ID работы: 4717081

Школа странных явлений

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 266 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Осталось: 10 дней Комната: Кабинет истории Время: 5:06       «Лучше бы мне исчезнуть» - с этими мыслями я достал из кармана нож и приложил его к своей шее. Чем быстрее покончу с собой, тем лучше. Лезвие аккуратно докоснулось до моей кожи, оставляя маленькую царапинку, из которой тут же скатилась капелька крови. «Нужно поглубже» - подумал я и уже собирался всадить нож в одну из артерий, как кто-то строго сказал: - Сережа, прекрати немедленно!       Я поднял глаза и замер, погруженный в глубочайшее изумление. На меня смотрели такие родные, небесного цвета глаза... - Андрей? - наконец, смог выдавить из себя я, не веря в то, что вижу перед собой собственного брата. - Как видишь, да, - ответил тот, подойдя ко мне и забрав нож. - Это не игрушка. Это оружие. - Знаю, прости.       Он подал мне руку и я поднялся с пола, тут же бросаясь к нему на шею и сжимая в объятиях. Не верю, но это...мой брат! Мой брат здесь, со мной! - Братик, - заливая слезами его рубашку, пролепетал я. - Я так скучал! Ты пришел спасти меня? Ты взломал дверь, и я теперь свободен? И мы сейчас вместе отправимся домой, к маме и папе, да? - Сережа... - И я обниму родителей, а они будут светиться от счастья. А на следующий день мы вместе пойдем в кино, правда? И я куплю самую большую порцию попкорна, а ты, как всегда, возьмешь колу. А потом мы поедем кататься на машине по ночному городу, восхищаясь его красотой. А потом... - Нет, Сережа, - прервал меня Андрей. - И мы даже не пойдем в парк аттракционов? - Не пойдем. - Почему? - Потому что я - иллюзия. - Ил...люзия? - не поверив в услышанное, переспросил я.       Он лишь кивнул и печально устремил взгляд в потолок. - Зачем? Зачем вся эта ложь? Иллюзии, фальшивые чувства...зачем все это?       Из моих глаз продолжали течь слезы, но где-то в душе зажглась жажда крови. Я так хотел убить его, уничтожить, вонзить нож в его демоническую сущность. Как сильно я тогда его ненавидел. Но при этом мне было ужасно грустно и даже обидно. Если бы только мой брат был настоящим... Да я бы все отдал, чтобы еще хотя бы разок увидеть свою семью! Прикоснуться к ним, обнять... - Исчезни, - попросил я жалкую копию брата.       Он лишь кивнул и испарился, забрав с собой мой нож. И что мне теперь делать? - Лапочка, - послышался голос Всевышнего. - Нет, Сережа. Прости. - Надо же! Неужели кого-то мучает чувство вины? - Чувство любви. ***       Все оставшееся время я провел сидя за партой в этом же кабинете. Со Всевышним мы больше не общались, а Никита так и не появился. Близилась полночь... Комната: Кабинет истории Время: 0:00       Тишина. Я неохотно выполз из кабинета и осмотрелся. Коридор был пуст, как и всегда, но, тем не менее, чувствовался странный запах. Запах гнили. Запах умершей плоти. Пол под моими ногами затрясся и тут же покрылся землей. Стены коридора начали стремительно рушиться, открывая передо мной огромное темное пространство. Я был на кладбище. Я будто оказался в другом мире. Повсюду темнота, могилы, заросшие паутиной и мхом, и этот жуткий запах смерти. Я стоял, не в силах сделать и шагу, мне было страшно. По телу бегали мурашки, а руки тряслись. Я не знал, что делать. То ли бежать и пытаться спрятаться, то ли так и стоять на месте, надеясь, что меня не заметят.       Оставаться здесь было как-то страхово... Да и двигаться вперед, кстати, тоже. Но, тем не менее, я преодолел себя и сделал первый шаг, тут же пожалев об этом. Раздался хруст. Я вскрикнул и тут же отскочил назад, споткнувшись и упав жопкой прямо на камень. Хорошо, что он оказался не острым, но синяк все равно останется. Я со страхом разомкнул глаза, ожидая увидеть что-нибудь страшное, но передо мной мило лежала обычная человеческая кость, на которую я, по своей неуклюжести, наступил.       