ID работы: 4717081

Школа странных явлений

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 266 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Что? Я не понимаю, о чем ты говоришь, — сухо произнес Всевышний, подняв глаза на Влада. — Не строй из себя саму невинность, все мы знаем, сколько боли и мучений ты принес в Рай. Твой папаша обещал, что демоны станут лучше и не будут доставлять нам проблем. Но истина известна всем: вас не изменить, вы были и останетесь монстрами. Ребята, уведите его. — Прошу, не надо, Влад! Я уверен, что Всевышний ни в чем не виноват! — взмолился я, пытаясь вырваться и броситься вслед за возлюбленным, который поднялся на ноги и послушно, пусть и с презрением и отвращением, отправился вместе с охранниками.       Любимый немного повернулся и еле слышно шепнул: — Не беспокойся обо мне, я скоро вернусь. И обязательно вытащу тебя из этого гиблого места.       Двери за ним захлопнулись, и я отчаянно оттолкнул от себя Влада и кинулся вслед уходящим. Мне повезло, лезвие ножа меня не задело. Но желаемая свобода не продлилась больше пары секунд, ведь ангел тут же схватил мою руку, не давая двигаться дальше. Вроде хрупкий, а сильный, зараза. — Не тому ты свою жизнь доверяешь, Сережа, — строго заметил он. — Отдаешь ее в руки самой смерти.       Ты не прав! Всевышний очень добрый и заботливый, он просто не мог сделать что-то плохое! Обида и страх за любимого переполняли меня. Я яростно вырвал руку из хватки Влада и ринулся вперед. Задержавшись перед дверью, я обернулся и крикнул в потоке злости: — Предатель! Заманил нас на эту чертову свадьбу! Всевышний, даже если он и доставил вам кучу проблем, больше бы вас не тронул! А теперь ты забрал самого дорогого для меня человека! Да твой поступок равносилен грехам демонов! — Что? — не понял ангел. — Сережа...       Я не стал его слушать и решительно покинул зал. Так, и где может быть Всевышний? Куда его могли увести? Выбежав из здания, я тут же заметил высокий дворец из белого мрамора, где, видимо, проживало все семейство Влада. Мое сердце почему-то подсказывало, что любимый находится там. Я тут же ринулся ко дворцу. На всей скорости, которая только подвластна человеку, я летел по широким проспектам, минуя улицы, дома, машины и пешеходов. Пару раз я споткнулся об чью-то ногу, но ни разу не потерял равновесия и не упал. Смотреть только вперед, бежать, пока есть силы дышать! С этими мыслями я совсем скоро достиг цели. И вот я уже стоял у подножья гигантского сооружения, взмывающегося вверх так высоко, что одну из его башен невозможно было увидеть, ведь она скрывалась где-то в вышине. Колоссальные размеры дворца просто не могли не восхищать, и я на мгновение замер, устремляя взгляд к небу. Но сейчас не время любоваться архитектурой, нужно найти возлюбленного!       Спустя некоторое время, я нашел потайной ход, дверь которого была заперта. Черт, был бы рядом Никита! Он и не такие замки взламывал, уж я-то знаю. Ничего не оставалось, как вышибать эту преграду к чертям собачьим. Я только согнул ногу, собираясь резко ударить ей по двери, как вдруг на мое плечо нежно опустился ворон, в клюве которого я заметил связку ключей. — Это мне? — удивленно спросил я, поднося руку к птице.       Ворон аккуратно положил ключи в мою ладонь и, взмахнув крыльями, перелетел на ближайшее дерево.       Наверняка это Всевышний мне помогает! Он уже знает, что я здесь, совсем рядом! Он ждет меня, так что необходимо поспешить. Перепробовав несколько ключей, я, наконец, нашел подходящий. Дверь тихо скрипнула и открылась. Ворон тут же пролетел мимо меня в дверной проем и уселся на одной из ступенек, видимо, ожидая, пока я войду. Я послушно переступил через порог, и ворон снова взлетел и направился прямиком вниз. Я последовал за ним. Ступенька за ступенькой мы спускались все ниже и ниже. Вскоре я потерял черную птицу из виду, что конкретно уменьшило мои шансы найти Всевышнего, ведь передо мной развернулось сразу четыре коридора, уходящих в разные стороны. Ох, и куда мне теперь идти? Может, налево? Или вперед? Но тут мой взгляд упал на черное перышко, лежащее на полу около входа в правый проход. Госпожа Удача сегодня явно на моей стороне.       Свернув направо, я быстрым шагом миновал коридор и дошел до очередной лестницы. Неожиданно я увидел впереди темный силуэт, мелькнувший на одной из ступенек. — Нашел! — радостно воскликнул я и бросился вслед за ним. Тогда я еще не знал, птица это или же человек, но я был уверен в том, что вот-вот найду возлюбленного. Прыгая через ступени, я сам не заметил, как врезался в кого-то. — Любимый, это ты? — спросил я, подняв глаза и заметив, что у человека черный цвет волос.       Незнакомец повернулся, и я тут же попал в плен восхитительных синих глаз и радостно шепнул: — Я нашел тебя.       Подавшись вперед, я сжал в объятиях его тело и уже было потянулся к губам, как меня остановили: — Я не тот, кого ты ищешь.       Я изумленно посмотрел на незнакомца и только сейчас понял, что при всей схожести, в чертах его лица были и отличия от столь знакомой внешности Всевышнего. Но эти глаза... Я думал, таких больше ни у кого нет. — Пойдем со мной, я знаю, где он, — сказал парень, поманив меня рукой.       Я кивнул и пошел за ним. Интересно, почему он мне помогает? Да и откуда он знает, кого я ищу? Можно ли ему верить? — Не беспокойся, можно. Я приведу тебя ко Всевышнему, — неожиданно ответил он, введя меня в ступор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.