ID работы: 4717081

Школа странных явлений

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 266 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      «Пожалуйста, не делай этого!» - звучало в моей голове. Да, благодаря этому парнише я все еще жив. Он, кстати, тоже. Сегодня звонили из больницы и сказали, что пациент удивительно быстро идет на поправку, и поврежденную конечность даже не нужно ампутировать. Я был очень рад. Всю ночь я не мог уснуть, переживая о его судьбе. Но теперь я полностью спокоен, ведь он в порядке. Да и мои мысли о самоубийстве полностью сошли на нет. Мир приобрел краски, которые были даже ярче прежних, и я дышал полной грудью, светясь от хорошего настроения. За окном стоял солнечный денек, и я уже собирался выйти на улицу, чтобы прогуляться, как в мою дверь постучались.       Я был немного удивлен, ведь все нормальные люди просто нажали бы на кнопку дверного звонка, а тут стучат... Я посмотрел в глазок и тут же открыл дверь, ведь на пороге стоял тот самый парень, которого я вытащил из капкана. - Здравствуйте, - робко сказал он. - Я пришел поблагодарить Вас. - Здравствуй. Может, для начала, зайдешь?       Он кивнул и аккуратно проследовал за мной в комнату. - Садись на диван, - вежливо попросил я гостя. - Может, чаю? - Н-нет, спасибо, - тихо произнес он, сжавшись в комочек и дрожа всем телом. - Ты боишься меня что ли? - Вовсе нет. Просто мне неудобно, что я пришел к Вам, даже не спросив разрешения... - Давай перейдем на ты, а то я себя старым начинаю чувствовать, - я сел рядом с ним. - К тому же, если бы я был против, я бы тебя не впустил. Но, как видишь, я очень рад твоему присутствию.       Я старался говорить как можно спокойнее и аккуратнее, избегая всяких сорняков и строгого тона. Паренек казался настолько хрупким, что я боялся его как-нибудь задеть. Он был худеньким, миниатюрным и очень скромным. Он постоянно опускал свои светло-лазурные глаза в пол, стараясь не смотреть на меня. И периодически боязливо поправлял пряди своих золотистых волос. Было видно, что он жутко нервничает. - Я хотел сказать Вам...тебе огромнейшее спасибо за то что Вы...ты спас меня... - Не за что, да и ты тоже меня спас. Если бы не твои слова, я бы уже давно на том свете был.       Робко улыбнувшись, он поднял глаза на меня, но тут же снова потупил их в пол. - Малыш, тебе не стоит меня бояться, я ведь не кусаюсь, честно.       Я положил руку ему на плечо и тут же почувствовал, как он вздрогнул. С каждой секундой его начинало трясти все сильнее, поэтому я убрал руку и извинился. Мне было очень неловко, этот парень шугался от меня так, будто я его не спас, а утопить пытался! - И ты меня прости... - внезапно прошептал он. - За что? - За то, что я такой пугливый, - было видно, что он пытается преодолеть свой страх. - Просто...я очень боюсь людей. - Почему? Что-то случилось? - встревожился я. - Меня хотели продать на органы, - еле выдавил из себя он, и я заметил, что по его щеке скатилась слеза. - Какой ужас! Боже мой, ты в порядке? Сейчас все хорошо? Как тебе удалось сбежать?       После недолгого молчания, он тихо произнес: - Все...все нормально... Я улетел. - На самолете? - Нет, на крыльях, - еще тише ответил парень.       Я бы, естественно, принял бы это за сарказм, но он сказал это слишком правдоподобно. Странно... И, что самое главное, в его глазах полная уверенность... Может, его там пытали, вот у него крыша и поехала. Или от большой потери крови у него глюки. Все в жизни бывает, но на него сейчас лучше не давить. Мало ли, может, сегодня он про какие-то крылья говорит, а завтра убивать начнет. Такой милый и молодой парень, а шизик. Жаль. - Ты, наверное, не веришь мне, - продолжил он. - Но у меня правда есть крылья, ведь я ангел.       Блин, у чувака конкретно крыша едет. Уже ангелом себя возомнил. К психиатру его сводить, что ли? Он наверняка не согласится. Ведь все шизики себя нормальными считают. Дам, не повезло тебе, парень. Мне тебя даже жалко. Молодой, красивый...но шизанутый. - Я вижу, что ты мне не веришь. - Прости, я, конечно, понимаю, что у тебя очень бурная фантазия и все такое, но... - Я правда ангел.       После его слов я сначала подумал, что у меня глюки, причем такие конкретные. Будто я из запоя месяц не выходил и курил травку. Мне казалось, что за спиной парниши реально появились крылья! Может, это гипноз? Или психические отклонения теперь передаются воздушно-капельным путем? - Теперь веришь? - Господи, я схожу с ума... - с этими словами я благополучно потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.