ID работы: 4717090

Любовь вне рамок, или как проходила моя депрессия

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брат, мой, брат - огонь поднебесный...

Настройки текста
POV. Влад Забывая прошлое, мы даём шанс нашему будущему, но что делать, если нет ни прошлого, ни будущего? Правильно: жить настоящим. Осталось придумать хотя бы настоящее. Это гораздо проще делать, если ты не один, если есть человек, который может тебя поддержать. Поэтому мне сложнее. Хочется найти человека, которого можно будет обнять и рассказать всё, что тебя тревожит. Я очень рад, что у меня есть шанс разыскать такого человека, уже завтра я буду в своём родном городе - Сургуте. Я знаю адрес квартиры, где ориентировочно может находиться мой брат, очень надеюсь его найти. Может тогда в моей жизни появится смысл, кроме Леона, конечно. Когда-нибудь и Леон ко мне приедет или я к нему, вот заживём мы счастливой и долгой жизнью. Такие мысли посетили мою голову перед тем, как я заснул по пути из Саратова в Сургут. Разбудила меня проводница, сообщив о том, что скоро моя станция. Я быстренько собрал вещи и, когда поезд остановился, пошел навстречу моей новой жизни. Сургут встретил меня прохладным ветерком, лицами, несущимися неизвестно куда, впрочем, как обычно, но это мой самый родной город, здесь всегда будет царить атмосфера, которой мне не будет хватать. Держа листочек с адресом в руках, подхожу к машине, похожей на такси. - Здравствуйте. По адресу довезете? - Пятьсот. - Согласен. - Залезай. Мы проносимся мимо зданий, очертания которых мне кажутся знакомыми. Окно открыто и меня обдувает, до боли знакомый запах. Я знаю, что запах везде одинаков, но здесь для меня он действительно особенный. Он наполнен детской непринужденностью, мы гуляли здесь с родителями и братом, ходили в кино, в парк аттракционов, потом возвращались домой уставшие но довольные и м с братом засыпали под мамин голос, который рассказывал нам сказки. Утром мы просыпались от вкусного запаха и бежали на кухню, чтобы узнать, что же вкусного на этот раз приготовила мама. Она, конечно, на нас ругалась, не по-настоящему, в шутку, отправляла нас в ванну умываться, а сама за это время успевала накрывать стол. В ванну за нами приходил папа, он поднимал нас на руки, двоих сразу, и мы всегда верили, что он очень сильный, относил на кухню и усаживал за стол. Завтрак проходил всегда очень весело: все смеялись, вспоминая прошедший день, ни одного повода для грусти. Я не знаю, было ли это на самом деле, но тётя, которая меня забрала, рассказывала именно так. Хоть мне уже 17, я не перестаю в это верить, потому что, если я перестану в это верить, мои надежды на светлое настоящее разрушатся, как карточный домик, во время сильного ветра: и следа от них не останется. Дождик начался, точнее уже ливень. Отлично, главное не заблудиться, а то промокну. - Всё, приехали. - Спасибо, - отвечаю я, выходя из машины. Так, мне нужен дом 12, это во дворах надо искать. Я прошёл дома 12\1, 12\2, а просто 12 я нашел только минут через 20, конечно, промокший до нитки. Мне нужен седьмой этаж. Пожалуй, пойду пешком, чтобы заранее подготовить речь. Я приду и что мне сказать? Здравствуйте, можно Данила? Да, отлично. Имя его, кстати, я узнал из проверенных источников (мне тётя рассказала). А дальше? Что-то типа: Я Влад - твой брат, теперь мы будем жить вместе, потому что я, такой молодец, тебя нашел. Нет, точно не так. О, уже седьмой этаж, ладно, будем импровизировать. Квартира 135, набираемся смелости и звоним. *Дзззынь - Дзззынь*. Замок щелкает, дверь открывается. На пороге стоит не высокий, голубоглазый парень, у него красивые волосы. Лицо тоже красивое, хотя у Леона, наверное, красивее. Ой, о чём это я думаю, надо что-то сказать. - Здравствуйте, можно Данила? - Привет. Я Данил, а ты кто? И что мне говорить теперь? - Я Влад - твой брат, теперь мы будем жить вместе, потому что я, такой молодец, тебя нашел. - какого черта я несу? На его лице отразилась гамма эмоций: удивление, непонимание и... радость? Ухмылка, он отошел к стене, пропуская меня, а я в ступоре стою, не догоняя, что нужно делать. - Проходи, чего встал то? Я чисто на автомате сделал то, что мне сказали. Пройдя в квартиру, я снял с себя ветровку, кеды и прошел на кухню. Честно говоря, я всё ещё не понимаю, что происходит. Этот красавчик действительно мой брат? Я действительно сказал тот бред, а он меня даже в психушку не сдал... Странно, но мы не очень похожи. Обычно родные братья очень похожи, но, видимо, не в нашем случае. Он зашел на кухню, включил электрический чайник, достал две кружки. - Чай, кофе? - Чай, черный. Почему он делает всё так, как будто мы живём вместе лет 15, так просто общаться, он даже не обнял меня. Вот он уже наливает нам чай, ставит кружки на стол, а я всё ещё смотрю ему в глаза и ищу ответы на свои вопросы. - Давай я тебе расскажу про себя. - скорее сказал, чем спросил Данил. - Конечно. - Я надеюсь ты знаешь почему наши родители отказались от нас? - утвердительный кивок. Родители много пили, поэтому у них не было выбора. - Так вот, после этого меня забрал папин знакомый. Я жил у него до 16 лет, потом переехал в Америку. Там я связался с одной компанией и... в общем, после этого я стал геем, - так он тоже гей? Хоть что-то у нас общее. - Я должен сказать, что люблю издеваться над людьми, мне не присуще то, что называется нежностью, если тебя это не пугает, то ты можешь остаться и жить со мной. Во время речи он смотрел мне прямо в глаза, а я, естественно, смотрел в ответ. Действительно очень красивые: синие, а по краям черные, похожи на душу. Бывают люди, у которых душа выглядит именно так. Ты смотришь туда, а там черная, пугающая пустота и ты начинаешь бояться этого человека, а те, кто осмеливается заглянуть глубже видят море, нет, не море, океан. Бездонный океан, в котором хочется утонуть, в котором хочется забыться. Вот и у Данила такая же душа. Я надеюсь. Конечно, я с ним останусь, он мой брат, самый родной для меня человек, я не собираюсь его терять. - Так, что ты решил? - Я остаюсь. - сказал я уверенно и улыбнулся самой широкой моей улыбкой. - Ты пожалеешь, но я рад. Он улыбнулся! Я так рад, что он всё же умеет улыбаться, ведь жизнь его помотала. Я тоже очень рад, что всё же нашел его. Я резко встал со стула, подошёл и обнял его, крепко-крепко. Данил встал и обнял меня в ответ. Так как время было уже вечер, мы поужинали и легли спать, потому что у Данила работа, ему нужно высыпаться. Кстати, спать мы будем на одной кровати, просто у него в доме больше негде спать, а на пол он меня не пускает и сам не идет. Сегодняшний день был самый лучший за последние 11 лет, я действительно очень счастлив, надеюсь мои ожидания будут оправданы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.