крики Рейвен. — Опусти оружие, Беллами. — но он даже не шевельнулся. А через несколько секунд опустил оружие и девушка пошла в комнату. — Эмма… — Ничего не говори. Ничего. — Прости меня. — Тебе не за что извиняться, Беллами. — я стояла к нему в плотную. — Тебе нужно отпустить того, кем ты был, чтобы стать тем, кем ты будешь. — в его глазах я не видела огонька, который когда-то горел. Ни счастья, ни любви. Она пропала. Любовь ко мне пропала.

***

Я не заходила к Рейвен. Я не хотела видеть ее. Измученную. Я долго слышала ее крики. Поэтому просто думала о другом. О Сейле. Как он? Он тоже принял таблетку? Он стал таким же, как и Рейвен? Из моих мыслей меня выбила землянка. Найла. — Эмма из Небесных людей? — Это я. — Король Ледяного народа искал тебя. — Роан? — У него для тебя важная информация. — Где же он? — В Полисе. — Я не могу сейчас. — Похоже Роан запал на тебя. — я приподняла брови на слова Найлы. — Не похоже, что он искал тебя, чтобы убить. — Это бред. Мы встретились с ним в Полисе. Он хотел убить меня. — Значит это ты бросила вызов Онтари? — Да. — Весь Полис гудит о тебе. Потом Роан спас тебя. — Он не спас меня. Роан просто не убил меня. — Онтари жаждет твою голову. Она стала Хэдой. — Ты меня сдашь? — Я не могу. Эмма из Небесных людей. Если я скажу где ты, то гвардейцы из ледяного народа убьют меня. — Значит все так плохо? — Для тебя все более чем лучше. — мы увидела, как Кларк выбежала из комнаты. У нее был укус на руке. Я кивнула землянке. И отправилась к Кларк. Значит Роан ищет меня. Но может для того, чтобы принести голову Онтари? — Что случилось? — Рейвен. — Я пойду к ней. — Кларк схватила меня за руку. — Осторожно. Она может задеть тебя изнутри. — я развернулась и посмотрела на Беллами. Каждый не хотел, чтобы касались самого сокровенного. — Привет, Рейвен. — она лежала на кровати с завязанными руками и ногами. У нее на лице красовалась улыбка. — Не боишься? — Тебя? А.Л.И.Е. или как тебя, я уничтожу тебя. Даже не сомневайся. — А как же Сейл? Он здесь. Со мной. — я кинулась к ней и почувствовала сильную хватку у себя на талии. Это оказался Беллами. — Черт! Пусти меня. — Она хочет задеть тебя. — Вы так хорошо смотритесь вместе. — она так бесила меня. — Эмма, у вас тоже была такая жаркая ночка, как у меня с Беллами? Но можно еще поспорить, была ли она вообще. — Что ты хочешь? — Сейл ждет тебя. — она посмотрела в сторону Беллами. — Хорошо. — я держала себя в руках. — А люди знают, Эмма, что ты первая положила ладонь на рычаг? Тогда, на горе Везер. Ты ни капельки не сомневалась убить ли тех людей. Смерть больше сотни людей или Сейла. И ты всегда выбираешь Сейла. — Заткнись. — Беллами, почему ты не убьешь его? Или любовь уже прошла? Эмма еще любит тебя, а ты? — мы с Беллами посмотрели друг на друга. — Она простила тебе все. Я не выдержала и вышла на улицу. Взяв с собой оружие. Я не могу больше слушать ее. Я устала. Устала от слов «люблю». Я же сказала, что между нами все кончено. Но кто-то всегда затронет эту тему. Как раз к месту уже приехал Монти и Октавия. Они ездили к челноку. Им нужно было электричество. Я не хотела заходить с ними внутрь. Поэтому села себе на землю и смотрела все вокруг. Через несколько минут выбежал Монти и Беллами. И пошли к машине. — Что такое? — Нужна батарея. — между деревьев я увидела дрон. — Они нашли нас. — я прицелилась и сбила эту штуку. Нужно было быстрее. Иначе мы не успеем уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.