ID работы: 4716764

Мы уже не те, кем были

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Сегодня Последний Конклав. Кто победить, получить жизнь для своего народа. Кларк сказала, что Луна тоже буде участвовать в битве. Но для того, чтобы никто не выжил. Я знаю и верю, что Октавия победит. Мы все стояли на улице и Теллониус предлагал свои идеи. Я понимала, что он не хочет действовать по правилам. — Скайкру, два советника идут в Аргеду. — пришла хранительница пламени. — Остальные должны уйти в безопасную зону. Живо. — Идем, нужно ее подготовить. — сказал Кейн. — Смертельна волна будет здесь через три дня, а мы рискуем судьбой нашего народа в кровавом спорте. — Судьбой всего народа… — я не хотела больше слушать эту дискуссию, потому что заметила Роана и Эхо. Я подошла к нему. Нужно было поговорить. Не знаю выиграет ли он, не сейчас нужно расставить все точки. — Роан, подожди, нужно поговорить, наедине. — Говори сейчас. — Если все-таки вы с Октавией останетесь вместе, не убивайте друг друга. Я найду способ. Мы сможем разделить бункер на Азгеду и Скайкру. — Время сделок прошло. — Роан был зол. Слишком зол. — Послушай, я хочу, чтобы все выжили. — Уже слишком поздно об этом думать. — Черт, Роан, я в чем виновата? Я была все время в Полисе и планы Кларк я не знала. Но в этот раз прошу послушай меня. — Король не будет этого делать. — Эхо ответила за него и я развернулась и ушла. Если хотите убивать, тогда будет вам бойня.

***

Советники в последний раз говорили со своими воинами. А мне не было разрешено. Я не могла поговорить ни с Октавией, ни Луной. Она не должна выиграть. Я стояла перед Аргедой и думала, как мне туда попасть. Охранники не пускали меня внутрь. Кейн и Беллами прошли, потому что они советники Октавии. — Пропустите, я советник Октавии из Скайкру. — Все советники уже прошли. — говорил охранник. — Пропустите ее. Она мой советник. — сказал Роан и меня пропустили. — Спасибо. Мне нужно поговорить с Октавией. — я быстро побежала к ней. Если она умрет, то Беллами этого не переживет. — Привет, Октавия. — Как ты зашла? — Не важно. Октавия я верю в тебя. Тебе главное опасаться Луну. — А Роан? — Нет. Думай о Луне в первую очередь. Она Надблида. Значит ее учили специально для таких боев. Не иди на рожон. Будь незаметной. И из-за угла наноси удар. — Я поняла. — Октавия. — я подошла к ней и обняла. — Просто борись за то, что тебе дорого. — Если я умру… — Ты не умрешь. — Это Конклав, Эмма. Просто позаботься о Беллами. — Я обещаю. Может мы встретимся вновь. — я обняла ее и отошла. Потому что мне нужно было поговорить с еще одним человеком. Я искала его и нашла возле оружия. Он как раз готовился к бою. Я решила последний раз поговорить с ним. — Роан… — Попрощалась с Откавией? — Зачем ты так? Я же хочу, чтобы все жили. — Мы уже проходили этот вариант несколько раз. И вы постоянно предаете Азгеду. — Роан. Я прошу только одного: не трогай Октавию до последнего. — Я не буду исполнять твои просьбы. — Какой же ты упертый, Роан. Сейчас на кону: выживет ли человечество? Если вы останетесь с Октавией вдвоем, я обещаю, что придумаю что-то. Я даю тебе слово. — Кларк же дала мне слово. — Я не Кларк. Я сдержу обещание или ты сам можешь вонзить в меня меч. — Я не хочу этого делать. — Роан, я готова умолять тебя сколько потребуется. — Не нужно этого делать. — почему он такой упертый? — Я услышал тебя. Но как все будет зависит не от меня. — я подошла к нему и обняла. Я не хочу, чтобы он умер. — Я желаю тебе удачи. — я хотела идти, но Роан схватил меня за руку. — Эмма, я рад, что встретил тебя. — я долго смотрела ему в глаза, но потом подошла и поцеловала в щеку. Он мне не безразличен. И это я поняла только сейчас. — Бойцы на готовность. — я отстранилась от него и в последний раз глянула ему в глаза. Он хороший человек. Если бы не Кларк. Мы все бы были живы.

***

Битва началась. И мы все стояли в главном зале и ожидали, что скажет хранительница. Она должна была гасить свечи того, кого уже нет. Беллами был весь на нервах, но я была спокойна. И вдруг хранительница оставила бинокль на балконе и пошла к советникам. Эхо постоянно смотрела на меня. Помощник подошел и затушил свечу Ингранронакру. — Гаэль из Ингранронакру. Твоя битва окончена. — тогда помощник начал двигаться в нашу сторону. — Прошу, только не она. — Беллами нервничал. И тут я занервничала. — Фио из Трикру. — все поникли. На Индре не было лица. — Твоя битва окончена. — хранительница подошла к Индре и обняла ее. Индра была в шоке. — Октавия еще там. — сказал Кейн. — Не смог сказать, что люблю ее. — проговорил Беллами. — Даже на пороге конца света. — Она знает это, Беллами. — я обняла Беллами, чтобы он немного успокоился. Через некторое время нам позволили смотреть в свои бинокли за происходящим на поле боя. Мы с Беллами отправились на балкон. Стояли и смотрели, но я никого не видела. И вдруг одного из воинов полетела стрела и убила его. Я нашла место откуда стреляли. Но я точно знала, что лук и стрелы никто не брал. И я знала только одного человека, который любит стрелять из лука. Я подошла к Кейну и как раз и Беллами подоспел. — Девка из голубого утеса убила его из лука. — сказал нам Беллами. Похоже он не понял, кто стрелял. — И что? — А то, что мы видели ее перед битвой. У нее не было лука, только два меча. — Беллами собрался уходить. И я переживала. Я побежала за ним. — Беллами, стой. — Я должен пойти туда. — Это Эхо. Я уверена в этом. Эхо стреляет из лука. — Беллами спохватился и начал бежать. — Беллами, ты должен дождаться темноты. Если они заметят тебя на поле боя, то Октавия умрет и вместе с ней Скайкру. — Ты права. Не говори Кейну. — Я прошу, только будь осторожен. — Я буду. — Ты должен найти Эхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.