Сохрани мой силуэт в своей памяти.

PG-13
Завершён
55
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 769 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник

Глава 3.

Настройки
-Вставай! Нам надо идти!       Чувствую сильный толчок по спине, дальше в бок, а потом сильную такую затрещину. Именно после последнего я и проснулся, собираясь ответить на это не очень скромно. Но, как только я увидел того, кто это сделал, все мои планы поменялись. Захотелось только ответа на один резко заинтересовавший меня вопрос. -В смысле, нам? Я, вообще-то никуда не спешу, если ты не понял.-Ответил я, с нескрываемым недовольством.       Естественно, спросонья мой ответ получился не таким, как я хотел , как и всегда, в принципе. Интересно, этот "дар" есть только у меня, или кто-то родился с такими же дефектами? Кстати, а почему это мы спали? Почему мы? Да, потому что, по лицу голубоглазого понятно, что тот тоже не очень давно встал, так и ещё, к слову, опух. Так, а почему это он опух? Он что, перед тем, как пришёл сюда, выпил? -Мне интересно, где ты будешь кантоваться выходные.-Насмешливо ответил Даня.       Ну, знаешь, это не твоё дело. Но если серьёзно, то... Не знаю. Но домой я точно не хочу. Не хочу возвращаться туда, где меня не ждут...Нет, по другому. Не хочу возвращаться туда, где всё пропахло дешёвым алкоголем и сигарами, а о моём существовании и вовсе забыли. Думаю, появился вопрос : "Но ты же утром был именно там, и ничего такого не было, откуда такое нежелание вернуться?". Ответ прост : это не моя квартира. Я не возвращался домой, если это вообще можно назвать домом, около двух недель. Всё это время я жил в трёшке с какой-то бабулькой, но, как только она узнала, что я сбежал, выселила меня, надеясь на то, что я "образумлюсь", и вернусь домой. -Ну, ты идёшь? - Поинтересовался русоволосый. Воу, за всеми этими размышлениями я и не заметил, как Даня оказался на лестнице здания, ну, или как я уже говорил, его остатков.       Всё же решив, что я не смогу пробыть здесь два дня, вовсе не имея запаса одежды, а так же, денег, встаю, беру рюкзак и иду вслед за парнем. Выйдя из заброшки, сразу же чувствую, насколько сильно на улице стало темнее и прохладней. Из-за последнего, мои руки моментально замёрзли, и мне пришлось тереть их друг о друга, периодически обдавая теплом, надеясь на то, что мне станет хоть на каплю теплее. -Советую нам поторопиться.-Подал признаки жизни одноклассник. Думаю, что не надо задавать вопросы, лучше просто идти за ним.       Резко перевожу взгляд на Даниила, заглядывая в его голубые глаза, которые, из-за света, который исходит только от пары фонарей, вовсе и не кажутся таковыми. Просто, я знаю, что они голубые. Так же я знаю, что его волосы русые, и вечно разбросаны в беспорядке, но опять же, сейчас они кажутся тёмно-коричневыми, а из-за прошедшего дождя и вовсе прилизанными. Интересно, а почему они у него до сих пор не высохли? Насколько я понял, прошло уже около двух часов после того, как я пришёл на заброшку. Решив , что не нужно тратить время на мою глупую влюблённость, и пытаться разглядеть что-то в его глазах (так же обычно делают, нет?), киваю парню, сообщая о том, что согласен.

***

      Всю дорогу мы молчали. Нет, дальше не будет строчки, как во всех знакомых мне романах, что : "Эта тишина нас не напрягала, она здесь к месту.". Её не будет, потому что это не правда. Тишина всегда напрягает. Тебе сначала кажется, что всё нормально, но через некоторое время ты становишься параноиком, и думаешь, что сделал что-то не так, от чего собеседник и молчит. В нашем же случае всё немного по-другому : нам не о чем говорить. Именно это и напрягает.       Мы уже приближаемся к многоэтажке, где проживает свои деньки Даниил. Да, я был у него в квартире, и достаточно много раз, для того, чтобы запомнить то, что в комнате парня всегда пахнет орехами с мёдом. Если отдельно говорить об этом, то я не знаю, откуда этот запах, учитывая то, что у того аллергия на орехи, а употреблять их с мёдом он бы точно не решился.       Мне интересно, зачем он делает это. Зачем он ведёт меня к себе домой, при этом брезгуя находиться рядом со мной. Про разговаривать я уже и вовсе молчу. Просто, Даня, ответь мне, зачем?

***

      Он смотрит на меня выжидающе. Ждёт того, что я что-нибудь скажу, что угодно, лишь бы сказал. Но, мне нечего говорить. Всё, что я хотел кому-либо рассказать, находится в текстах моих песен. Думаю, именно это Даня и хотел обсудить. Хотел узнать, почему же мой взгляд на мир так жесток.       Прошло уже около сорока секунд, осталось проехать пару этажей, разделяющих нас от твоей квартиры, в которой, как я понял, никого нет. Плюс того, что ты живёшь в этом доме в том, что ты живёшь на последнем этаже, на стороне, где можно увидеть и рассвет и закат.       К сожалению, пока мы находимся в этой железной коробке, я не могу убежать от твоего пронизывающего насквозь взгляда, от которого становится как минимум неловко. Всё же решаюсь посмотреть тебе в глаза, чему ты моментально усмехаешься. Как-то поздно я принял это решение, так как в тот же момент лифт останавливается и открывает свои железные двери, выпуская нас наружу.

***

-Итак, я всё ещё хочу обсудить твою последнюю песню.-Опуская передо мной чашку моего любимого чая, разбавленного молоком, довольно-таки громко сказал Даня. -Она не последняя. Ну, я надеюсь. - Естественно, я издеваюсь. Я не хочу это обсуждать. Я и не думал, что он поймёт всё, что я пытался выразить с помощью текста и музыки, которые в последнее время являются моими лучшими друзьями.       Видимо, он пропускает мою колкость мимо ушей, и вместо того, чтобы как всегда ответить мне в той же манере, садится напротив меня за стол, держа в руках кружку, так же наполненной чаем, но без молока. Пытается поймать мой взгляд, и я, не понимая зачем, помогаю ему, сам взглянув ему прямо в глаза. Пользуясь этой возможностью, Даниил пытается одним взглядом понять, что же творится у меня в голове, понять мои мысли, действия. Как жаль, что это невозможно, ведь я сам не понимаю себя. -Я знаю, что ты не хочешь говорить об этом. Мне просто хочется узнать, почему ты думаешь, что никому не нужен? Наверняка есть кто-нибудь, кто ждёт тебя, трясясь о твоём самочувствии и прочей ерунде.-Отводит взгляд. Не договаривает. -А тебе? - Ловлю на себе его непонимающий взгляд. - Тебе я нужен? - И вновь отводит взгляд. Ну, да, с чего я подумал, что ему нужен какой-то навязавшийся мальчишка? Пожалуй, это то, чего я и не хотел. Осознание того, что я для тебя вообще никто, пустое место.       Может, когда-нибудь я ему расскажу о своих чувствах, только нужно ли ему это? А пока, не зная ответ на этот вопрос, я буду сидеть у него дома, и пить с ним только что заваренный чай, всё ещё надеясь на лучшее.
55 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)