Я поднялся на ноги, положив руку на мой пострадавший зад. Болит, зараза. Ладно, для парней синяки - это украшение. Но не на жопе же! А это уже ненужные подробности.       Пока я разговаривал сам с собой, над одной из могил появился черный дым. Он начал подниматься все выше, начиная принимать форму.       Спустя несколько секунд он обратился в высокого человека в длинном черном плаще. Кожа его рук и лица была бледной и имела голубой оттенок, присущий всем трупам. Плащ был мокрым и по нему медленно стекали капли воды, уходящие потоком в землю. Человек стоял боком ко мне и смотрел куда-то в темноту. Слава Богам, он меня не заметил. Он размял шею, а потом похрустел пальцами, всем видом показывая, насколько он крут. Я аккуратно сделал шаг назад, случайно хрустнув той самой костью, что помешала мне в прошлый раз. Вот черт!       Труп резко повернул на меня голову, заставляя вздрогнуть. Меня спалили! Еще секунда, и он с огромной скоростью бросился на меня, а я даже не сообразил, что нужно бежать. Я продолжал стоять на месте, а он почти долетел до меня, как кто-то толкнул меня в бок. Я отлетел в сторону, в очередной раз плюхнувшись на землю больной ягодицей. Рядом стоял Никита, пытаясь пырнуть ножом впившегося в его плечо мертвеца. Удивительно, но ему удалось отделаться от монстра и, схватив меня за руку, побежать куда-то.       По его руке стекала кровь, а в области ключицы отсутствовала плоть, открывая тем самым белоснежную кость. Я еле волочился за ним, но все же передвигал ноги как можно быстрее, понимая, что он спас мне жизнь, пострадав при этом сам. - Никита, ты как? - спросил я, когда мы забежали за один из могильных камней и спрятались там. - Нужно остановить кровотечение, иначе могу потерять сознание, - он быстро достал из кармана бинт и начал перематывать пострадавшую конечность. - Давай помогу, - предложил я, понимая, как ему тяжело. Он лишь кивнул, подставляя мне руку, и я принялся забинтовывать ее.       Повязка тут же становилась красной, от поступающей крови, но я понимал, что снимать ее ни в коем случае нельзя. Никита тихо скулил от боли, а я страдал морально, глядя на столь ужасную картину. - У него очень хороший нюх, - тяжело произнес Никита. - Он быстро найдет нас. - Откуда ты знаешь? - Это драугр, я читал о нем, когда был в библиотеке, - Ник вскрикнул из-за того, что я случайно задел рану пальцем, пусть и через бинт. - Прости, - тут же извинился я. - Ты не знаешь, как его убить? - Нужно отрубить ему голову, а потом сжечь остатки. - Черт, ножом не получится. Нужен топор или меч.       Я окончил перебинтовку и сделал несколько узлов, чтобы повязка не слетела. Держись, Никиточка! - Он идет, - произнес друг. - Беги. - Так, я без тебя никуда не пойду! - возразил я, помогая ему подняться, но ничего не получалось, он был гораздо тяжелее и крепче, а я слабее и беспомощнее. - Придется, я долго не продержусь. Оставь меня. - Не оставлю! - слезы потекли из моих глаз. - Никиточка, милый мой, прошу, только держись, - я поцеловал его в лоб, а потом прильнул к его губам, крепко обнимая. - Я люблю тебя, - шепнул он и закрыл глаза, облокачиваясь спиной на могильный камень. - Прощай, Сережа, и беги. - Нееет! - закричал я. - Не умирай! Слышишь, Никита, не умирай! Прошу, Никита! Не оставляй меня одного!       Я прижался к нему, заливая все вокруг слезами. Он все еще дышал, но я понимал, что жить ему осталось недолго. Даже несмотря на то, что я наложил повязку, монстр выпил слишком много крови... - Как мило, - произнес драугр свирепым замогильным голосом. - Но зачем зря лить слезы? Он все равно сдохнет.       Он стоял прямо рядом со мной и смотрел пустыми, но жаждущими крови глазами. Мне показалось, что он стал значительно выше и крупнее. И это было действительно так.       Я поднялся на ноги и грозно посмотрел на него: - Ты убил моего друга! Я не могу тебе этого простить! - крикнул я, замахнувшись на него ножом. - Оружие против меня бесполезно. - Ошибаешься, тварюга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.