ID работы: 4717081

Школа странных явлений

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 266 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Осталось: 9 дней Место: Кладбище Время: 1:20       Я попытался вонзить нож в шею драугра, но он увернулся и схватил меня за руку. Я вырвался из железной хватки монстра, взял Никитин рюкзак, валявшийся неподалеку, и со всей дури ринулся как можно дальше. Нужно было найти что-нибудь, чем бы можно было снести голову мертвеца с плеч.       Пока я бежал и смотрел по сторонам, я попутно пытался нащупать в рюкзаке колбочку с воспламеняющейся жидкостью из кабинета химии. Наконец, я нашел ее и кинул рюкзак в сторону, избавляясь от лишней тяжести. Теперь оставался лишь один вопрос: Где найти топор или меч? - Лапочка, тебе помочь? - послышался приятный голос Всевышнего. - Только от тебя мне помощи не хватало! - Не будь таким упрямым, Сережа. Пассиву это не к лицу, - опять дразнит, ублюдок.       Прямо с неба свалилась секира и упала прямо передо мной. - Ты же мог меня убить! - проворчал я, подойдя к топору и взяв его в руки. - Не за что, - пропел Всевышний и исчез.       Я повернулся. Драугр уже догнал меня и теперь готовился к схватке со смертельным исходом. Шансов у меня мало, но я должен победить! Я отомщу за Никиту. В бой!       Упырь кинулся на меня, а я метнулся к нему, замахиваясь секирой. Еще секунда, и его голова отлетает в сторону, а тело с грохотом падает на землю. Я бросаю рядом оружие, достаю колбу и выливаю жидкость на павшего монстра. Его тело тут же загорается пламенем и истлевает, превращаясь в пыль. Ветер подхватывает частицы пепла и разносит их по всему кладбищу, не оставляя и следа от павшего драугра. Я победил.       Погордившись собой, я бросился искать Никиту. Он все так же сидел, облокотившись на камень и закрыв глаза. Я подбежал к нему и приложил голову к его груди. Сердце...не бьется. Неужели...неужели ты умер? Нет, я не верю! Ты не мог умереть! Не мог...       Я заплакал, продолжая обнимать Ника и прижиматься к нему. Никита, Никиточка... Как же я теперь без тебя?       Вдруг я услышал тихий стук в его груди. Тук-тук-тук. Он жив! На моих глазах с его руки исчезли бинты, а рана исцелилась. Он открыл глаза и тяжело выдохнул. - Я только что побывал в Аду, - сказал он, покачав головой. - Надо же. - Никита! - воскликнул я и сжал друга в объятиях. - Ты живой! - Задушишь. Я не хочу снова на тот свет. - Ой, прости! - я отпустил его, а потом чмокнул в нос.       Ник улыбнулся мне, и я помог ему подняться. Пространство вокруг нас превратилось обратно в школьный коридор, а земля сменилась обычным полом. - Спасибо, - поблагодарил я Всевышнего. - Спасибо, что воскресил Ника.       Мы с Никитой доползли до ближайшего кабинета и вырубились, истощенные произошедшим. Всю оставшуюся ночь мы мило просопели на партах. *** Комната: Кабинет английского Время: 10:15       Я проснулся от того, что кто-то погладил меня по голове и нежно прошептал: - Проснись и пой, Сереженька!       Я посмотрел на Ника сонными глазами и слез с парты, мило зевнув. - Доброе утро, соня, - улыбнулся Никита. - Пошли, хочу тебе кое-что показать.       Мы вышли из кабинета и спустились на второй этаж. Комната: Библиотека Время: 10:25       Библиотека была просто огромной. Тысячи, нет, миллиарды книг красовались на полках. Никита решительно шел между рядами, а я удивлялся, как он здесь ориентируется? Наконец, мы подошли к одному из стеллажей. Ник внимательно что-то выискивал и, найдя нужную книгу, надавил на нее. Стена тут же раздвинулась, открывая перед нами какой-то потайной ход. Друг кивнул мне, предлагая войти. Я последовал за ним. Пройдя по длинному каменному коридору, мы оказались у винтовой лестницы, ведущей куда-то вниз. - Может, не стоит? - спросил я. - А что, если там выход?       Никитины слова, так сказать, подтолкнули меня вперед. Мы спустились вниз и оказались в очередном коридоре, окутанном мраком. Дойдя до конца, мы обнаружили железную дверь, плотно закрытую на ключ. - Она заперта, - вздохнул я. - Пошли обратно. - Когда меня это останавливало? - усмехнулся друг. - Я смог проникнуть в закрытую школу, думаешь, эту дверь открыть не смогу?       Он достал из кармана шпильку, найденную им в кабинете труда, и вставил ее в замочную скважину. Внутри что-то щелкнуло, и мы надавили на ручку. Резко открыв дверь, мы застали следующую картину:       В красном кожаном кресле, откинув голову назад и закрыв от удовольствия глаза, сидел красивый, спортивно сложенный человек. На полу, между его колен, сидел хрупкий парень со светлыми волосами и делал первому минет. Когда я присмотрелся, то понял, что блондин - моя вылитая копия! - Упс, - произнес тот, что сидел в кресле. - Как-то неловко получилось...       В комнате внезапно погас свет и буквально через секунду зажегся снова, открывая перед нами двери огромного зала. На черном бархатном троне восседал сам Всевышний. На его плечах лежала королевская мантия, а на голове красовалась корона. Его синие завораживающие глаза будто гипнотизировали. Он смотрел на нас тем властным взглядом, который бывает только у императоров.       Я медленно, но уверенно направился к нему. Никиту мое действие, мягко говоря, шокировало. Я подошел ко Всевышнему и со всей дури влепил ему пощечину. - То есть, меня одного тебе мало, да?! - А что, лапочка, ревнуешь? - ехидно спросил тот, ухмыльнувшись. - Ты мне изменяешь! - я влепил ему очередную пощечину и обиженно фыркнул. - Это твой клон. Так что фактически это был ты. Получается, это нельзя назвать изменой. - Я все равно обиделся, - ответил я и, развернувшись, направился обратно к ошарашенному Никите.       Тот, похоже, вообще ничего не понимал и стоял в полном ахуе. Я взял его за руку и вывел из зала, злобно хлопнув за собой дверью. Когда мы поднялись обратно в библиотеку, Ник все же спросил: - Это был Всевышний, да?       Я кивнул и тут же залился краской, вспоминая его божественный образ. - Господи, он бесподобен! - прошептал я. - Он оказался даже лучше, чем я представлял! Такой красивый. Этот голос, это тело, эти глаза... Боже, Никита, я схожу с ума!       Друг лишь стоял рядом и как-то печально смотрел на меня. А я пылал, словно девчонка после первого свидания. Щеки горели, сердце бешено билось в груди, а воображение показывало Всевышнего настолько сексуальным, что у меня вовсю текли слюнки. Кажется, я влюбился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.